Автор Тема: #18586 - Задача на сообразительность  (Прочитано 11815 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
#18586 - Задача на сообразительность
« : 17 Октября 2015, 11:57:02 »
http://zadolba.li/story/18586

Дано:

Пожилая женщина, живущая условно отдельно (у неё есть дети, которые живут поблизости, все друг друга постоянно навещают, все довольны, но жить отдельно — это её собственное желание).

ЖЭУ, обслуживающее это дом.

Испортившийся заискривший выключатель.

Когда сломался выключатель, женщина, естественно, испугалась. Но, на счастье, есть волшебные телефоны ЖЭУ (зачем детей беспокоить, они на работе, а ЖЭУ рядом). Женщина старой закалки, она привыкла, что надо позвонить, придёт мастер и всё сделает, она заплатит мастеру энную сумму, и все разойдутся довольные.

Что делает ЖЭУ? Велит женщине ничего не трогать, «а то весь дом спалите», и обещает прислать мастера.

Да, вы правильно догадались, мастер является поздно вечером. Но не это самое интересное. Не отойдя от порога, не сделав ни шага, ничего не проверив — ни выключатель, ни проводку, ни лампочку, он заявляет женщине, что она должна сама купить выключатель, тогда он придёт и его поставит. Женщина удивлена и расстроена — какое же это обслуживание, если она должна сама всё покупать в магазине? А завтра он отправит её за патроном для лампочки, потом за проводами, а может, ещё и за автоматом, что в щитке стоит?

На счастье, зашёл один из её сыновей. Быстро сбегал в универмаг, работающий допоздна, купил выключатель, патрон и изоленту, остальное у матери дома было — осталось от отца. Проверил, отключил, ещё проверил, заменил, включил, снова проверил. Вся работа заняла семь минут.

Дальнейшее уже не так интересно — как сын успокаивал маму, как звонил домой, что задержится, как она пила валерьянку, как они вместе выгуливали собаку (для психологической разгрузки), как он проверял у неё давление, как он поел вкусного маминого борща, как сообщил диспетчерам ЖЭУ, что заявка снимается, добавив пару фраз по поводу качества обслуживания.

Внимание, вопросы:

Зачем вообще в таком случае нужно ЖЭУ?

А что если бы у женщины не было детей, а она сама не имела возможности дойти до магазина?

Меня тоже это бесит, не дай Бог как. Я жду электрика/сантехника целый день, и он приходит на 2 минуты только для того, чтобы заявить, что я должна купить деталь, которую никогда до этого не видела! Причем, я не разбираюсь в электричестве. Для меня "патрон" - неизведанное поле из 10-15 вариантов (мне лично демонстрировали. Весь этот развал являлся "патронами"). Или как вариант - "купите розетку". Ок, купила, но нечего тогда жужжать, что она с заземлением, которого в нашем доме отродясь не было. Когда я покупала, мне пояснили, что это "хорошая немецкая розетка, и да, тут есть вот для заземления, у немцев все с ним, а вы можете на него плюнуть".
Купите "прокладку для крана". Охренел? Какую??? Олвейз подойдет? Я в этом не разбираюсь.

Самое прикольное это то, что различные платные службы уже неплохо решили данную проблему. Сначала заявку принимает диспетчер. Потом мне перезванивает мастер и расспрашивает, что конкретно произошло и как красиво сверкануло. С этим расчетом он приносит материалы. Ребята ничего не скрывают - вы можете купить розетку сами, а можете купить у нас, подороже, но с "доставкой на дом".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18586 - Задача на сообразительность
« Ответ #1 : 17 Октября 2015, 11:59:39 »
Женщине надо было при мастере набрать ЖЭУ и закатиьь скандал.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Октября 2015, 12:08:38 »
Женщине надо было при мастере набрать ЖЭУ и закатиьь скандал.

некоторым ЖЕУ пох. Я так вызвала электрика - не горит люстра на кухне. Пришел он и говорит "а почему это у вас одна распаечная коробка?". Я ему говорю - дядя, я про эти коробки узнала только при ремонте и тот факт, что их было три, а стала одна, меня не колышет вообще, так как я смысла в этих хранилищах изоленты, закрытых обоями, и до того не видела. Короч, не знаю я!". Отказался работать. Я этим позвонила при нем. Да что там, он и сам с ними говорил - отказ и всё. Всем пох.

На следующий день вызвала платников. Приехал, полез в люстру, разобрал и выяснил, что в этой китайской конструкции детали отходят, из-за чего неконтакт. Наладил, как получилось, но намекнул, что люстра вообще не айс сама по себе.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #3 : 17 Октября 2015, 12:24:54 »
Ну, как бы, мастер не может заранее на расстоянии наванговать, какие детали ему потребуются для конкретно вашего случая.  А выключатели вообще разных цветов бывают. Вдруг вы синий под обои хотите? Ему что, все цвета радуги таскать сразу? А насчёт покупки стандартных деталей всегда можно с электриком/сантехником договориться. Мне приносили с чеком, я просто деньги отдавала.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Октября 2015, 12:28:56 »
У меня как то у крана на кухне трубка гибкая отвалилась, резьбовой конец в кране остался, а трубка болтается и вода из нее течет. Ну воду я перекрыла и позвонила по телефону в квитанции, наверное в аварийку. Они мне говорят, что раз авария в квартире, то нас это вообще не колышет, а бесплатный сантехник только по будням на такие вызовы ходит. Я поинтересовалась, как же мне жить без воды до завтра, и тогда тетенька смилостивилась и прислала платного сантехника, который, к счастью, сам сходил и купил кран. Я бы сама вряд ли осилила, они ж разные все, и хрен пойми какой там нужен конкретно тебе.
На самом деле все работники таких госорганизаций чувствую свою полную безнаказанность, поскольку если ты даже на них пожалуешься, ничего им за это не будет.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Октября 2015, 12:31:38 »
Сколько ж одиноких баб мучается без мужика в доме! А я раньше всё думал - ну что в порнухе постоянно сантехники по домам ходят ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 17 Октября 2015, 12:37:18 »
Епт, если вызываешь мастера повесить полку, то наверное надо сначала купить полку?
Чем выключатель отличается? Может там итальянские золотые выключатели везде, откуда мастер узнает, какой надо?
С патронами и прокладками вроде как проще - их не видно, поэтому пусть ставит какие хочет, но если таки сказали "купите патрон", нельзя что ли спросить и записать на бумажку, какой именно надо, а потом купить? Что тут такого противоестественного?
Да, прождать весь день зря - неприятно. Но эта особенность вроде ни для кого не новость)

А вот зачем нужно ЖЭУ мне тоже интересно
У них ведь тоже платные сантехники и электрики?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Октября 2015, 12:45:07 »
Епт, если вызываешь мастера повесить полку, то наверное надо сначала купить полку?
Чем выключатель отличается? Может там итальянские золотые выключатели везде, откуда мастер узнает, какой надо?
Так может его и менять не придется, или там какой то особый выключатель с нюансами, о которых ты и знать не знала, и о которых мастер тебе и должен поведать.
Если мастер отправляет меня в магазин за деталью, он должен мне дать четкое описание, чтобы купленная деталь подошла, ну или отвинтить ее, чтобы я пришла с ней в магазин и сказала, что мне вот такую вот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 17 Октября 2015, 12:47:26 »
Так может его и менять не придется, или там какой то особый выключатель с нюансами

Выключатель, который умеет искрить, ага)) Такой вот нюанс
А если надо его поменять, то надо просто купить такой же

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Октября 2015, 12:48:44 »
Ну, как бы, мастер не может заранее на расстоянии наванговать, какие детали ему потребуются для конкретно вашего случая.  А выключатели вообще разных цветов бывают. Вдруг вы синий под обои хотите? Ему что, все цвета радуги таскать сразу? А насчёт покупки стандартных деталей всегда можно с электриком/сантехником договориться. Мне приносили с чеком, я просто деньги отдавала.
Ну, насчет цветов и прочего это перебор. А вот насчет стандартных у нас договориться нельзя. У меня электрик провод вот попросил. А наванговать можно с высокой вероятностью, если объяснять все не диспетчеру, которая вполне и не в теме электрики, а мастеру, который все мели знает.

С патронами и прокладками вроде как проще - их не видно, поэтому пусть ставит какие хочет, но если таки сказали "купите патрон", нельзя что ли спросить и записать на бумажку, какой именно надо, а потом купить? Что тут такого противоестественного?
Да, прождать весь день зря - неприятно. Но эта особенность вроде ни для кого не новость)

А вот зачем нужно ЖЭУ мне тоже интересно
У них ведь тоже платные сантехники и электрики?
Не, с полками другая фигня. Сама полка - ок. А вот на что она вешается? Какая это стена? Какие крепления используются для гипсокартона? Бетона? Кирпича?

У кого "золотые итальянские", те, как бы, обычно сами знают, что у них нечто, отличающееся от рядового.

