Автор Тема: #18571 – Мне без очереди  (Прочитано 11466 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18571 – Мне без очереди
« Ответ #60 : 16 Октября 2015, 13:19:21 »
Хотел бы узнать еще тайну - кто все эти люди, толкающиеся в очередях в кассы РЖД?! При наличии а) сайта РЖД, б) вечно пустующих терминалов рядом с кассами!???
У меня тот же вопрос возникает в кинотеатрах, когда за 20 минут до сеанса приходят люди на почти премьеру или пару дней показа фильма, просят билеты на сеанс. А когда им говорят "нету, разобрали", начинается нытье типа "ну воооот, теперь 2 часа ждать до следующего сеанса" или когда билеты есть, но не те "воооот, мы хотели места в центре".
1. на что надеются эти люди?
2. почему не купить билеты на спец.сайте? там их можно на 1,5 недели вперед купить - самый любимый и удобный для себя центр, что я и делаю всегда. Причем ноет молодежь, что интересно, не люди в возрасте, которые могут быть с технологиями на "вы".
Загадочная логика.

Сами эти люди могли бы получить свои сто томов и оплатить коммуналку гораздо быстрее и наверняка где-то по-близости
А человек, который чисто за почтовыми услугами пришел, не может пойти в другое место (теоретически он мог бы воспользоваться другой службой, но в данном случае он уже ничего сделать не может - допустим, в это отделение пришла посылка)
+1

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Октября 2015, 13:41:49 »
Я ездила две недели назад на двухэтажном туда и обратно, распечатки не показывала, только паспорт на входе. У проводницы был терминал, где она проверяла

Астрид, у нас давно не видела полного кинотеатра. но я и хожу нечасто, и город наверняка больше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 16 Октября 2015, 13:58:49 »
Наш главпочтамт в последнее время радует. Раньше очереди были километровые, сейчас тоже бывают, но как-то упорядоченнее стало. Киоск с марками и конвертами находится отдельно, остальные окна оказывают разные услуги, очередь в них регулируется терминалом.

Но главная претензия не в очередях, а в том, что очень редко на дом приходят извещения о посылках, на просьбы поискать посылку по адресу (ибо трек-код не всегда известен) работники посылают тебя ждать извещение. В итоге из трех посылок, отправленных мне сестрой из Британии, я получила одну. Вторая месяц пролежала на почте и улетела назад в Британию, а одна вообще оказалась в Смоленске, откуда также отправилась на историческую родину.

А вообще я заметила тайную страсть людей стоять в очередях. Недавно в поликлинике наблюдала очередь в регистратуру человек 25, но ни один не записывался к врачу через два рядом стоящих терминала. Я потратила на выбор удобного времени и запись пару минут. Очередь в регистратуру не сдвинулась.

А на нашем Главпочтамте теперь можно по фамилии узнать, есть для тебя посылка или нет. Просто приходишь и говоришь фамилию, они по базе данных пробивают, и вуаля. И еще круглосуточно работают, что очень ценно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 16 Октября 2015, 14:20:19 »
2. почему не купить билеты на спец.сайте? там их можно на 1,5 недели вперед купить - самый любимый и удобный для себя центр, что я и делаю всегда. Причем ноет молодежь, что интересно, не люди в возрасте, которые могут быть с технологиями на "вы".
Никаких скидок.
Та же печалька.
Да, я молодой нищеброд, но пройти за 100 рублей вместо 800 - бесценно! Чисто по степени морального удовлетворения.
Просто после половины картин я осознаю, что крыла бы их, если бы заплатила 500+ рубей, а за 100-200 - вполне нормальная времяубивалка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #64 : 16 Октября 2015, 14:32:47 »
Я ездила две недели назад на двухэтажном туда и обратно, распечатки не показывала, только паспорт на входе. У проводницы был терминал, где она проверяла
http://www.novayagazeta.ru/society/68444.html
Хочешь играть в лотерею "пустят-не пустят" - пожалуйста, никто не запрещает.
А ты че такой серьезный!?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #65 : 16 Октября 2015, 14:33:44 »
А у нас на почте нет тех, кому нужно платить коммуналку или еще чего-то такое провернуть, что можно было бы и в банке сделать. Зато есть те, у кого двадцать заказных писем, оплата каталожных нарядов, посылки с Ибэя и желание получить регистрацию. И очереди все равно есть всегда.  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 16 Октября 2015, 14:45:01 »
http://www.novayagazeta.ru/society/68444.html
Хочешь играть в лотерею "пустят-не пустят" - пожалуйста, никто не запрещает.

Странно. С момента выхода этой статьи я раз пять смоталась в Москву и обратно. Нигде не требовали распечатку или электронный вариант. Только паспорт. Хотя да, я несколько лет в курсе, что «электронный билет» должен быть распечатан на бумаге или сохранен на электронном носителе. На сайте РЖД, не согласившись с этой информацией, нельзя зайти в «Мои заказы». У меня все билеты есть в формате PDF на планшете или телефоне. Иногда и распечатка с собой, поскольку я по ней отчитываюсь на работе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #67 : 16 Октября 2015, 14:45:20 »
Москва, цивилизация  ;D

Х№елизация >:( Это драное быдлоподелие эржидов мало того, что работает, как чорт ему в опу присунет, так еще и припираться на вокзал за распечаткой талона надо минимум за час до долбаного поезда! Приехал за 58 минут - все, пэцэ, убожище не печатает билет. И в кассе ничем не могут помочь. Какой безмозглый выродок такое придумал, хотел бы я знать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #68 : 16 Октября 2015, 14:59:13 »
Странно. С момента выхода этой статьи я раз пять смоталась в Москву и обратно. Нигде не требовали распечатку или электронный вариант. Только паспорт. Хотя да, я несколько лет в курсе, что «электронный билет» должен быть распечатан на бумаге или сохранен на электронном носителе. На сайте РЖД, не согласившись с этой информацией, нельзя зайти в «Мои заказы». У меня все билеты есть в формате PDF на планшете или телефоне. Иногда и распечатка с собой, поскольку я по ней отчитываюсь на работе.
Думаю, у них, как и везде, бывают "месячники", когда их начинают драть за несоблюдение инструкций. А в остальное время они расслабляются и на правила забивают.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 15:09:38 от Камилла Верон »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #69 : 16 Октября 2015, 15:04:57 »
Часто езжу Спб-Тверь, везде требовали и требуют распечатки (
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Октября 2015, 20:49:50 »
Астрид, у нас давно не видела полного кинотеатра. но я и хожу нечасто, и город наверняка больше
У нас это популярно и недорого, поэтому битком даже в "спальных" районах.

ZloeAloe
скидки на сеансы?  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 16 Октября 2015, 20:56:07 »
1. Студентам скидки - только в кассе, при покупке в день показа.
2. Скидки на утренние сеансы и всякое такое - только при покупке утром в кассе.
3. Скидки этого дня - только в этот день и только в кассе.
И т.д.
Хотя да, купить 5 ряд 9 место идеал в половине залов моего любимого кинотеатра удобнее через инет.

Сходив на Слендера или Кунг-Фу Кролика по полной цене я бы взвыла наверное еще в зале.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 20:59:33 от ZloeAloe »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Октября 2015, 00:52:21 »
1. Студентам скидки - только в кассе, при покупке в день показа.
2. Скидки на утренние сеансы и всякое такое - только при покупке утром в кассе.
3. Скидки этого дня - только в этот день и только в кассе.
И т.д.
Эвона как. У нас такого не практикуется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 17 Октября 2015, 01:00:31 »
А я редко вижу билеты дороже 200 рублей... Так что и без скидок норм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Октября 2015, 01:44:56 »
У нас чуть больше стоимость.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 17 Октября 2015, 07:27:15 »
В моих окрестностях билет в среднем начинается с 400, и до 1200.
В неходовое время - 320 вполне могут зарядить.
И тут на помощь приходят скидки. Потому как я не могу оценить фильм до того, как его посмотрю, а то будет уйма спойлеров. Конечно, на то, что мне нравится, типа Территории, Неудержимых, и подобного - можно и за полную цену сходить, но вот когда идешь чисто по трейлеру - тогда во мне просыпается адский жмотяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Октября 2015, 07:41:26 »
В том, что пенсионеры толкаются на почте, виноваты дети-внуки, по моему мнению. У меня бабушка плохо видит и плохо слышит, если она в очереди - запасайтесь терпением. Давно уже сама ей оплачиваю коммунальные счета, только сумму по телефону спрашиваю.

А так действительно пенсы подбешивают, особенно когда торопишься, но напоминаю себе, что неизвестно какой я сама в старости буду, и сразу успокаиваюсь.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Октября 2015, 11:36:42 »
Больше Сбербанка я ненавижу только почту России >:(
Это филиалы ада на земле. Без резкой необходимости вообще стараюсь к ним не приближаться, пропади они пропадом оба!!
Сайт ржд конечно то еще днище, но с ним в принципе реально справиться. И да, в сентябре два раза каталась на поездах и оба раза проводники настаивали показать билет в распечатанном виде или на телефоне, так как им нужно считать штрих-код. Но я очень сомневаюсь, что меня без этого не пустили бы в поезд.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Октября 2015, 11:47:10 »
Сбербанк-то хоть в чём-то «обновился»...

В том, что пенсионеры толкаются на почте, виноваты дети-внуки, по моему мнению.
Если «дети-внуки» не помогают, виноваты могут быть и сами пенсионеры... Тут столько советов даётся, типа «пошли на... всю родню», и советы часто справедливые! Вот, люди и посылают.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:49:54 от Stephan S »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Октября 2015, 12:07:36 »
В моих окрестностях билет в среднем начинается с 400, и до 1200.
В неходовое время - 320 вполне могут зарядить.
Охохоюшки  :o

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 17 Октября 2015, 16:12:06 »
У нас это популярно и недорого, поэтому битком даже в "спальных" районах.

прочёл "биткоин" и поразился

Больше Сбербанка я ненавижу только почту России >:(

у меня ровно наоборот, с почтой всё в порядке (ну тупили пару раз, но ужосов про долгую доставку, как в интернетах ругаются, не было), а грёбаный сбер по беспределу заблокировал карту и не смог отчитаться в причинах исчезновения денег с неё. Не так много, чтобы устраивать разбирательство, но уровень - дно. И 5000 отказались там менять, нищеброды.

А было дело, пошел в книжный магазин за батарейками для АГВ (!) и таки да, очередь. В основном, покупают вовсе не книги.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 16:14:48 от dragolub »