Родственники купили участок, в строящемся коттеджном посёлке, красивый такой кусок леса. Построили там дом, осталось только отделку внутреннюю закончить, хозяина зовут на работу за границу, вместе с семьёй. Хозяин предложил нам с парнем пожить в доме(своего жилья у нас тогда не было), вроде как охранять его. Здесь уточню, посёлок совсем новый, к тому моменту только четыре улицы было, многие участки раскуплены, а домов мало. Наша улица крайняя, от дома с трёх сторон сосновый лес, с четвёртой зачатки фундамента по факту людей рядом почти нет. Хозяин боялся, что дом развандалят. Мы заехали, обустроились. Лежим как-то утром в кровати(спальня на втором этаже), слышим по первому кто-то ходит. Шарк-шарк. Смотрим друг на друга, коты оба в ногах дрыхнут, собака во дворе молчит. Ни у кого из родственников ключей от дома нет. Вскочили, спустились, нет никого. Двери заперты изнутри, окна закрыты. Поржали, забыли. Следующим утром валяемся, снова шарк-шарк и опять никого. Списали на фантазию, но я напряглась. Парень уехал в рейс, я осталась на несколько дней одна в доме. Ночью-днём всё в порядке, но рано утром опять кто-то ходит, как старик, тапочками шаркая. Я когда одна оставалась, всегда на котов смотрела, если они спокойны, значит всё нормально. На второе утро проснулась от цоканья каблуков. Ну натурально дама на шпильках по паркету ходит. Кошки напряглись и смотрят в дверной проём. Стало мне откровенно страшно, взяла ломик(отделку внутреннюю мы сами потихоньку доделывали и инструмент лежал почти везде), спустилась вниз - никого. Плюнула, позвонила подруге, и оставшиеся ночи она проводила у меня. Опять каблуки цокали. Подруга советовала батюшку пригласить, но я от православной церкви далека, и не нравится она мне. Рассказала коллеге, она пришла ко мне с пучком полыни, окурила весь дом, чего-то нашёптывала, в конце повесила в нескольких местах дома "обереги" самодельные плетёные фенечки со славянскими символами. Я на эту ерунду смотрела скептически, но решила, что вреда не будет. Цоканья прекратились, но шаркать не перестали. Шаркающие шаги списали на домового, вёл он себя мирно, только шастать любил по утрам. Правда, когда я оставалась одна, собаку запускала в дом, она спала на первом этаже и домовой не высовывался. Два года так прожили, потом приехали хозяева, один раз услышали шаги, испугались и продали дом. Тогда уже посёлок активно застраивался и улица оказалась в центре посёлка, не так страшно.
Можете поднять меня на смех, мол впечатлительная особа, но шесть человек слышали тоже, что и я. Кто это был дух, домовой или неупокоенная душа таджика залитого во фундамент(мне и такое объяснение предлагали) я не знаю.