Автор Тема: #18571 – Мне без очереди  (Прочитано 11485 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18571 – Мне без очереди
« : 15 Октября 2015, 15:18:38 »
http://zadolba.li/story/18571

Накипело. Кто, блин? Кто все эти люди, что ходят на почту платить штрафы, оплачивать коммуналку, платить за сотовый телефон и интернет, покупать там ручки, туалетную бумагу и фломастеры… Кто?!

На прошлой неделе в очереди передо мной из семи человек пятеро, блин, пришли туда с целями, которые вообще без очереди можно выполнить за углом в киоске печати или сберовском терминале.

Причём для дебилов, неспособных разобраться с терминалами, рядом стоит специально обученная полуавтоматическая девочка, которая дебилов за ручку проведёт по всем пунктам меню и ещё сопли на прощание вытрет.

Что характерно, из этих пятерых только один был пенсионер, остальные явно в возрасте до пятидесяти, когда старческая деменция вроде ещё не должна наступать.

Из-за этих мудаков те, кто приходит на почту непосредственно за почтовыми услугами, вынуждены тратить на стояние в очередях лишние 30−60 минут своей жизни в каждый заход.

Но виноваты в очередях на почте, конечно, не эти мудаки, а политики, проклятые капиталисты, яйцекладущие ящеры с Альфа Центавры и т. д.

«Где хатим, там и аплачиваим, мы отак привыкли ещё с Брежнева, стой и ни рыпайси»

И всё равно удивляет: почему нельзя по-простому, без очереди, с объясняющей девушкой оплатить всё у «терминаторов» Сбербанка?
Неужели снова: не устал в очереди — не заплатил? Кайф от процесса? Или тяга к общению со случайным человеком? Чатрулетка в помощь))

А на почте для почтовых услуг и правда нужно или отдельное окно, или «без очереди».

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18571 – Мне без очереди
« Ответ #1 : 15 Октября 2015, 15:19:47 »
А еще очереди бывают от тормознутого персонала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #2 : 15 Октября 2015, 15:20:40 »
при чем тут тугоголовые бабки то? Если на почте можно оплачивать всякую хрень, это будут делать, что в этом нелогичного? Мб проблема в том, что всё можно там делать, не?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 15 Октября 2015, 15:21:34 »
А на почте для почтовых услуг и правда нужно или отдельное окно, или «без очереди».

Да-да, а в окно почтовых услуг "без очереди" ещё лезут покупать товары "без очереди"  ;D
Как на СПК, где через одного идут "безвозмездные" "особо ценные" и "обычные" доноры  ;D
Потому что организация через жопу и всех категорий дофига.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Октября 2015, 15:23:41 »
Если на почте можно оплачивать всякую хрень, это будут делать, что в этом нелогичного?
Стоять целый час (без преувеличения — сам видел) против пяти минут и максимум трёх человек у терминала?? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
(Хотя, терминалы, сцк, глючат нещадно — но всё равно с ними быстрее раз в 20).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 15 Октября 2015, 15:29:24 »
Автор, при чем тут потребители? Пока услуга будет предлагаться, ею будут пользоваться, потому что алгоритм заучен за годы и десятилетия. Услуга будет предлагаться до тех пор, пока предлагающему услугу это выгодно. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2015, 15:31:16 »
А потом сами же удивляются тем, кто «не пылесосом и шваброй, а жопой кверху спину надрывают».

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2015, 15:39:50 »
У нас почте, помимо почтовых услуг, получают пенсию и тут же платят за коммуналку и телефон (что вполне логично - зачем идти до терминала, если это можно сделать, не отходя от кассы?), никогда не видела, чтобы делали что-то еще.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 15:45:15 »
Терминалы эти идиотские, чесслово, без поллитра не разберешься. Штрафы гаишные никогда не считывает со штрихкода. Хрен с ним. Ищем получателя по ИНН, выдает 100500 вариантов, ну его на фиг этот терминал :)
По поводу почты - ну реально, если вот человеку надо получить посылку, оплатить коммуналку, отправить письмо, получить пенсию, купить ручку, сделать ксерокс и купить лотерейный билет, то зачем ему ходить в сбербанк, канцелярский магазин, интренет-кафе, петроэлектросбыт и т.п., если это все можно сделать в одном месте??
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 15:49:38 »
Штрафы гаишные никогда не считывает со штрихкода.

А что вы удивляетесь?
Единой базы штрафов у гаишников до сих пор нет :3

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 15:56:02 »
Всё коммуналку плачу через штрихкод. Хотя, срабатывает на это лишь каждый второй терминал ;D, но я уже знаю, к какому идти)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 15 Октября 2015, 15:57:09 »
Вот делать нефиг - не проще через онлайн-банк?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 16:05:51 »
Почта России и так работает как дохлая улитка, а еще набрала себе новых функций в стиле "теперь у нас можно купить собрание сочинений Пушкина в ста томах"? Виноваты, конечно же, потребители.
Это, знаете ли, когда утром едешь в переполненном вагоне и думаешь "а куда все эти люди прутся?". И почему-то кажется, что вот тебе то можно, ты же особенный.
Сколько раз уже такого неадеквата было. Пусть женщины с маленькими детьми не ходят в магазин вечером. Пусть старухи по утрам на автобусах не ездят. Штааааааа??? То есть, операцию А можно делать, но пусть они ее не делают, потому что мне долго ждать. Блин.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Октября 2015, 16:06:00 »
Я свои штрафы все плачУ через госуслуги, очень удобно. А тут мужа штрафанули, пришлось тащиться в сбер)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 16:07:20 »
Кстати да. Закинул денежку на счёт - и дальше дома в тепле сидишь и потихоньку пуляешь деньги куда нужно. Но стояние в очередях - это святое, это такой национальный спорт))

Сейчас ещё на бета-версии госуслуг сделали удобную вещь - сверку по имущественным налогам. Видна начисленная сумма, пени (если есть), и заплатить можно прям там же. Правда работает пока через раз, но на то она и бета-версия, скоро допилят. Оплата штрафов там очень хорошо работает.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 16:10:16 »
Обычно посылки забираю после работы, жду в худшем случае час. А тут решила с утра забежать. Ага. Представьте себе... нет, даже не кильку в томате, килька хотя бы лежит. Представьте себе новую, свежеоткрытую пачку сигарет, вид сверху. Только в пачке сигарет 200. Вот так же располагались в отделении почты пенсионеры.
Получать пенсию, оплачивать коммуналку и телефон, покупать газеты, пополнять транспортные карты, сдавать показанию счетчиков воды и электроэнергии, покупать лотерейные билеты и проверять тиражи.
Как мне сказали потом девушки с почты, многие ходят за компанию :)
На месте Почты России я бы арендовала маленькое помещение рядом с каждым отделением - и устроила бы там чаевню. Без кухни - чай и покупные булочки, баранки, карамельки. Даже совсем маленькая накрутка будет давать прибыль ::)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 16:10:44 »
Последнее время стала ходить на почту вечером, минут за 20 до закрытия. В это время там пустота и тишина. Уже не помню, когда в последний раз в очереди мариновалась.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 16:19:18 »
Персонально я конкретно сегодня стояла час в "чисто почтовое окошко". Персонально я 15 минут пыталась дозваться этой "полуавтоматической" девочки, ибо тупой штрих-код в тупом банкомате у меня не считывается, потом полчаса пытала этот штрих-код, потом дозванивалась в техподдержку, которая ни хрена не помогла. Если почта подсуетиться и будет за адекватный процент оплачивать, я вероятно буду платить там и положу на ваши посылки.
По поводу онлайна - у меня претензий к сберу намнооооооого больше чем к почте. Из последнего - полтора года нормально оплачивала сад, с июля не идет, вернее, только пожертвования, а это другой счет, не родительская плата. Очухались пару ДНЕЙ назад, обещают исправить. За бассейн в школе пыталась заплатить - даже терминал не берет, и не у меня одной.

Кстати, отправляя и получая достаточно часто посылки, не видела этих людей с "левыми запросами".
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 16:25:21 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 16:31:30 »
И всё равно удивляет: почему нельзя по-простому, без очереди, с объясняющей девушкой оплатить всё у «терминаторов» Сбербанка?
Неужели снова: не устал в очереди — не заплатил? Кайф от процесса? Или тяга к общению со случайным человеком?

Регулярно сталкиваюсь в отделении Сбера с дятлами,которые используют для оплаты коммуналки не терминал с девочкой,а банкомат.При том,что терминалов в 2 раза больше.Но!Так будет НИИНТЕРЕСНА,если в обеденный перерыв люди выбегут и в очереди не постоят!:-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 16:33:54 »
Я не нервничаю, долго стоя в очереди.
Потому как потом сама очередь будет проклинать мое "мне 5 марок серии оружие победы, по одному листу всех наградных, а еще с пони, а теперь подберите мне что-то на 8 рублей милое, и вот те наборы, ну ладно, тогда вторую, пятую и четырнадцатую в трех экземплярах, десять конвертов обычных, три по России, и три самых маленьких для вложений. Пробили?  А теперь это взвесить и заказным первого класса в Тюмень, это в Воронеж первым классом, но не заказным, а вот эти три заказными простыми, адреса там есть. И еще б подписку продлить. Да, на разные адреса. И коробку для посылок. И жувачку еще дайте, только мятную. "
Я ж прелесть, правда  ::)
Даже иногда народ вперед пропускаю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 16:34:00 »
Подруга сейчас работает на почте. Говорит, нигде не встречала больших идиотов, чем клиенты почты. Не все, конечно, но ооочень  многие.
 Регулярно кто-нибудь пытается отправить письмо на деревню дедушке, не зная точного адреса. "Ну, там рядом со станцией, за поворотом..."  Не понимают, что такое очередь, и просто отталкивают от окошка человека, которому она что-нибудь оформляет, и суют свои бумажки. А еще они уверены, что почта - это такой портал, и что нет разницы между отделениями. В самом деле, какая разница, что посылку привезли, скажем, в 105-е отделение, а человек хочет ее получить в 205-м, которое находится в другом конце города? Так трудно выдать посылку, что ли? Во бюрократию развели! И скандалят, скандалят, требуют, а очередь все копится и копится... А уж если почта закрывается на обед, так у народа вовсе истерика начинается, один дебил реально чуть не разнес перегородку, за которой все обедали. А ведь в расписании четко написано, что с 13-00 до 14-00 отделение закрыто. Особенно ее убивает вопрос, которые она слышит каждый рабочий день: "Это Главпочтамт? Нет?! А ПОЧЕМУ? Я жаловаться буду!"
Так что не всегда персонал виноват в том, что большую часть времени приходится не на обслуживание клиентов тратить, а на разборки с идиотами.
Яжеговномать