Я могу купить патрон по артикулу. Но для этого мне надо точно знать. Вдобавок, как выяснилось, патроны бывают из разных материалов. Опять же. Я отпрашиваюсь на весь день (у нас если квартира не пригорает откровенно, то мастер придет в порядке очереди, то есть не знаю когда). Потом ровно две минуты объяснений - и я должна брать еще на день. Мой рабочий день, если что, стоит в районе 4 тысяч. И в принципе, отпрашивания у нас не приняты.

Нужность ЖЭУ я вижу только в том, что их мастера могут нарисовать какой-нибудь официальный акт с красивыми печатями, который везде примут, потому как ЖЭУ.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Октября 2015, 12:50:11 »
Выключатель, который умеет искрить, ага)) Такой вот нюанс
А если надо его поменять, то надо просто купить такой же
Я не электрик, чтобы наверняка знать чем мой конкретный выключатель отличается от кучи других, продающихся в магазинах, и то что снаружи они выглядят так де, вовсе не значит, что внутри все тоже самое.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Октября 2015, 13:00:09 »
Дальнейшее уже не так интересно — как сын успокаивал маму, как звонил домой, что задержится, как она пила валерьянку, как они вместе выгуливали собаку (для психологической разгрузки), как он проверял у неё давление, как он поел вкусного маминого борща, как сообщил диспетчерам ЖЭУ, что заявка снимается, добавив пару фраз по поводу качества обслуживания.
Ну прям удар судьбы у них там приключился, на почве сломавшегося выключателя. Этому автору бы сценарии для мыльных опер писать.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Октября 2015, 13:04:43 »
Ну прям удар судьбы у них там приключился, на почве сломавшегося выключателя. Этому автору бы сценарии для мыльных опер писать.
Маманя просто наверно в возрасте :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 17 Октября 2015, 13:05:52 »
Я не пойму, а по телефону то нельзя спросить, мол, не купить ли что нибудь самим?
Можно купить самый похожий выключатель, или парочку, если они оба похожи, но чем-то все таки отличаются. Они блин по 30 рублей стоят, что за проблема?
А еще можно открутить рабочий и принести в магазин. Но это вообще страшно и сложно, уууу

А полки обычно с креплениями продаются

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Октября 2015, 13:11:51 »
Я не пойму, а по телефону то нельзя спросить, мол, не купить ли что нибудь самим?
Можно купить самый похожий выключатель, или парочку, если они оба похожи, но чем-то все таки отличаются. Они блин по 30 рублей стоят, что за проблема?
А еще можно открутить рабочий и принести в магазин. Но это вообще страшно и сложно, уууу

Кого спросить? В ЖЭКе заявки принимает диспетчер. Она не мыслит в технических вопросах.
Открутить выключатель или патрон? Мило, невинно. Знаете, я не полезу. Все это можно очень неправильно отсоединить. Оторвать ума не надо, а потом-то что?

Купить выключатель можно. Собственно, у многих они дома есть. Сняли старый, остался лишний.. Но... Во всем есть свои интересности. Например, я во время ремонта выяснила, что подрозетники отличаются для разных типов стен (поэтому у меня теперь склад подрозетников).

Полки продаются с неким креплением, которое производители предполагают наиболее встречающимся.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Октября 2015, 13:15:05 »

у кого спросить? у диспетчера? она точно не в курсе.
Ага накупил выключателей, сидишь радостный, приходит мастер и говорит, что дело не в выключателе, чешите за чем то другим))))
Ну и откручивать самому выключатель, это вообще за гранью, если в состоянии старый открутить, то уж и новый пришпандорить можешь, чего мастера то тревожить. Не говоря уже о том, что по условию задачи это должна делать пенсионерка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 17 Октября 2015, 13:20:39 »
Когда сломался выключатель, женщина, естественно, испугалась.
Шта??
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Октября 2015, 13:26:09 »
Когда сломался выключатель, женщина, естественно, испугалась.
Шта??
Ну если она валерьянкой отпаивалась после того, как ей сын все починил, то сама поломка-то тем более была потрясением.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 17 Октября 2015, 13:26:40 »
Ладно, диспетчер не в курсе
Но я так понимаю никто не спрашивал
Но допустим, что не в курсе
А как по-вашему электрик должен заочно определить, что сломалось и что надо купить? Пришел - посмотрел - сказал
Боюсь, за жэувскую зарплату он не будет всем звонить и расспрашивать. Хотите дешевле - сидите два дня дома, хотите быстрее - платите деньги частникам

Ага накупил выключателей, сидишь радостный, приходит мастер и говорит, что дело не в выключателе, чешите за чем то другим))))

Лучше вообще ничего не купить и со стопроцентной гарантией не получить результат=)

George Catcher

• Гость
« Ответ #19 : 17 Октября 2015, 13:29:00 »
Два недавних случая из моей жизни. Тёте делали кухню, до кучи заменили там всю проводку, встал вопрос о подключении всего этого дела в щит на лестничной клетке, вызвали из ЖЭКа сертифицированного мастера, припёрся с напарником, посмотрел в щит... долго ругался, что в щите всё дерьмово, всё криво, места нет, УЗО (который мы тоже купили) вообще физически не воткнуть, потом придрался что мы называли приблуду на кухне "Варочная панель" (прям учил, что такого слова не существует), подключил всё без УЗО, и не попрощавшись ушёл...

А прораб, который кухню делал, потом сказал: "ну просто вы ему денег дополнительно не предложили, а если бы предложили, то была бы и варочная панель, и место для УЗО и всё было бы тихо и мирно".

Дуль два - бабушка в ОБИ купила себе унитаз взамен того, который стоит с 1968 года. Притащили коробку в квартиру, лежит в коридоре. Вызвали сантехника из ЖЭКа, пришёл такой, едва говорящий по русски, посмотрел, сказал, что у нас всё неправильно, что там материалов надо тыщ на пять купить и установка три будет стоить (сам унитаз за 4тыс куплен), при этом сказал, что сейчас не может установить, и ушёл. Дозвонились сантехника знакомого-знакомых... тот был на даче, и тоже сходу начал набивать цену, что так просто не поставить и тп... блин (сам. главное в том же ОБИ установка всего 1.5к рублей стоила, не оформили сразу в связи с спешным отъездом на дачу), я ломал голову, потом плюнул, поехал сам посмотреть в чём беда.

Оказалось старый унитаз на четырёх болтах держался, а в новом - две дырки и в другом месте. Плюнул, взял у деда плиточный клей, аккуратно старые дырки заткнул (благо на полу там с того же 68 года такая мелкая плитка с огромными швами клея, что четыре дырки эти вообще не выделяются из общей картины), проделал новые, с дюбелями и на всякий случай герметиком поставил. Дел на час, из материалов два дюбеля, герметик, и четыре ложки плиточного клея... при том что я тупо никакой не сантехник, и склонен верить, что руки у меня скорее из жопы, чем из правильного места, но ничего особенного, хитрого, сложного в установке унитаза не было вообще!

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #20 : 17 Октября 2015, 13:38:23 »
Пришел - посмотрел - сказал
Не отойдя от порога, не сделав ни шага, ничего не проверив — ни выключатель, ни проводку, ни лампочку, он заявляет женщине, что она должна сама купить выключатель, тогда он придёт и его поставит.
???

К нам как-то чудесный сантехник зашел, посмотрел кран, поковырялся, сказал, что надо менять, сам сбегал в магазин и все поставил. Но за это доплачивать пришлось, конечно.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Октября 2015, 13:44:07 »
Ладно, диспетчер не в курсе
Но я так понимаю никто не спрашивал
Но допустим, что не в курсе
А как по-вашему электрик должен заочно определить, что сломалось и что надо купить? Пришел - посмотрел - сказал
Боюсь, за жэувскую зарплату он не будет всем звонить и расспрашивать. Хотите дешевле - сидите два дня дома, хотите быстрее - платите деньги частникам
Никому и в голову не придет спрашивать у диспетчера, что надо купить))))
Так почему заочно то, пришел посмотрел, сказал, что купить. Если пациент тупит и не в состоянии сам с этим справится, идет и покупает сам. Так получится быстрее. И просто накинуть рублей 200 на стоимость работы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 17 Октября 2015, 13:45:59 »
А завтра он отправит её за патроном для лампочки, потом за проводами, а может, ещё и за автоматом, что в щитке стоит?
я таки удивлю, но... да. именно так нам и сказали: идите и покупайте.

и я вот до сих пор не очень хорошо понимаю: а в чем разница? платным мущщинкам из платных фирм - платишь, ЖЭУ - платишь. только платному мущщинке ты платишь сразу и за материал, и за работу. а ЖЭУшнику ты платишь за работу, но плюс к тому сама бегаешь ищешь материал по бумажке, где накорябано то, что сие божество туалета и провода сквозь губу произносит, в стиле: "ну, купите АХРЩ-25... или АХРК-10... какое именно? да любое берите... не знаю...".
а в магазине на тебя смотрят как на идиотку "АХРЩ-25 уже сто лет как нет.. есть ВТФ-25, берете?" и ты думаешь: блин, а мне про ВТФ ничего не говорили, брать - не брать... а вдруг не подойдет?

единственное, что возможно - тихонько договориться, чтоб они за отдельную денежку сами сгоняют и купят.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Октября 2015, 13:46:58 »
Я не знаю как, но практически все из вызываемых не из ЖЭК догадывались. По наводящим вопросам, видимо. Вплоть до "а, у меня есть коллега в ваших домах работал много, сейчас спрошу как там все прокинуто изначально". У меня есть знакомая типичная блондинка, которая вообще ни в чем таком краново-электрическом не замешана, так там таки мастер ухитрился загодя определить, что патрон в искомом светильнике мини..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 17 Октября 2015, 13:56:21 »
Пришел - посмотрел - сказал
Не отойдя от порога, не сделав ни шага, ничего не проверив — ни выключатель, ни проводку, ни лампочку, он заявляет женщине, что она должна сама купить выключатель, тогда он придёт и его поставит.
???

Так почему заочно то, пришел посмотрел, сказал, что купить.

Мнения разделились
Короче, если мастер не глядя говорит купить, то он это и по телефону сможет сказать, надо только до него как-то добраться) Вряд ли ему захочется просто так туда-сюда ехать
А если посмотрит и скажет - то тогда вроде вопросов не возникает

А еще короче - платите деньги и будет вам счастье. Еще бы на Почту России побурчали, что посылки долго идут - это ж старо как мир, не нравится - пользуйся услугами другой компании

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #25 : 17 Октября 2015, 13:57:53 »
Вот поэтому я и люблю платных мастеров, которые действительно за дополнительную плату сходят, купят что нужно и поставят, параллельно рассказав, в чём была проблема и как её в дальнейшем избежать. Хотя справедливости ради скажу - у нас и ЖЭК довольно оперативно реагирует на звонки, и электрики оттуда приличные вполне. Но я живу в стране поней, у нас рядом отделение Сбербанка без особого геморроя и с приятным персоналом, в нашем почтовом отделении очереди небольшие и посылки доходят вовремя, и даже извещения о них приносят почти сразу, а ещё я нежно люблю зубных хирургов в родной районной поликлинике :D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 14:00:21 от Coccinella »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Октября 2015, 14:08:02 »
Хотя справедливости ради скажу - у нас и ЖЭК довольно оперативно реагирует на звонки, и электрики оттуда приличные вполне.
Справедливости ради - у нас тоже стараются. Но! Никогда электрик ни за чем не пойдет. Потому что у нас он один на район (редко - два) и вызовы у него расписаны до конца рабочего дня. Если он кому-то за чем-то пойдет, он тупо не успеет хотя бы зайти по всему списку. Правда, любой из наших электриков матерно ругает всех предшественников и всегда говорит, что все пиндец, ползите отсюда, накрывшись тазиком. Видимо, фирменное от нашего ЖЭКа. А сантехники ничего, их больше, но они вечно какие-то слегка бухие. С ароматом, скажем так. В пьянке не обвинишь.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Октября 2015, 14:15:14 »
Правда, любой из наших электриков матерно ругает всех предшественников и всегда говорит, что все пиндец
Главное, не говорить ему, что это он же и ставил в прошлом году ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Октября 2015, 14:25:01 »
Главное, не говорить ему, что это он же и ставил в прошлом году ;D
У нас они часто меняются... Хотя пару раз так и получилось. И я так и сказала.

Но у нас вообще интересные электрики. Вот реально, расковыряв полстены, обвинить меня, что я лично (!) приплела провод от радио к проводам электричества. Конечно, все время так досуг провожу! Откуда я знаю, как так получилось?? Я же сказала - я туда не лезу никогда.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #29 : 17 Октября 2015, 14:41:56 »
Эээ? У этих людей стресс и необходимость психологической разгрузки вызвало предложение самостоятельно купить себе выключатель?  :o  ошизеть :-X

Выключатель может быть одно-, двух-, трехкнопочный. С подсветкой или без. Белый, серый, черный, зеленый, розовый, ..., красный. Плоский и выступающий. Мастер просто должен был захватить с собой каждого вида по штучке - чтобы дама могла выбрать! А заодно взять по штучке лампочки каждого вида, и по моточку проводов всех конфигураций.

Удивительная семейка. В какой пуховой колыбельке они покоились до сего дня, что это, вот ЭТО - шок, и стресс, и повод писать на задолбали?