Все разделы > C zadolba.li
#18571 – Мне без очереди
Syncopy:
--- Цитата: Static Space от 15 Октября 2015, 16:51:47 ---А доверенности нотариальные надо?
Я отцу посылку брала по двум паспортам.
--- Конец цитаты ---
Вообще это нарушение. Доверенность может заверить даже работодатель, не обязательно нотариус, но она должна быть. Не у всех идеальные отношения с родителями, чтобы получать посылки друг за друга.
Static Space:
А на каком основании левая фирма будет заверять доверенность между двумя родственниками?
Есть простые доверенности, но их и сам себе можешь написать.
pifjun:
Syncopy, там какой-то глобальный косяк был, что и операционист не мог занести. И не у меня одной, там платили человек сто за три дня. Причем это было сюрпризом и для школы, и для банка. Бабло срубил петроэлектросбыт, у них все прошло.
Я получала заказное письмо за маму, но с установкой "отдаст - возьму, нет - мама потом сходит".
Syncopy:
--- Цитата: Static Space от 15 Октября 2015, 17:03:53 ---А на каком основании левая фирма будет заверять доверенность между двумя родственниками?
Есть простые доверенности, но их и сам себе можешь написать.
--- Конец цитаты ---
Ст. 185 ГК РФ:
--- Цитировать ---4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
--- Конец цитаты ---
Посылки должны выдаваться либо лично в руки, либо по доверенности. Работники почты могут это правило нарушать, но если чья-то слишком любопытная мамочка получит посылку, за которой её ребёнок её не посылал, то этого работника взгреют.
Loy Yver:
--- Цитировать ---А для меня мама получила посылку по моему паспорту без доверенности...
--- Конец цитаты ---
Ха! Мои посылки маман получает без доверенности и по своему паспорту. А если не хотят отдавать, пожимает плечами и говорит, мол, что ж поделать, вам же назад отправлять, если ребенок нет успеет из командировки вернуться. А назад отправлять и хранить бесплатно почта ой как не любит. ;D Профит. ;D
Навигация
Перейти к полной версии