Два недавних случая из моей жизни. Тёте делали кухню, до кучи заменили там всю проводку, встал вопрос о подключении всего этого дела в щит на лестничной клетке, вызвали из ЖЭКа сертифицированного мастера, припёрся с напарником, посмотрел в щит... долго ругался, что в щите всё дерьмово, всё криво, места нет, УЗО (который мы тоже купили) вообще физически не воткнуть, потом придрался что мы называли приблуду на кухне "Варочная панель" (прям учил, что такого слова не существует), подключил всё без УЗО, и не попрощавшись ушёл...
А прораб, который кухню делал, потом сказал: "ну просто вы ему денег дополнительно не предложили, а если бы предложили, то была бы и варочная панель, и место для УЗО и всё было бы тихо и мирно".
Дуль два - бабушка в ОБИ купила себе унитаз взамен того, который стоит с 1968 года. Притащили коробку в квартиру, лежит в коридоре. Вызвали сантехника из ЖЭКа, пришёл такой, едва говорящий по русски, посмотрел, сказал, что у нас всё неправильно, что там материалов надо тыщ на пять купить и установка три будет стоить (сам унитаз за 4тыс куплен), при этом сказал, что сейчас не может установить, и ушёл. Дозвонились сантехника знакомого-знакомых... тот был на даче, и тоже сходу начал набивать цену, что так просто не поставить и тп... блин (сам. главное в том же ОБИ установка всего 1.5к рублей стоила, не оформили сразу в связи с спешным отъездом на дачу), я ломал голову, потом плюнул, поехал сам посмотреть в чём беда.
Оказалось старый унитаз на четырёх болтах держался, а в новом - две дырки и в другом месте. Плюнул, взял у деда плиточный клей, аккуратно старые дырки заткнул (благо на полу там с того же 68 года такая мелкая плитка с огромными швами клея, что четыре дырки эти вообще не выделяются из общей картины), проделал новые, с дюбелями и на всякий случай герметиком поставил. Дел на час, из материалов два дюбеля, герметик, и четыре ложки плиточного клея... при том что я тупо никакой не сантехник, и склонен верить, что руки у меня скорее из жопы, чем из правильного места, но ничего особенного, хитрого, сложного в установке унитаза не было вообще!