Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (58/60) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Acceptor от 10 Октября 2015, 11:43:03 ---Если руководствоваться исключительно такой "пользой", урезая при этом непрактичные, но приятные занятия, то нахй вообще так жить? ИМХО, если родители в развитии ребенка ориентируются именно на то, чтобы он по дому пользу приносил, молчал и жрал что дают, то, может, они поторопились с деторождением? Подождали бы лет десять, подкопили и купили робота-слугу. Того и дома можно оставить, ни о чем не беспокоясь, и пнуть ещё, если день не задался.

--- Конец цитаты ---

Хосспади, да кто вообще тут говорит про урезание непрактичных занятий, делание из ребенка прислуги, и про то, что с мнением ребенка вообще считаться не надо?

Автор истории всего-то ответил на пост малолетки о том, что это якобы ребенок должен решать, что носить, в какой кружок ходить, и иметь ли братьев-сестер. С какого перепугу мнение ребенка является решающим в таких вопросах? Превалирующим может быть, особенно по поводу, что носить и в какой кружок ходить, но НЕ решающим. Окончательное решение принимают родители в соответствии с бюджетом семьи и своим расписанием. Увы, это правда жизни, с которой ребенку надо мириться. Это НЕ значит, что мнение ребенка ни во что не ставится или не учитывается вообще, родители должны слушать детей и учитывать их мнение. Но опять-таки учитывать, а не слепо следовать всему, что ребенок пожелает.

Полностью согласна с Николь, автор ответного поста истеричка в белом плаще. Мы очень рады, что у нее аж трое детей у которых все есть, что не они не попросят. Но, представьте себе, не все семьи настолько богаты. Вот даже пример из изначального поста малолетки и том, что хотела на гитару в музшколу, а ее отправили к тете Маше на пианино. Ау, прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу, надо вообще убедиться, что у ребенка есть слух. И между прочим, класс гитары в музшколе, сопровождается дополнительным классами на пианино, сольфеджио и прочее. Идти в музшколу на гитару, имея начальную подготовку на пианино в разы легче и можно даже поступить на бесплатное обучение. Но малолетка об этом не думает, ей надо на гитару, потому что это модно.

Toughguy:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 12 Октября 2015, 20:41:42 ---Вот даже пример из изначального поста малолетки и том, что хотела на гитару в музшколу, а ее отправили к тете Маше на пианино. Ау, прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу, надо вообще убедиться, что у ребенка есть слух. И между прочим, класс гитары в музшколе, сопровождается дополнительным классами на пианино, сольфеджио и прочее. Идти в музшколу на гитару, имея начальную подготовку на пианино в разы легче и можно даже поступить на бесплатное обучение. Но малолетка об этом не думает, ей надо на гитару, потому что это модно.

--- Конец цитаты ---
Что у ребенка есть слух проверяется моментально при приёме в эту самую музыкальную школу. Как правило просят спеть песенку, иногда могут дать дополнительное задание - повторить простенькую мелодию на пианино (а-ля: жили у бабуси два веселых гуся). Если у ребенка слуха нет, так прямо и скажут. На кой чёрт тут нужны занятия с тётей Машей - не ясно, только если она не педагог с охренеть каким стажем. Но как правило всё куда прозаичней, тётя Маша рядом, берет за занятия в разы меньше, чем обойдется музыкальная школа и ребенок чем-то занят, плевать, интересно ему - нет, зато не на улице болтается.
У меня была девочка, которую родители пиханули играть на пианино. Слух у неё был, но у неё была маленькая ручка с короткими пальцами, нельзя с такой рукой играть на пианино. Вернее как - играть чисто для себя, гостям, можно. А вот реальной карьеры пианиста никогда не будет. Вот и зачем ребенку учиться много лет играть на музыкальном инструменте, если ребенку это не интересно и карьерных перспектив никаких? Столько лет ненависти, чтобы потом легче было научиться играть на гитаре?

Valar Morghulis:

--- Цитировать ---прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу
--- Конец цитаты ---
когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

vms:

--- Цитата: Toughguy от 12 Октября 2015, 21:51:39 ---А вот реальной карьеры пианиста никогда не будет.

--- Конец цитаты ---

Там бешеная конкуренция, чтобы более-менее нормально получать, нужно быть лауреатом разных крутых конкурсов. Нафиг-нафиг, только для себя.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Valar Morghulis от 15 Октября 2015, 12:07:44 ---когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

--- Конец цитаты ---

Когда я пыталась поступить в районную питерскую музшколу в 99 году (на отделение для взрослых, правда, т.к. было это уже после школы), по классу гитары, кстати, меня определили в платную группу. И стоило обучение тысячу с чем-то в месяц. Не такие большие деньги по тем временам, но я со своей стипендии потянуть не могла, а у родителей зарплаты тоже были не ахти. Между прочим, в бесплатную группу меня не взяли не из-за отсутствия слуха, а потому, что рука была неразработана. А вот товарищей с опытом игры на пианино брали сразу на бесплатное.

Касательно кружков для ребенка, вопрос не только в деньгах, но и во времени. Не у всех родителей есть возможность забрать ребенка сразу после школы и вести на кружки. А вот знакомая тетя Маша, например, может и в восемь вечера принять дома ребенка на обучение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии