Все разделы > C zadolba.li

#18552 - Вам на следующем

<< < (17/25) > >>

Gardemarina:
У меня в городе такое есть. Утром на московские маршруточки две очереди - из желающих сидеть и из готовых ехать стоя. Сначала заходят из первой, потом из второй.

murmur:
У нас, когда маршрутки были маленькие на 15 мест, в которые не пускали стоя, тоже была забавная самоорганизация пассажиров
Они стояли кучкой на остановке, кому как удобно, то есть не в очередь. При этом каждый помнил, сколько человек стояло тут когда он пришел (и примерно кто - все соседи), и вперед себя пропускал ровно столько. То есть у каждого в голове существовала очередь в таком виде: n человек, потом я, потом все остальные
И вот никогда не было путаниц) Первый знает, что он первый, десятый знает что он десятый. Притом, что легко было забыть, какие именно перед тобой люди, никто всё равно не пытался всех обмануть и влезть впереди своей очереди. Все понимали, как неприятно не влезть в маршрутку, да еще если это несправедливо - ужас!
А редким залетным не местным, которые, не видя организованной очереди, думали что ее нет и можно лезть просто так, очередь быстренько объясняла, что к чему)

Sangria:
У нас тоже маршрутка в пригород с подобной организацией. Длиииинная очередь на сидячие места. На стоячие вообще никого. Этим повадились пользоваться ушлые бабки и матроны с детьми. Когда им нужно сесть - они не в очереди просят пропустить, а просто заваливаются в салон, типа "мы стоя поедем". Угу. До первой же кочки. После начинается нытье, ругань и нотации.
С*ки. Едешь от конечной до конечной, стоишь на остановке от получаса до часа и тут же, стоит отъехать, уступай место какой-нибудь кобыле будённовской.

Gardemarina:
Мурмур, когда у нас ездили маленькие маршрутки, то водитель мог пустить пару человек ехать стоя, но перед постами ГИБДД им приходилось изгибаться, наклоняться, распластываться по полу чтобы гайцы их не спалили... Это был тот еще цирк...

Ремикся:
а я стараюсь ездить на той маршрутке, которая совсем недалеко едет, хоть это и не пригородная, их от метро две и у обеих там кольцо  ::)
я-лапушка

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии