Все разделы > C zadolba.li
#18568 - Встречайте не по одёжке.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: TLiza от 16 Октября 2015, 21:34:05 ---В чем трабл. Мусульмане агрессивно навязывают свою культуру.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, это не столько агрессивное навязывание своей культуры (никто ведь не принуждает местное корреное население переходить в ислам), а скорее полное неприятие и нераспознование других культур как культур вообще. Т.е. их культура - это культура, а все, что вне - варварство. Что является не только свойством религии мусульман, но и, как ни иронично, признаком самого варварства. Как гопник не рассматривает интеллигента как человека, потому что тому неизвестны "понятия".
Я вот тут недавно посмотрела фильм "Beasts of no nation" про гражданскую войну в Африке, ну и последние события в Сирии наводят меня на грустные размышления, что на самом-то деле, в масштабах земного шара, цивилизованного населения очень мало. Если отбросить повсеместное распространение технологий, изобретенных, кстати, во все тех же крохотных островках цивилизации, то бОльшая часть человечества по своему развитию не далее как три дня с пальмы слезла. И единственное желание у них - палку побольше, чтобы было чем колотить врага.
Netochka:
У нас был препод по экономике - чеченец, который не перешёл в православие ради русской жены, а тупо перестал светить налево и направо своим исламом. Разумный подход. Он ещё всегда соглашался потрепаться о политике со студентами на переменах.
90-е годы:
- Хусайн Хасанович! Расскажите, кто есть кто в политике! Нам уже 18 лет, в будущем году нам пора голосовать.
- Есть такой политик Явлинский. Это самый умный экономист в России.
Навигация
Перейти к полной версии