Автор Тема: я обжралась ухи?  (Прочитано 11048 раз)

firewire

• Гость
Re: я обжралась ухи?
« Ответ #30 : 16 Декабря 2015, 08:13:54 »
Петя, я нигде не говорила, что не виновата в разбитой машине.
Я говорю, что именно этот убыток можно было с меня не взымать, посчитав риском в ходе нормальной трудовой деятельности.
Я это сделала в ходе командировки. Не по своей вине выехала поздно. И не подозревала о таком состоянии резины до момента выезда.
Статья про риски в размере нормальной трудовой деятельности включают: износ деталей механизмов и машин, процент вышедшего из строя инструмента (в том числе - уроненного). Ошибки при шеф-монтаже оборудования.
А мне несправедливо хотя бы то, что 300 млн дебиторской задолженности списали и забыли - да, должны нам, не отдают, недостаточно проанализировали клиента на этапе контракта, не выставили нужных условий платежа, итд итп. Не применили факторинг, и не подаем на них в суд (чего боимся?).
Но вычесть с сотрудника сумму в 8 тысяч 333 раза меньшую - как отче наш.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #31 : 16 Декабря 2015, 09:48:13 »
От создателей: "Почему всем всегда было можно нарушать, а мне вдруг сейчас нельзя?"
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Декабря 2015, 13:23:39 »
а озвучьте сумму если можно? а то половина-половина. половина от чего?
за какое время вы рассчитываете этот долг по частям выплатить?
я бы постаралась расплатиться как можно быстрее, пока не передумали и не повысили сумму. даже от отпуска бы отказалась. а как только увидела бы, что больше никому ничего не должна, свалила бы (если есть куда).

у меня на связке ключи от 2 школ и 3 спортзалов. потеря одного ключа обойдется в 25 тыс евро - смена всех замков по всей школе. ключ подходит ко всем кабинетам кроме директорского.
перед тем как мне выдали ключи, мне дали заполнить полис страховки. я плачу 8 евро в год, и если ключ не дай бог потеряется, школе поменяют замки на деньги из этой страховки. я могла и не заполнять. но тогда потерял - плати сам.

вы когда-нибудь машину напрокат брали? перед тем как выехать как минимум полчаса ходишь с представителем фирмы-прокатчика и записываешь в специальный протокол каждую царапину. меряешь профиль в покрышках, заглядываешь в каждый угол. поленился - плати за те повреждения, к которым ты вообще отношения не имеешь.
да че там, как-то опрокинула кофе на кровать в гостинице, с меня взяли 170 евро за матрас. хотя там матрас был уже видавший виды, и с него можно было снять чехол и постирать за 3 копейки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #33 : 16 Декабря 2015, 13:33:28 »
а озвучьте сумму если можно? а то половина-половина. половина от чего?

Коза с баяном, так посчитать же можно.

А мне несправедливо хотя бы то, что 300 млн дебиторской задолженности списали и забыли <...>
Но вычесть с сотрудника сумму в 8 тысяч 333 раза меньшую - как отче наш.

300 000 000: 8 333 = 36 001,44

Итого 36 тысяч рублей.