Автор Тема: #15908 - Профессиональный подаватель стакана воды  (Прочитано 16078 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
D.A., я выше уже писала, повторяться мне лень

Улитка, если бы там была нормальная мать, а не конченный манипулятор, она дала бы дочери п*здюлей и отправила в свою жизнь, как только увидела бы первые признаки. Мама автора этого и добивалась, зуб даю :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Verus

• Ветеран
А как профессионально такие мамани отбивают женихов от дочерей и невест от сыновей... УУуууу... Что самое обидное, в качестве жертвы выбирается не обязательно самый младший, а просто тот ребенок, который перспективнее в плане надежности, ответственнее, и так далее.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
у меня преподша такая была. Лила нам в уши про дочерний долг, как всю жизнь  себе загубила,чтобы за больной мамой ухаживать, всех женихов прогнала, ребенка не родила. Как с пар бегала, маму кормить и переодевать. Мы слушали и сочувствовали. Пока подруга в ее район не переехала. И оказалось, что мама там весьма бодрая старушка, которая вполне может себя обслужить, а вот доня ее умудрилась снискать репутацию сильно легкомысленной женщины, ей чуть не каждую неделю обманутые жены приходили волосья дергать,пока совсем в тираж не вышла.А дети ей даром не нужны, она их иначе как спиногрызами и не называла никогда.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Natallia

• Новичок
  • *
Блин, маме 90, дочке 50. Получается, она родила ее около 40-ка. Что за бред несла эта мамаша, говоря, что ей "недолго осталось"???  :o

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Моя свекровь в свои 65 очень любит завести шарманку на тему: "У меня все болит, дай бог до весны дожить", уже третий год развлекается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Syncopy

• Старожил
косяки мамы заключаются в том, что у нее слабое здоровье, в том, что автор не решалась родить (в чем связь-то?..) и в том, что мама все никак не умрет.
Склоняюсь к тому, что здоровье у мамашки из истории было и есть как у коня, именно такие больше всего склонны к манипуляторству. Просто удобный предлог, чтобы держать дочу рядом. А замуж выйти позволила, потому что зять вполне может быть мягкотелым и полезным по хозяйству.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Кто больше всех ноет, тот всех переживет, инфа 146%.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн grey mouse

• Новичок
  • *
Здравствуйте, я профессиональный подаватель стакана воды... Перечитала свое сообщение и ваши комменты - да... такое впечатление, что его написала замшелая старая дева, работающая в библиотеке и затурканная властной мамой...
Какое там манипулирование! Никогда мама не заставляла меня не рожать или не переезжать и не давила на жалость. Если б она была зловредной старушонкой, чуть что рушащейся в кровать с криком "умираю!", а потом втихаря наворачивающей на кухне бутеры с пивом, мне было бы легче. Но она очень хороший человек, скромный, нетребовательный, большая труженица, заслуженный учитель, я ее очень люблю и уважаю. И поэтому мне всегда хотелось сделать все для нее как можно лучше, а уж "потом" я наконец заживу для себя. Ну кто ж виноват, что у человека несмотря на кучу болячек огромная воля к жизни и это "потом" так офигительно растянулось. Дни идут, месяцы бегут, а годы летят... хлоп - а ты уже и не девушка, а тётка, и время стать матерью ушло! И, черт побери, закрадывается отвратительная мысль - ну когда же, когда же... сделаю ремонт, уеду отдыхать, приглашу домой приятеля, и вот ты уже себя ненавидишь за эти мысли и кропаешь в кмп.
Я ученый-естественник, кандидат наук, работу свою обожаю, нормально зарабатываю, читаю детективы и фантастику, езжу на велосипеде. У мамы две сиделки, самые лучшие лекарства и уход. Да, жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Прожить ее я, конечно, хотела не так, но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Ничего. Делай, что должно, и будь что будет.
Спасибо всем, кто прочитал и всем, кто комментил.
Таких, как я, немного: я и только.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Автор, как здесь верно написали - самое мякотка манипулирования именно в том, что оно не заметно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Интересно, а кто будет подавать стакан воды автору?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Здравствуйте, я профессиональный подаватель стакана воды... Перечитала свое сообщение и ваши комменты - да... такое впечатление, что его написала замшелая старая дева, работающая в библиотеке и затурканная властной мамой...
Какое там манипулирование! Никогда мама не заставляла меня не рожать или не переезжать и не давила на жалость. Если б она была зловредной старушонкой, чуть что рушащейся в кровать с криком "умираю!", а потом втихаря наворачивающей на кухне бутеры с пивом, мне было бы легче. Но она очень хороший человек, скромный, нетребовательный, большая труженица, заслуженный учитель, я ее очень люблю и уважаю. И поэтому мне всегда хотелось сделать все для нее как можно лучше, а уж "потом" я наконец заживу для себя. Ну кто ж виноват, что у человека несмотря на кучу болячек огромная воля к жизни и это "потом" так офигительно растянулось. Дни идут, месяцы бегут, а годы летят... хлоп - а ты уже и не девушка, а тётка, и время стать матерью ушло! И, черт побери, закрадывается отвратительная мысль - ну когда же, когда же... сделаю ремонт, уеду отдыхать, приглашу домой приятеля, и вот ты уже себя ненавидишь за эти мысли и кропаешь в кмп.
Я ученый-естественник, кандидат наук, работу свою обожаю, нормально зарабатываю, читаю детективы и фантастику, езжу на велосипеде. У мамы две сиделки, самые лучшие лекарства и уход. Да, жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Прожить ее я, конечно, хотела не так, но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Ничего. Делай, что должно, и будь что будет.
Спасибо всем, кто прочитал и всем, кто комментил.
А как же будете доживать вы? Вы об этом подумали?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
Вангую, что мама всё же умрёт раньше автора... Лет через 10. Автор почувствует себя свободной, начнёт путешествовать по льготным путёвкам, познакомится с нормальным мужиком... И напишет на КМП другой пост:
Всю жизнь положила на заботу о маме, которой "недолго осталось". Мама умерла в 100 лет, а я только теперь поняла, что такое настоящая жизнь. Мне 60, КМП.

