Все разделы > C zadolba.li
#18517 - Тоже ведь кино
Yin:
--- Цитировать ---Так вот в чем дело!
Так вот как они нас видят...
--- Конец цитаты ---
Дык. ;D Ещё у них пунктик - блондины. В аниме это не так заметно, а вот в играх... Если там у них фигурируют иностранцы, то 90% обычно блондины. Конечно, из правил есть исключения, но в целом такой стереотип.
Неженка:
--- Цитата: Sowl от 10 Октября 2015, 00:39:31 ---Я периодически смотрю аниме. Что-то никто ко мне по этому поводу не приставал.
--- Конец цитаты ---
Ко мне тоже не. Это потому что я тихо смотрю, для себя, большинство и не знает.
--- Цитата: Yin от 10 Октября 2015, 00:40:27 ---Дык. ;D Ещё у них пунктик - блондины. В аниме это не так заметно, а вот в играх... Если там у них фигурируют иностранцы, то 90% обычно блондины. Конечно, из правил есть исключения, но в целом такой стереотип.
--- Конец цитаты ---
Я читала этому объяснение. Там говорилось, что стереотип блондина-иностранца возник из-за того, что для японцев любой человек с волосами светлее чёрного - светловолосый. У них же все одинаково чёрные. А у нас большинство все же русые разных оттенков. Что для нас тёмный - для них уже светлый. :) Поэтому, рисуя блондина, они могут иметь в виду стандартного русоволосого европеоида. Ну и чтобы виднее было, что иностранец, ведь японцев они часто рисуют с волосами разных оттенков коричневого, чтобы не были все одинаково чёрные.
HelenaS.:
У меня мама очень долго называла аниме "детскими мультиками", после просмотра творений Миядзаки (хотя все утверждают, что к аниме оно не относится). А потом мы вместе посмотрели "Сад изящных слов" Синкая и как-то само собой слово "аниме" прижилось в нашей семье.
Yin:
Makes sense. Помню пост от кого-то был про ребенка, которого к школе заставляли волосы красить в черный. Это просто лол. Ибо нельзя детям ходить в школу с крашеной башкой. ;D И пофиг, что это его натуральный цвет волос, ибо японец он только наполовину.
--- Цитировать ---Ну и чтобы виднее было, что иностранец, ведь японцев они часто рисуют с волосами разных оттенков коричневого, чтобы не были все одинаково чёрные.
--- Конец цитаты ---
Вот единственное аниме, в котором фигурировали сами японцы, которое я видела это Могила светлячков, пожалуй. В остальных даж если и подразумеваются японцы, цвет любой от белого до ядрёно синего обычно)
looolka:
Справедливости ради, в аниме достаточно сильно выражены как общие каноны (наборы интонаций, словарный запас, типы персонажей), так и веяния сезона (модная рисовка). В какой-то момент мне так приелось, что я 99% аниме смотреть не могу. Любых жанров.
Навигация
Перейти к полной версии