Автор Тема: #16657 - Не отдам бывшей сына, сам растить буду!  (Прочитано 4895 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/16657
Оставила сына с мужем после развода, о чём пожалела уже тысячу раз. Во-первых, все походы по магазинам, родительские собрания, походы в поликлинику - на мне. Во-вторых, бесконечные звонки мужа по любому поводу. Начиная с плохого настроения, заканчивая тройкой и нежеланием доедать ужин.
Водит ребенка по кружкам и помогает делать уроки всегда моя мама. С вечера пятницы по утро понедельника сын всегда у меня, отцу же нужно отдохнуть. Добавьте его командировки раз в 1,5 месяца, форс-мажоры и то, что 3-4 раза в год сын болеет и сижу с ним я. Получается, чуть меньше половины времени.
При этом плачу бывшему ежемесячно по 10-15 тысяч, хотя должна 5, но понимаю, что ребёнку этого не хватит. А зарплата у мужа сильно меньше моей.
У мужа особых аргументов нет, если я не соглашаюсь забрать сына, он молча отвозит его к моей маме. А у мамы здоровье уже не ахти, да и сил не хватает.
Самое обидное, что отдавать ребенка мне он тоже не желает, да и сын хочет остаться с ним. А значит, снова суды. ПМП.
Офигенно папашка устроился. И в глазах общественности выглядит героем, и не напрягается.
Яжеговномать

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: #16657 - Не отдам бывшей сына, сам растить буду!
« Ответ #1 : 09 Октября 2015, 20:03:31 »
И в чем смысл оставления ребенка с отцом?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Октября 2015, 20:05:58 »
Знакомые разводятся, там такая бойня за ребёнка. Отец заперся с ним в квартире и не хотел отдавать ))))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Октября 2015, 20:06:39 »
Знакомые разводятся, там такая бойня за ребёнка. Отец заперся с ним в квартире и не хотел отдавать ))))
А ребенок какого мнения? Или он еще не говорит?
Яжеговномать

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 09 Октября 2015, 20:20:18 »
М, как вовремя появилась эта история, совершенно случайно пересекающаяся с уже обсуждаемой ::)

Бедный пацан, оба родителя только и думают, как бы не уделить ему больше внимания, чем положено.
Я в истории не за мужа и не за жену, я на стороне ребенка: родили - отвечайте, оба.

Ну так как писала жена, то и первый тапок все же ей. Пишет словно не о кошке или собаке даже, а о вещи, которая, вот досада, много времени отнимает. Оставила мужу машину, но пожалела - все равно он мне ее пригоняет чинить - вот как это читается. Пожалела не потому, что соскучилась по ребенку, а потому, что до конца избавиться не получилось, путь бы уж мое было, все не так досадно.

Меня пугает мысль о необходимости постоянно заботиться о ребенке. Для меня это была бы тяжелейшая ноша. Но людям, добровольно вызвавшимся эту ношу нести, а потом пытающимся от нее избавиться, или облегчить ее за чужой счет, я сочувствовать не могу, ибо это бесчестно. Не хочешь или не можешь - не берись, взялся - тащи.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #5 : 09 Октября 2015, 20:23:25 »
Странно, почему ребёнок любит папу больше, может некоторые нюансы своего характера автор умолчал

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Октября 2015, 20:26:19 »
Странно, почему ребёнок любит папу больше, может некоторые нюансы своего характера автор умолчал
вот это как раз легко может объяснимо, что папаня эдакий покуист-разгильдяй, который и ужин не заставляет доедать (раз мама с этим справляется, которой звонят), и за тройку отругает мама, которой об этом сообщают, вот и срабатывает, что любят больше того, кто ругает и воспитывает меньше

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Октября 2015, 20:44:41 »
Доби, ребёнку скоро два года, его никто не спрашивает.
Хотя, на мой взгляд ему лучше с мамой. У неё и работа стабильная и нервы покрепче будут.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 09 Октября 2015, 21:16:41 »
СоздательПроблем уже устала удивляться количеству идиотов, которые размножаются не приходя в сознание.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 09 Октября 2015, 22:54:33 »
чует мой хвост, автора развели и не стесняются даже.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 10 Октября 2015, 02:16:14 »
А неплохо папаша устроился - денежки получает, но при этом ребенком занимаются бывшая жена и теща. Почему меня совсем не удивляет тот факт, что он не хочет отдавать сына бывшей?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #11 : 10 Октября 2015, 02:54:03 »
Ну так как писала жена, то и первый тапок все же ей. Пишет словно не о кошке или собаке даже, а о вещи, которая, вот досада, много времени отнимает. Оставила мужу машину, но пожалела - все равно он мне ее пригоняет чинить - вот как это читается. Пожалела не потому, что соскучилась по ребенку, а потому, что до конца избавиться не получилось, путь бы уж мое было, все не так досадно.

а мне кажется её напрягает не необходимость заботы, а куча усилий вникуда. сходу: если город, например, большой и живут они не очень близко, то это сколько часов набегает только в поезках туда-сюда.

пока читала всё это только одна мысль в голове была: "если всю заботу о ребёнке берёт на себя мама, нафуя он живёт у папы"? то есть она же готова забрать его себе полностью:
Самое обидное, что отдавать ребенка мне он тоже не желает, да и сын хочет остаться с ним. А значит, снова суды.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2015, 13:13:42 »
Автор, идите в органы опеки, подавайте в суд и требуйте ребенка себе.

вот это как раз легко может объяснимо, что папаня эдакий покуист-разгильдяй, который и ужин не заставляет доедать (раз мама с этим справляется, которой звонят), и за тройку отругает мама, которой об этом сообщают, вот и срабатывает, что любят больше того, кто ругает и воспитывает меньше
+100500! Потом парень еще подрастет, папа умоет руки и сгрузит совершеннолетнего разгильдяя на руки маме. И мама будет последствия воспитания разгребать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Октября 2015, 14:08:43 »
мне 3 года назад такой сценарий светил, один в один.
я не повелась. плавали, знаем.
малой рассуждает, что если до 8 класса с учебой будет все ок и он нигде на второй год не останется, то переехал бы к папе и там бы в школу пошел. и тогда типа папа ему кошку заведет. а то дома никого нет целый день, там где я квартиру снимаю запрещено держать домашних животных, а ему бы хотелось.
пока что у папы дома интернета нет, вот детку туда и не тянет )))))
на вопрос кто будет убирать и ухаживать за животинкой он не отвечает, улыбается.
если что, я денег не получаю, наоборот, отправляю сынАчку к папе - даю ему с собой сколько надо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw