Автор Тема: #18585 – Попробуй объясни  (Прочитано 9267 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #18585 – Попробуй объясни
« Ответ #30 : 19 Октября 2015, 14:11:16 »
я как раз это и имела ввиду - понять что и для чего: вот это эксель, там музыки не послушаешь, а это ворд - здесь вам не калькулятор и научить пользоваться на требуемом уровне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 19 Октября 2015, 17:28:01 »
здесь вопрос не о маркетинге, а о том, что люди не хотят вникать в суть ИТ, что для них это дебри и темный лес с бабами ягами. что люди слушают жопой на курсах и что новые технологии для людей более чем зрелого возраста как китайская грамота.
Хвала технологиям, компьютером сейчас можно просто пользоваться как телевизором или телефоном, не вникая в суть, если она тебе не интересна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 19 Октября 2015, 18:39:16 »
Я немного преподавала, поэтому думаю, нужно так:
Я делала даже проще. Показываем Яндекс: вот сюда нажать - искать информацию, вот тут ещё всякие разные разделы, где можно посмотреть новости, погоду, картинки и прочее. Тут же регистрируем почтовый ящик. Всё это на панель закладок в браузере. Что ещё? Книги? На панель закладок кнопку со ссылкой на самый крупный сайт. Фильмы? Кнопку с YouTube на панель. Общаться, искать родственников и знакомых? Кнопку с Вконтакте. Пароли все сохранены. Отдельно записать их на листок, листок в ящик стола. На рабочем столе ярлыки MS Office, показать и заставить записать в тетрадке, куда нажимать, чтобы напечатать документ или сделать простейшую презентацию, табличку, график. Всё. Большинству людей пожилого возраста этого более чем достаточно. Осваивать это им на первые полгода хватит. Дальше уже с человеком можно работать более толково, потому что он начинает более-менее понимать механизмы работы и эффекты, появляется понимание, чего ему не хватает и что он хотел бы узнать. А если человека отправлять на двухнедельные курсы, на которых ему в сжатой форме будут объяснять всё, начиная от того, что существуют десятки браузеров, порталов и редакторов, и заканчивая способами создания трёхмерной анимации, то, само собой, ничего он не поймёт.  
P.S. Тетрадка с собственноручными записями обязательна. Большинству пожилых людей по ней вспоминать, что для чего нужно, проще, чем по файлам с руководствами или по книгам.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Октября 2015, 18:54:01 »
здесь вопрос не о маркетинге, а о том, что люди не хотят вникать в суть ИТ, что для них это дебри и темный лес с бабами ягами. что люди слушают жопой на курсах и что новые технологии для людей более чем зрелого возраста как китайская грамота.

Люди более чем зрелого возраста не хотят вникать в суть ИТ. Печалька.

А как тогда назвать то, что студенты не хотят вникать в суть ИТ? Их почему-то устраивает то, что файл - это такой квадратик с иконкой, который можно кликнуть дважды, чтобы открыть  :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 19 Октября 2015, 19:12:07 »
Большинству пожилых людей по ней вспоминать, что для чего нужно, проще, чем по файлам с руководствами или по книгам.

Да и не только пожилых, вообще записывать полезно для запоминания
А потом читаешь и вспоминаешь не только суть, а еще и момент написания, и может вспомниться еще какая-нибудь информация, которую в этот момент рассказывали) Всплывает, так сказать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 19 Октября 2015, 19:24:57 »
Я хороший мастер и плохой учитель, однако научила свекровь качать с торрентов говносериальчеги и гуглить кулинарные рецепты. Автор мне напоминает преподов языка, когда у них просят дать 2 десятка фраз для поездки в отпуск типа "Сколько стоит?", "Как пройти?", а они начинают втирать грамматику с программой расписанной на 3 года вперед.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 19 Октября 2015, 19:31:24 »
О, точно. Или как в недавнем посте про танцы, где автора страшно возмущало то, что кто-то осмеливается хотеть просто "изображать узнаваемые движения" вместо того, чтобы с трёх лет профессионально заниматься балетом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Октября 2015, 19:44:57 »
Да ладно пенсионеры. Мой ровесник не знает, что такое браузер. А когда спрашиваешь, какой программой выходишь в интернет, зависает. Теперь я спрашиваю как у тупых детсадовцев: буковка Е? красный игрек? синеоранжевая мясорубка? разноцветная пуговка?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 19 Октября 2015, 19:51:27 »
Да ладно пенсионеры. Мой ровесник не знает, что такое браузер. А когда спрашиваешь, какой программой выходишь в интернет, зависает. Теперь я спрашиваю как у тупых детсадовцев: буковка Е? красный игрек? синеоранжевая мясорубка? разноцветная пуговка?

Ахах ))))) У меня было недавно. Разговор в контексте стационарного компа и покупки Старкрафта.

- Не могу сделать предзаказ, вебмани не берет.
- Браузер какой?
- *пафос и гордость в голосе* А, Айфон у меня! Последний! Лучший!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Октября 2015, 19:54:56 »

Ахах ))))) У меня было недавно. Разговор в контексте стационарного компа и покупки Старкрафта.

- Не могу сделать предзаказ, вебмани не берет.
- Браузер какой?
- *пафос и гордость в голосе* А, Айфон у меня! Последний! Лучший!
Так айфон еще никто не унижал.  ;D Назвать его браузером!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 19 Октября 2015, 19:56:38 »
Да ладно, не над чем смеяться... Вон раньше радиолюбители сами приёмники паяли (да и сейчас есть любители), те, наверное, тоже огорчались, когда приёмники стали продаваться в любом ларьке, а покупать их стали по дизайну.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 20 Октября 2015, 21:05:21 »
на ютубе же сплошные расеянские говнокомедии с бюджетом как два моих платья, их что, кто-то смотрит? :o

На ютубе вся советская классика и нынешние сериалы. Хватает с головой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 20 Октября 2015, 21:10:05 »
Да ладно пенсионеры. Мой ровесник не знает, что такое браузер.
Ну я узнал что это такое случайно пару лет назад. Знал, что есть эксплорер, опера, хром, даже нетскейп помню (и игры на пяти дискетах с дырочками, ага :) ), но что вместе они браузеры - не знал. И никаких неудобств от этого не испытывал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 20 Октября 2015, 21:36:24 »
Эльф, узнали случайно не в связи с выходом Яндекс.браузера?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 20 Октября 2015, 21:38:21 »
Эльф, узнали случайно не в связи с выходом Яндекс.браузера?)
Нет. Друг ссылку какую то прислал по аське (тогда еще пользовался), я ему говорю, что у меня не открывается, а он и спрашивает, что за браузер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный