Все разделы > C zadolba.li
#18541 - Неприятный бонус
Доби:
Если бы мои друзья вот-вот расстались, но я собиралась бы обоих пригласить, то, наверное, не позволила бы парню приводить новую пассию. Еще не хватало, чтобы на празднике моя подруга не веселилась, а рыдала, глядя на новоиспеченную парочку. Да и вообще, наверное, парня бы этого не позвала, чтобы не делать ей больно.
Доби:
--- Цитата: Smolla от 13 Октября 2015, 17:08:30 ---Доби, а если подруга твоя, а друг мужнин?
И они для вас равнозначно важны.
--- Конец цитаты ---
Ну, тогда постаралась бы добиться, чтобы пассии не было. Вдруг они опять сойдутся? :-[ Хотя, тоже некрасиво получается. Да хрен его знает, у меня бомбит от тех, кто кого-то бросает и меняет на других. Наверное, постаралась бы рассадить как можно дальше, а товарища бы активно игнорировала, даже не здороваясь.
Но, думается мне, если товарищ еще сохранил хоть какое-то подобие порядочности, то он сам бы не стал добивать бывшую демонстрацией своей новой телки.
Loy Yver:
Доби, а если бы ваша подруга первой ушла от своего парня (мужа), вас бы тоже бомбило? вы бы прекратили общаться с подругой?
Pegasus:
--- Цитата: Доби от 13 Октября 2015, 17:10:56 ---Ну, тогда постаралась бы добиться, чтобы пассии не было. Вдруг они опять сойдутся? :-[ Хотя, тоже некрасиво получается. Да хрен его знает, у меня бомбит от тех, кто кого-то бросает и меняет на других. Наверное, постаралась бы рассадить как можно дальше, а товарища бы активно игнорировала, даже не здороваясь.
--- Конец цитаты ---
А вот когда ты с мужем расстанешься, вас пригласят разные люди, но в одно место - ты как будешь реагировать? А если он придёт с новой пассией?
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Smolla от 13 Октября 2015, 17:01:06 ---когда твои близкие относятся к твоему выбору с уважением и как к чему-то серьезному априори, то это греет душу, да.
--- Конец цитаты ---
имхо, тут вопрос, что понимать под "уважают твой выбор". Для меня это значит не отзываться о нем, этом выборе, плохо, не лезть ко мне с советами на эту тему (если я сама таковых не прошу) и вообще, не затевать разговоров на эту тему, опять таки если я сама их не инициирую
Но!
Для меня "уважать выбор" не значит, что тот выбор нравится моим друзьям и что им хочется видеть его в нашей компании. Т.е. если хочется, это здорово (хотя я из тех, кто предпочитает вообще раздельный отдых по возможности, ибо от общества даже самых любимых людей устаю периодически), а если нет, то это тоже нормально и понятно. И если речь идет, допустим, о каком-то "общественном" празднике типа Нового Года, то здесь, имхо, подразумевается, что приходить гости будут парами. А вот если праздник личный - день рождения там, или та же пижамная вечеринка, то тут состав гостей исключительно на усмотрение приглашающего. И к свадьбам это тоже относится: я считаю, что кто организует торжество, тот и выбирает список гостей, и полное его право руководствоваться своими личными симпатиями и антипатиями.
Навигация
Перейти к полной версии