Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Астрид:
--- Цитата: Nicole White от 10 Октября 2015, 15:27:38 ---Заметила, что в семьях где растят свободную личность без психологических травм частенько получается избалованный донельзя эгоист.
--- Конец цитаты ---
Странная у тебя выборка О_О
Ты попустительство со свободой выбора не путаешь?
--- Цитировать ---С воспитанием же это связано чуть менее, чем никак...
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
--- Цитата: Bestia от 10 Октября 2015, 16:22:57 ---Просто мужик, вроде, не говорил что дети что-то там должны. Даже уточнил что нет.
--- Конец цитаты ---
А постулаты о том "носи, что дают" и "ходи в кружок, куда я сказал" или зарабатывай и живи сам - это не аналог "дите должно"?
--- Цитировать ---Но у многих "ребенок имеет право на свое мнение" = "дуть ему в попу и во всему ему потакать".
--- Конец цитаты ---
Что меня поражает жутко
Тётя Сэм:
--- Цитата: Орловская от 10 Октября 2015, 18:06:43 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Октября 2015, 16:51:21 ---
В наше время низвели до унизительного состояния не только труд физический "ха-ха, ты помогаешь маме мыть посуду, у вас нет горничной, вы лохи и нещеброды", но и труд духовный, творческий.
--- Конец цитаты ---
Что-что? Нет, конечно, может есть такая прослойка общества, но я училась в самой обычной школе и самом обычном институте, и у нас были учащиеся разного достатка, но никто не считал зазорным убираться по дому. И "не, не могу куда-то пойти, мне убраться надо" - было вполне нормальной фразой.
Мне чуть больше 20, если что.
--- Конец цитаты ---
Посмотри на тех, кому сейчас семь.
_Катафалк_:
Это тот самый случай, когда не понятно, то ли это такой художественный приём с целью осадить зарвавшихся наглых школьников, решивших, что им все должны, коих, действительно, ходит толпы. То ли автор сам отбитый на голову великовозрастный "школьник", так и не вышедший из того возраста и нарожавший детей с целью самоутвердиться за их счёт, ибо по другому не выходит. Хотя, в последнем случае лучше бы собачку завёл.
Next:
--- Цитировать ---Посмотри на тех, кому сейчас семь.
--- Конец цитаты ---
Дети и дети. Как и мы были, только эти с мобильниками. Все эти сказки про "ах, современные дети!" разбиваются о реальных детей, которые убираются дома (пусть и не очень охотно), прыгают во дворе и орут: "Краска в коробку!", а некоторые и читать любят.
Хотя, кстати, со мной в классе училась девочка, которая с гордостью рассказывала о том, что никогда не касается домашней работы, этим занимается только мама, а она не из тех, кто ручки пачкает. Так что неадекваты были и есть, без них никуда.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Next от 10 Октября 2015, 19:17:45 ---
--- Цитировать ---Посмотри на тех, кому сейчас семь.
--- Конец цитаты ---
Дети и дети. Как и мы были, только эти с мобильниками. Все эти сказки про "ах, современные дети!" разбиваются о реальных детей, которые убираются дома (пусть и не очень охотно), прыгают во дворе и орут: "Краска в коробку!", а некоторые и читать любят.
Хотя, кстати, со мной в классе училась девочка, которая с гордостью рассказывала о том, что никогда не касается домашней работы, этим занимается только мама, а она не из тех, кто ручки пачкает. Так что неадекваты были и есть, без них никуда.
--- Конец цитаты ---
Знаете, а я ведь тоже почти никакой работы по дому не делала. Я родилась с пороком сердца, без нарушения кровообращения, но с очень неприятным бзиком коронарного клапана, и при малейшей несанкционированной физической активности пульс подымался до 120-ти и я банально падала на пол, разевая, как рыба, рот но не слышно, что поёт. Приезжала скорая, приступ купировали, и всё начиналось сначала. Потому что мне очень хотелось быть "как большая" и мыть пол и стирать самой себе носочки. Я довольствовалась кукольной "уборкой" и кукольным же "мытьём". Под запретом были и ментальные стрессы. Неважно, знак "плюс" или "минус". Я одинаково валилась и от радости, что сюрпризом на ДР мне подарили немецкую куклу, что от ужаса, что внезапно умер прадедушка. Меня оберегали, но к 15-ти годам в моей медкарте скопилось пять инсультов. Только моя нечеловеческая регенерация позволила мне восстанавливаться почти моментально. А тогда меня оберегать стали. У меня не было сюрпризов - я чётко знала, что мне подарят на ДР и НГ. У меня не было и отрицательных эиоций, потому что мама объясняли - и таки объяснила - что старшие умирают раньше, и плакать по ним не стоит. Потому что это нормально. Что касается дежурства по классу и физры... меня очень жалели мои сверстники, что мне ничего нельзя.
А вот сейчас я рабортаю репетитором, и есть у меня одна ученица, 12-тилетняя девочка, она мне как-то пожаловалась, что ей посуду мыть за собой надо, пыль в своей комнате вытирать надо... Я ей рассказала, как я хотела всего этого, и как мне этого не давали, а она мне заявила в ответ "уй, вы чсастливая... мне бы так. Ничего не делать, и чтоб было можно".
Лень? не знаю. Ребёнок активен, он же хочет "всё хватать, ногами дрыгать" или уже все дети просто банально отравлены в утробе до рождения экологически неправильным миром, и они не "не хотят", а им правда тяжело, как мне? о мне было тяжело физически, а у них ещё и атрофировано само желание?
Навигация
Перейти к полной версии