Автор Тема: #18513 – Через тернии и слякоть  (Прочитано 5099 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18513 – Через тернии и слякоть
« : 08 Октября 2015, 15:29:54 »
http://zadolba.li/story/18513

Здравствуйте! Я чистоплюй и белоручка. Таким меня видят окружающие — и сейчас попытаюсь объяснить почему.

Началось всё ещё в детстве, когда я часто ездил к бабушке в сельскую местность. Что такое сельская местность образца восьмидесятых, думаю, объяснять не нужно. Дресс-код соответствующий: кирзачи, заляпанные жижей чуть менее, чем полностью, ватники, обрезки бывших пальто… И тут появляюсь я, как цветное пятно на чёрно-белом пейзаже.

— Ишь ты, вырядился, пижон городской! А идёт-то как, каждую лужицу обходит, тьфу, чистоплюй!

Не, ну, а зачем в грязь-то лезть, если её можно обойти?! Даже бабушка удивлялась, когда мы с ней ходили в магазин: она по уши в грязи, а я практически чистый.

В школе та же история: на уроке труда надо было перебрать какие-то детали в ящике.

— Фу, рукавицы взял, белоручка!

Ну, если нравится вам потом полдня выковыривать из пальцев железные занозы — вперёд!

Дальше — больше. Армия. Разобрали в гараже старую коробку передач и промываем её в ведре бензина.

— Да ты чё, кто так делает, вот как надо! — и чёрные брызги разлетаются в радиусе двух метров. Ладно, как-то и это пережили.

Настоящее время. Работал на складе комплектовщиком. Основной персонал рассекает в робе, не стиравшейся, видимо, со дня её пошива.

— Не, ну, а чё, потом же отмыться можно! Вон грязь какая!

Да, грязь. Но зачем намеренно в неё лезть, когда можно этого не делать?! Показать, какой ты крутой мужик, или что ещё? В общем, в коллективе я не прижился.

Приходилось бывать и за границей на заводах. Там тоже далеко не стерильные условия, но все почему-то ходят чисты, аккуратные и стараются без лишней надобности в говно не залезать. Даже главный инженер в белой рубашечке не побрезгует, если надо, покопаться в механизме. Видимо, это наша национальная черта — создавать себе трудности, успешно их преодолевать, а потом кричать на всех углах, какой ты герой.

И этот хлеб, что жрёте вы,
Ведь мы его того-с, навозом...
/ С.Есенин /

Вспомнилась «Телегия» от Дмитрия Быкова, почему-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18513 – Через тернии и слякоть
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 15:44:52 »
В каком-то фильме слышала мнение, что к если мужик стремится к чистоте и аккуратности, то он бидораз. Интересно, автора еще не били из-за таких же подозрений? Я их не разделяю, если чо.
Яжеговномать

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #2 : 08 Октября 2015, 15:48:16 »
"Если ты грязный, это показывает не что ты хорошо поработал, а то что ты чухан и свинтус".

Так любил говорить мой батька, когда я после работы оказывался грязный как чёрт. Но хоть я и честно старался остаться чистым, получалось редко и приходилось отмываться.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #3 : 08 Октября 2015, 15:52:24 »
Доби, тобишь йа имею заднеприводные наклонности просто потому что мне впадлу отмывать руки 40 минут от масляной грязи и я юзаю перчатки, чтобы не марать их? А ещё я таки даже гаражно-слесарный бомж-прикид стираю ибо неприятно в засаленном ходить и моюсь ежедневно....
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 08 Октября 2015, 15:53:13 »
Перчаточки, респиратор, защитная спецовка, вот это всё рулит.

А кто вылезает работать зачуханный с ящиками инструмента не пылесосенными годами, у того и техника ломается, и в краску стружка попадёт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Октября 2015, 15:55:05 »
Зато у него стопудово трусы чистые, фейсконтроль мамы Webbigail Vanderquack пройдет.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #6 : 08 Октября 2015, 15:55:50 »
Когда я работала на расфуфыренной автомойке, мне выдали грязную как сам сатана униформу. Думала, что она какая-то коричнево-серая по цвету должна быть, пришла домой, постирала - а она кремово-бежевая оказалась.

George Catcher

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2015, 16:13:52 »
Мне сразу вспомнилось как один из наших диггеро-блоггеров полазил по японским подземным стройкам. Как он потом описал:

Из всего этого можно сделать следующие выводы:

1. Японцы крайне требовательно относятся к вопросам безопасности труда, что выражается не только в предупреждающих плакатах, но и во всевозможных ограждениях, указателях, светящихся элементах. Причем, число таких предупреждений может показаться даже избыточным, но в Японии фраза "ну это логично" приживается плохо. Из-за особенностей менталитета, всё нужно обозначать и подписывать.

2. В Японии почти не существует понятия "строительной грязи". Любые возникающие загрязнения либо убираются сразу, либо их воздействие сводится к минимуму. Например, я неоднократно наблюдал такую картину - при выезде со стройплощадки, на асфальтированный тротуар клалась прочная плёнка, по которой его и пересекали автомобили.

Вот фотка из того отчёта:

Полный пост тут.

А вот наша стройка станции Бутырская : ) Как говорится - почувствуйте разницу : )
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:15:53 от George Catcher »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #8 : 08 Октября 2015, 16:23:06 »
Меня больше расстраивало огребать от мамы за то, что слишком грязная. Блин, я осознанно лезу в грязь, я соответствующе оделась, у нас ксть стиральная машинка, я не хочу перепрыгивать каждую лужу, ну какого чёрта?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Октября 2015, 16:29:39 »
Интересно автору просто не везло по жизни или он драматизирует ситуацию?
Я каждое лето ездила в деревню в жуткую глушь, но там ни разу не видела ни одного взрослого человека прущего напролом через лужи и грязь. В грязь любили залезать дети, но этим и в городах дети занимаются))))
С уроков труда мальчики у нас приходили чистые, уж не знаю, чем они там занимались.
На всех двух заводах, где я работала в цехах чистота и порядок, а рабочие вполне опрятные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Октября 2015, 20:09:04 »
И что этот чистоплюй забыл на такой грязной работе, интересно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #11 : 08 Октября 2015, 20:21:30 »
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"
Ничего страшного. У каждого свой подход.
разочаровался

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #12 : 08 Октября 2015, 22:36:23 »
Который год все хочу себе резиновые сапоги купит, чтобы спокойно топать по лужам. А в целом да, в грязь в спецодежде. У меня муж из-за этого камуфляж очень любит. Еле вытряхиваю его их этого камуфляжа.
А вообще мне почему-то вспомнилась любимая фраза мамы. Когда мы что-то не хотели убирать с мыслью, что всё равно скоро вытаскивать, она часто говорила: "А зачем жопу подтирать, всё равно срать придется?" Когда стала жить с мужем, начала понимать эту ее присказку)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #13 : 09 Октября 2015, 07:36:45 »
У меня знакомый в студенческие годы на пекарне работал летом на каникулах, потом пол года хлеб вообще не ел. Рассказывал и про крыс в муке, и про тараканов

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #14 : 09 Октября 2015, 09:39:22 »
Хз, у меня наоборот одни чистюли на работе окружают, даже в грязной форме перед ними не походишь. .А я как не старайся, все равно одежда в первую смену заляпается, так что нет смысла стирать.Потому что я реально работаю и не боюсь залезть в грязь, костюмчик запачкать.И начальство грозит штрафами за грязь на заводе, хотя эта чистота нафиг не нужна.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 09:45:22 от Санёк27 »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Октября 2015, 09:46:18 »
А я люблю говномес( Когда можно не думать о чистоте амуниции. Всей семье купили говномесные дидриксоновские костюмы будто прорезиненые. И прямо классно, уделаешься в лечу, а потом снимашь все и чистота, красота...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Октября 2015, 09:50:41 »
Доби, тобишь йа имею заднеприводные наклонности просто потому что мне впадлу отмывать руки 40 минут от масляной грязи и я юзаю перчатки, чтобы не марать их? А ещё я таки даже гаражно-слесарный бомж-прикид стираю ибо неприятно в засаленном ходить и моюсь ежедневно....
Я ж говорю, я мнение не разделяю, просто встречала и такое.
Яжеговномать

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 09 Октября 2015, 16:48:58 »
ездил в деревню в подростковом возрасте, носил там в основном старую джинсу, как и некоторые местные, так что "пижоном" не считали. Но раз пошел с пацанами по грибы, и надел брезентовую штормовку и резиновые сапоги, так они "О, наконец-то по-нашему, по-деревенски одет!" ))