Автор Тема: #18566 - Руки прочь  (Прочитано 6610 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #18566 - Руки прочь
« Ответ #30 : 16 Октября 2015, 08:59:25 »
А у меня было платье, которое мы дома называли "куколка". Я в нем была на куколку похожа. И мне нравилось, когда мне говорили "смотри какая куколка идет". Но бесило, когда трогали ямочки на щеках. Агрх
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 16 Октября 2015, 14:41:53 »
И к этим девушкам тянут руки, лапают, хватают, пускают слюни, во всеуслышание умиляются? Вряд ли. Уняня по отношению к взрослым людям у нас как-то не приняты, а животные и дети - это такие занимательные муси-пуси-штукенции по мнению некоторых, почему-то.

1. Я писала совсем не об этом. Это можно увидеть, прочитав первую же фразу. Ну или второй пример. Меня интересует логика "если родители не хотят, чтобы их ребенка считали собачкой/куколкой, пусть не одевают ее в комбинезончик с ушками/платьице".

2. Таки да, руки тянут и обниматься лезут, и фоточки делают, и унянякают. НО! Обычно прежде чем тянуть грабли к платью за пару тысяч и абсолютно чужому человеку, народ  спрашивает разрешение. ДАЖЕ дети. И нет никаких "вон куколка живая стоит, пойди облапай грязными граблями ее юбку".

Маленькая девочка, которая взяла нехилый разгон на Эльзу и Анну, резко тормознула в полуметре от них, потом подошла и спросила, можно ли их обнять, потому что они - ее любимые принцессы. Персонажи "МЛП" вообще сначала позировали для журналов, а потом встали в сторонку и дали возможность детям с собой сфоткаться.  

Хотя чего там, у нас спрашивают, даже если хотят полапать собаку.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #32 : 16 Октября 2015, 15:06:00 »
У знакомых дочка синеглазая со светлыми кудряшками и ямочками на толстеньких щечках, на вид ангелочек, но характер боевой. Ее настолько задолбали знакомые и незнакомые бабки и тетки, что деточка при попытке ее потискать отбивается и издает громкое "тетя, иди наhuy!", ей даже пинаться и плеваться разрешено, но все обычно отваливаются после вопля.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #33 : 16 Октября 2015, 15:34:08 »
Имхо, как одевать ребенка, дело его родителей. И если маленькой девочке тетки-бабки надарили триллион платьев разной степени прекрасности, то почему бы не надевать их? Особенно если на улице 30+, девочка еще не умеет уверенно скакать по потолку (а может, просто тихая и спокойная сидит у мамы на руках), а высидеть в поликлинике очередь надо кровь из носу.
И утверждать, что мама "сама виновата", что одела, как куколку... Странно. Не в мешке же носить ребенка, если он симпатичнее обезьянки.
У моей дочки глаза большие (по общественному мнению). В чем бы я ее не вынесла из дома, все равно обсуждение, заглядывание в лицо, выяснение, в маму она такая или в папу (или в соседа), а еще предложение "иди поиграй с девочкой". И как бэ... Девочке нет и года. Ей играть еще ни с кем не интересно. Но ты кладешь ее на пеленальный столик, чтобы воткнуть в комбез, а ей в лицо уже тянется рука четырехлетки, которой хочется потрогать живую куклу. И даже платье не нужно.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling