Автор Тема: #18225 - Не спать!  (Прочитано 31660 раз)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: #18225 - Не спать!
« Ответ #120 : 23 Октября 2015, 07:27:25 »
ээммм.... я чотакакта подгорел малость.
Аффтар опух.
Я таки люблю спать. Могу спать 20 часов в сутки, если меня не трогать.
В качестве профилактики излишней энергичности ИМХО автора и ему подобных надо отправлять перекапывать поля лопаткой сапёрной. Гектар по 10 на рыло. И не давать им спать дольше 4 часов, да. И в таком темпе недельку-другую.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #121 : 23 Октября 2015, 09:57:35 »
Автор конечно максималист и вызывает у меня большей частью ненависть, но при этом он отчасти прав.
Жизнь у человека одна, и впихнуть невпихуемое в 24 часа в день за счёт правильной организации времени, тайм-менеджмента можно и нужно. Ведь кто больше делает - больше успевает. При этом странно, что автор не пошёл дальше, и вместо бесполезного 8-часового не пропагандирует перейти на полифазный сон, занимающий в день суммарно 2 часа!

Собственно, это неплохой вариант, и я даже его (частично) практиковал (каждые 3 часа по 15 минут сна, увы, тяжело организовать, а получасовые сонные перерывы более реально). Правда, есть нюансы - это должен быть жёсткий режим, с чётким временем сна и подъема, а так же такой же режим питания.

Вообще жесткий тайм-менеджмент - вещь хорошая, если ты делаешь то, что тебе приятно и полезно. Если человек влюблён в своё дело, семью и движется к цели - то да, он будет вставать с петухами и работать до тёмной ночи. Правда, жизнь не идеальна. Не все занимаются теми делами, что им нравятся, не все работают на той работе, на которой они бы хотели. И к человеку приходит моральная усталость и неудовлетворение, после которой сил кроме как отлёживаться нет. Бывает и другое, что человек неправильно рассчитывает свои силы и перегорает после 3-4 месяцев эффективного проекта. Хорошо, если он может сорваться и отдохнуть где-нибудь на Фиджах, а если нет - то почему бы ему не отлежаться?

Увы, большинство людей больше этим оправдываются, нежели решают истинную проблему, пытаясь выйти из зоны комфорта, и всё больше "устают" от жизни. А им бы и вправду, лучше оторвать попу и на лошадках покататься, к примеру.

Но всех мести под одну гребёнку, как автор делает неправильно.

Этим летом, даже начиная с середины весны до середины октября мы с женой устроили марафон активности, когда у нас не было ни одного лежачего выходного. То в поход, то на экскурсии, то по музеям, паркам и прочая - просыпаться то в 7, то в 6 утра. И с каждым разом, естественно, отдача закономерно падала, пока в какой-то момент нам не стало казаться неплохой идеей просто не делать ничего, и устроить "марафон фильмов". И это абсолютно нормально, когда фазы деятельности меняются друг за другом. Есть биоритмы  и циклы, присущие всему живому и неживому в мире. Передохнули, устанем ничего не делать - и снова куда-нибудь будем ходить. Главное быть на волне, и не поощрять в себе жалость к себе и лень из-за неспособности себе организовать досуг и работу.
Qualis vir, talis oratio

Ausser

• Гость
« Ответ #122 : 23 Октября 2015, 10:04:10 »
знаешь, автор, иди ка ты в жопу
недосып и переутомление, слышал?
так вот, если я сплю мало и имею кучу активностей без возможности после работы пораковать дома, организм требует отдыха. требует - это не ради красного словца сказано. это значит, организм дает высокую температуру, головокружение и прочие приятные моменты
выглядит странно, но да: у меня резко поднимается температура - я сплю сутки 12-16 часов - я снова бодра и весела
поэтому засуньте свои тайм-менеджменты, быстрые сны и "ничего не успеешь" в задницу, пожалуйста
я успеваю работать, заниматься спортом, встречаться с друзьями, ходить на мероприятия, учить языки, но если мне надо отдохнуть, то мне надо отдохнуть, и горе тому, кто встанет на моем пути

Olsky

• Гость
« Ответ #123 : 23 Октября 2015, 10:23:12 »
Тётя Сэм, у меня один вопрос: а зачем оправдываться про обезболивающее ночью? Какая им разница, почему человек хочет спать утром и днем? Да даже если без причины хочет, это вообще не их дело, ну!

Автор конечно максималист и вызывает у меня большей частью ненависть, но при этом он отчасти прав.
Да нигде автор не прав. Хотя бы потому, что есть люди, которым вкайф успевать полежать на диване, поесть и поспать. Им норм. Им не надо страдать, что жизнь одна и что надо впихнуть невпихуемое. И таких, кстати, хватает, поэтому они не исключения. Если автору хочется успеть самому, то окей, но других трогать не надо, а пост именно для них написан.

Ausser, +тыща.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 23 Октября 2015, 10:26:57 »
Тётя Сэм, у меня один вопрос: а зачем оправдываться про обезболивающее ночью? Какая им разница, почему человек хочет спать утром и днем? Да даже если без причины хочет, это вообще не их дело, ну!

Тетя Сэм сначала посадила себе на шею всю палату, а потом решила вдруг резко ссадить. И удивляется, что ссаженные возмущены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #125 : 23 Октября 2015, 10:37:54 »
Тетя Сэм сначала посадила себе на шею всю палату, а потом решила вдруг резко ссадить. И удивляется, что ссаженные возмущены.

Дык они вроде от нее ничего не требовали, когда будили О_о

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #126 : 23 Октября 2015, 10:43:54 »
Мне глубоко пох*р, что я просплю. Если не работу, канешн.
Зато я посплю, а это бесценно. ;D
Не говоря уже о том, что полноценный сон крайне полезен для здоровья. И похудения, кстати. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен