Это где это девушка парня лишняя, а вы при этом - нет??? А не много ли на себя берете?
Вот из-за этого я и считаю, что подружайкам в отношениях не место. Они радовали мужчину, пока он был свободен, теперь же для этого есть его женщина, а всем остальным - спасибо, вы свободны.
Когда, например, мы с ним вдвоем ходили стрелять из арбалетов(оба давно и с удовольствием), и девушка через десять минут начала ныть, что ей скучно. В первый раз - ок, попробовала, не понравилось. Во второй зачем идти и портить всем настроение своим нытьем?
Если я заранее говорю другу, что мне нужна поддержка в трудной ситуации, чужая мне девушка будет лишней. На встрече одноклассников, на дне рождения друга из общей компании, который приглашает без пар... Да мало ли где?
И - да. Мои отношения(дружеские) с конкретным человеком не значат, что у него не может быть девушки. И точно также не значит, что в эти отношения я готова включать кого-то еще.
Если у него отпадет потребность в отношениях со мной, ок. Но терпеть постоянное вмешательство в них чужого(мне) человека - уж извините.