Выходить из дома, вроде, не только на работу можно.
На работу это обязаловка. Хошь не хошь, а смена пейзажа будет, приходится следить за собой, хотя бы умываться и причесываться. А куда-то еще начинаются отмазки - погода не та, одеть нечего, настроения нет, а куда идти то, дома хорошо же. А через пару месяцев обнаруживаешь, что стал запущенной чушкой, разучился общаться с людьми, боишься выходить на улицу и прочий суровый эскапизм во все поля.
Мне кажется, это больше зависит от человека. Так как знаю и женщин, которые на работу ходят в старых затертых джинсах и без капли косметики, с кое-как забранными волосами, интересов, помимо бытовых, не имеют - мол, перед кем выпендриваться, у нас давно сложившийся женский коллектив, но знаю также и мамочек в декрете или просто не работающих при обеспеченном муже девушек, которые находят время следить за собой, которым неприятно выходить даже в магазин совсем чушкой и от людей не шарахаются. Я что-то за 2 года с лишним не разучилась умываться-причесываться-разговаривать с людьми. А моя бабушка на пенсии - хоть и не работает - регулярно стрижет и красит волосы, красит стойкой краской брови и ресницы, по поводу пользуется помадой - а ей за 70. И сравнить с одной сотрудницей, которой чуть за 40, а она тетка теткой, что внешне, что по манерам - "чтолюдискажут".