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 16:35:43 »
За бассейн в школе пыталась заплатить - даже терминал не берет, и не у меня одной.
На квитанции обычно есть все реквизиты, и если получатель не находится через поиск - можно вбить реквизиты вручную и заплатить. Оператор на почте или операционист в банке делает ровно то же самое.
И скандалят, скандалят, требуют, а очередь все копится и копится...
Я недавно была свидетельницей пары скандалов на почте. В первом случае мадам требовала выдать ей денежный перевод без паспорта, на основании водительского удостоверения, потом в отделение прибежал ещё и её видимо муж, тоже долго кричал, оскорблял девушку-оператора, выглядело это очень мерзко. Во втором случае опять же некая мадам требовала выдать ей посылку, адресованную её совершеннолетней(!) дочери, без доверенности, тоже громко и долго кричала, наверное полчаса не давала нормально работать.
Почта как система - конечно, тот ещё совок, но в нашем отделении операторы работают очень хорошо, у меня к ним вообще 0 претензий. А они с этим неадекватом сталкиваются чуть ли не каждый день.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 16:46:05 от Syncopy »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 16:45:22 »
Кстати, согласна с Доби. Я одно время постоянно часами на почте тусовалась, и насмотрелась на кучу идиотизмов. И отталкивания от окошка были, и "на деревню дедушке".
А мое любимое - это когда новенький оператор сядет и работает медленно. Не копается и не тормозит, просто у опытных-то там уже волшебная отточенность движений, а эти еще с человеческой скоростью все делают, не успели пока набить руку. И начинается...
Вся очередь стоит и хором орет на бедную женщину, та начинает нервничать (отгавкиваться еще не научилась тоже), в результате этого работает еще медленнее, и всем приходится еще дольше ждать. Я один раз не выдержала и спросила: "Вы не понимаете, что она из-за вас только медленнее все делает?", так на меня удивленно-удивленно смотрели. А обычно приходилось заведующей выходить и громко рявкать на них.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 16:51:47 »
А доверенности нотариальные надо?
Я отцу посылку брала по двум паспортам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 16:54:39 »
Кстати, согласна с Доби. Я одно время постоянно часами на почте тусовалась, и насмотрелась на кучу идиотизмов. И отталкивания от окошка были, и "на деревню дедушке".
А мое любимое - это когда новенький оператор сядет и работает медленно. Не копается и не тормозит, просто у опытных-то там уже волшебная отточенность движений, а эти еще с человеческой скоростью все делают, не успели пока набить руку. И начинается...
Вся очередь стоит и хором орет на бедную женщину, та начинает нервничать (отгавкиваться еще не научилась тоже), в результате этого работает еще медленнее, и всем приходится еще дольше ждать. Я один раз не выдержала и спросила: "Вы не понимаете, что она из-за вас только медленнее все делает?", так на меня удивленно-удивленно смотрели. А обычно приходилось заведующей выходить и громко рявкать на них.
А для меня мама получила посылку по моему паспорту без доверенности...
Что-то вспомнилась история со Злого Медика, где дама устроила скандал, что ей не выдали в регистратуре чужую карту - она же всего лишь хотела посмотреть, чем болеет ее подруга, а то она сама рассказывать не хочет.  :D
Яжеговномать

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 17:01:50 »
А доверенности нотариальные надо?
Я отцу посылку брала по двум паспортам.
Вообще это нарушение. Доверенность может заверить даже работодатель, не обязательно нотариус, но она должна быть. Не у всех идеальные отношения с родителями, чтобы получать посылки друг за друга.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 17:03:53 »
А на каком основании левая фирма будет заверять доверенность между двумя родственниками?
Есть простые доверенности, но их и сам себе можешь написать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 17:08:41 »
Syncopy, там какой-то глобальный косяк был, что и операционист не мог занести. И не у меня одной, там платили человек сто за три дня. Причем это было сюрпризом и для школы, и для банка. Бабло срубил петроэлектросбыт, у них все прошло.

Я получала заказное письмо за маму, но с установкой "отдаст - возьму, нет - мама потом сходит".
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #28 : 15 Октября 2015, 17:20:35 »
А на каком основании левая фирма будет заверять доверенность между двумя родственниками?
Есть простые доверенности, но их и сам себе можешь написать.
Ст. 185 ГК РФ:
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Посылки должны выдаваться либо лично в руки, либо по доверенности. Работники почты могут это правило нарушать, но если чья-то слишком любопытная мамочка получит посылку, за которой её ребёнок её не посылал, то этого работника взгреют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 15 Октября 2015, 17:24:36 »
А для меня мама получила посылку по моему паспорту без доверенности...

Ха! Мои посылки маман получает без доверенности и по своему паспорту. А если не хотят отдавать, пожимает плечами и говорит, мол, что ж поделать, вам же назад отправлять, если ребенок нет успеет из командировки вернуться. А назад отправлять и хранить бесплатно почта ой как не любит.  ;D Профит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23