Все разделы > C zadolba.li

#18552 - Вам на следующем

(1/25) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18552

--- Цитировать ---Живу я в Подмосковье, работаю в Москве. На права я пока не сдала, поэтому приходится ездить на автобусе. И знаете, кто меня задолбал?

Конечно же, автомобилисты, которые хотя бы раз в неделю не могут не торопиться и не въехать в другую машину, что при дороге, у которой всего две полосы, становится просто катастрофой.

Конечно же, власти города, которые уже два года не могут закончить объездную дорогу для жителей недавно построенных микрорайонов. Поэтому выезжать на главную дорогу города ты будешь минут тридцать, ехать по этой дороге минут двадцать (то есть 50 минут вместе, а если случится авария, то и все полтора часа), а до Москвы — ещё двадцать пять минут.

Но больше всего меня задолбали люди, которые садятся в междугородний автобус и выходят через три остановки.

Эти глубоко неуважаемые люди забивают все сидячие места у выхода. Заходишь ты в автобус на третьей остановке, а свободных мест уже нет. Под натиском кондуктора тебя пропихивают в конец автобуса (где сидят люди, которые едут до Москвы). На больнице, на рынке, на площади люди начинают освобождать места и выходить. Но ты уже не можешь занять эти места, ты стоишь в конце автобуса. А эти места займут люди, которые зайдут на рынке, больнице и площади.

До этих самых больницы, рынка и площади можно доехать на четырёх разных автобусах и трёх троллейбусах, которые ходят с интервалом в пять минут. Но почему, почему вы забиваете междугородние автобусы?

Это не один, не два человека! Ещё до выезда из города из автобуса выходит треть пассажиров. Так почему бы этой трети не воспользоваться более подходящим транспортом? Задолбали!
--- Конец цитаты ---

Приношу глубочайшие извинения, но то, что кто-то живет в жопе мира - это не совсем мои проблемы. Точнее, совсем не мои проблемы. И я еду на том, что первое придет, и не обязана кому-то там уступать автобус(!). Ладно бы маленькая маршрутка была, куда стоя не пускают, но автобус?
Более того, автор, имей в виду: люди не всегда изучают маршруты транспорта от конечной до конечной, даже того, на котором ездят каждый день. И если от А до Б идет 111, 222 и 333 автобус, то когда я еду из А в Б, я держу в голове только это. Первый пришел 222 - ок, 333 - тоже ок, без разницы. Я чтоль виновата, что к тебе только 111 идет? Переезжай, раз не нравится, на такси езди, какие претензии могут тут быть к посторонним людям?
Хотя я наверное не совсем тот, кто автора задолбал, ибо ситуация чуть-чуть иная: до моих родителей едет 3 автобуса, два из них только дотуда и назад, а один - в соседний город. Так вот этот один ездит каждые 10 минут, а остальные раз в 30-40. Поэтому ждать именно эти два было бы ну совсем странно.
А вот если реально каждые пять минут идут автобусы до центра, то можно понять негодование автора, что все лезут в ее автобус. Можно, но чето неохота

п.с. жалоба на то, что ее пропихивают в конец автобуса и прямо-таки не пускают назад, туда, где места освобождаются - это за гранью моего понимания

Wookies!:
Ваще пофиг, настолько ненавижу автобусы, что сажусь на первое, что попадется, лишь бы поскорее из этого кошмара выбраться

Gardemarina:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны тем авторы на задолбалях все упоротее и упоротее.
Я канешн не сяду в московскую маршрутку или автобус рано утром, если мне надо ехать по городу, но если кто-то другой "городской" сядет - мне пофиг. Автор упоролась диктовать другим, в каких автобусах им ездить.

Арадея:
Эээ, странно возмущение ТС. По мне так автор прав. По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.

Loy Yver:

--- Цитата: Арадея от 13 Октября 2015, 21:01:26 ---Эээ, странно возмущение ТС. По мне так автор прав. По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.

--- Конец цитаты ---

Кто мешает автору не садиться в забитый автобус? Если это полноценный автобус, в котором есть стоячие места, оплата не зависит от того, сидишь ты или стоишь. А если стоячих мест нет, то не вставай в этот автобус, не поощряй водителя, который наживается за твой счет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии