Кстати говоря, я не понимаю, почему всех так бомбит от того, что одной из жен Мухаммеда было 9 лет. Тогда продолжительность жизни была в разы меньше и это сейчас 9 лет - маленькая девочка, а тогда уже молодая девушка, тем более месячные у неё уже были, т.е. могла рожать. Собственно логика того времени: можешь рожать - выходишь замуж. Собственно так было везде в своё время. Я читал огромную аналитическую статью, в том числе и про Русь. В древней Руси девочек выдавали замуж в 12 лет (а порой и раньше по решению родителей), а парни женились с 15 лет. И что вы думаете, что каждый раз у 12-летней девочки был 15-летний муж? В теории, если и дальше рассуждать в таком ключе у каждого из нас мог быть предок-педофил.
А Ромео и Джульетта? Помните вначале разговор Джульеты и её матери? Джульетте на тот момент еще нет 14 лет и мать ей говорит, что в её возрасте давно уже родила и ровесницы её (Джульетты) и младше тоже уже стали матерями.
Да примеров из истории можно много накидать, когда по сути маленьких девочек выдавали за взрослых мужчин, мне просто гуглить лень с планшета. Но почему-то этому никто не придает особого значения. Причем то, что Мухаммед - педофил, стала делать акцент христианская церковь, когда появился этот термин, а веками это никого не колебало и считалось нормальным. Обычная информационная война.