Оффлайн grey mouse

• Новичок
  • *
Вчера ночью мамы не стало.

Думаете, она не понимала, что ее дочь живет не так, как следует? Нет, она переживала, говорила "Ты всю жизнь на меня положила..." Но я ни о чем не жалею. Положить на это жизнь - не самое плохое, что может случиться с человеком. Было бы хуже положить ее на неверного ленивого мужа или на равнодушных неблагодарных детей или на скучную нелюбимую работу или на тупое лежание на диване... О, разумеется, здесь собрались только счастливые верные супруги/родители/дети, но, согласитесь, такое случается.
Нет, я все сделала правильно. И если правда, что каждому дается по вере его, мама уже со своим любимым сыном (моим безвременно умершим братом). Надеюсь, они присмотрят за мной оттуда... не знаю откуда... где они есть.

Что касается того, кто подаст мне стакан воды - разумеется, я об этом думала. Видимо, мне подаст его специально обученный человек, на услуги которого я, надеюсь, заработаю к тому времени, когда это понадобится.

Red_moon

• Гость
автор, а сколько вам лет и вопрос, вы здесь так пишете,что все не так всё поняли. так зачем вы писали на кмп?

Неженка

• Гость
Нет, я все сделала правильно.
Если вы действительно так считаете - это хорошо. Главное, чтобы вы сами были уверены. А может быть и так, что вы сами чувствуете, что ваша жизнь просрана, и изо всех сил пытаетесь убедить себя в том, что это не так. В любом случае, ничего уже не вернуть. Ни мамы ни жизни. Остаётся только жить дальше так, чтобы в конце жизни не пришлось писать на КМП: "Я потратила жизнь не на то, на что хотела".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вчера ночью мамы не стало.

Думаете, она не понимала, что ее дочь живет не так, как следует? Нет, она переживала, говорила "Ты всю жизнь на меня положила..." Но я ни о чем не жалею. Положить на это жизнь - не самое плохое, что может случиться с человеком. Было бы хуже положить ее на неверного ленивого мужа или на равнодушных неблагодарных детей или на скучную нелюбимую работу или на тупое лежание на диване... О, разумеется, здесь собрались только счастливые верные супруги/родители/дети, но, согласитесь, такое случается.
Нет, я все сделала правильно. И если правда, что каждому дается по вере его, мама уже со своим любимым сыном (моим безвременно умершим братом). Надеюсь, они присмотрят за мной оттуда... не знаю откуда... где они есть.

Примите мои соболезнования. Это очень, очень тяжело. Держитесь!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн grey mouse

• Новичок
  • *
Мне 48, написала я сюда, видимо как и многие, в минуту усталости и отчаяния. Это впрочем не означает, что я готова отказаться от своих слов. Просто смешно было пенять на то, чего изменить все равно уже нельзя. Прошлого не вернуть, как сложилась жизнь, так и сложилась, и посвятить ее остаток на сетования об этом было бы смешно.

Но, господа, я категорически не согласна с тем, что жизнь "просрана". Что такое вообще - просрана?! Ну сидел бы у меня сейчас на диване полысевший, наевший брюшко и уже не очень-то любимый муж... ну имелся бы у меня взрослый ребенок, общающийся с нами с помощью междометий и презирающий пожилых "предков"... Тогда моя жизнь была бы не просрана? Как говорилось в одной книге Д.Рубиной "Личная жизнь у нее не удалась... подумаешь! Те, у кого она удалась, ходят в стоптанных туфлях и с высунутыми языками!"
Я хороший профессионал в своей области "широко известный в узких кругах". Есть двоюродные сестры и братья, подруги и коллеги... Счастье, как известно, состоит из нескольких компонентов - удовлетворение базовых потребностей, отсутствие патологической ангедонии (спасибо антидепрессантам!), положительные перспективы, признание в своей социальной группе, жизненные интересы (работа, хобби), ну и личная жизнь до кучи. Ребята, да я почти счастлива! Стоило написать на КМП, чтобы это понять!

А если серьезно - у меня сохранились самые нежные и благодарные воспоминания о маме. Мы с ней вместе прожили долгую хорошую жизнь, очень любили друг друга. Она достойно жила и достойно ушла. Это ли не правильно? Это правильно.
Спасибо за соболезнования.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Ну сидел бы у меня сейчас на диване полысевший, наевший брюшко и уже не очень-то любимый муж... ну имелся бы у меня взрослый ребенок, общающийся с нами с помощью междометий и презирающий пожилых "предков"... Тогда моя жизнь была бы не просрана?
А других вариантов не существует в реальности, только выдумки?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Ну сидел бы у меня сейчас на диване полысевший, наевший брюшко и уже не очень-то любимый муж... ну имелся бы у меня взрослый ребенок, общающийся с нами с помощью междометий и презирающий пожилых "предков"... Тогда моя жизнь была бы не просрана? Как говорилось в одной книге Д.Рубиной "Личная жизнь у нее не удалась... подумаешь! Те, у кого она удалась, ходят в стоптанных туфлях и с высунутыми языками!"

впечатление, что вы себя таким образом успокаиваете и уговариваете
kozyablik, лол

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
grey mouse, нормальная у вас позиция, здоровая.
удачи вам.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