Все разделы > C zadolba.li

#18586 - Задача на сообразительность

<< < (5/20) > >>

HelenaS.:

--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 13:26:40 ---Пришел - посмотрел - сказал

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Не отойдя от порога, не сделав ни шага, ничего не проверив — ни выключатель, ни проводку, ни лампочку, он заявляет женщине, что она должна сама купить выключатель, тогда он придёт и его поставит.
--- Конец цитаты ---
???

К нам как-то чудесный сантехник зашел, посмотрел кран, поковырялся, сказал, что надо менять, сам сбегал в магазин и все поставил. Но за это доплачивать пришлось, конечно.

Победа:

--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 13:26:40 ---Ладно, диспетчер не в курсе
Но я так понимаю никто не спрашивал
Но допустим, что не в курсе
А как по-вашему электрик должен заочно определить, что сломалось и что надо купить? Пришел - посмотрел - сказал
Боюсь, за жэувскую зарплату он не будет всем звонить и расспрашивать. Хотите дешевле - сидите два дня дома, хотите быстрее - платите деньги частникам

--- Конец цитаты ---
Никому и в голову не придет спрашивать у диспетчера, что надо купить))))
Так почему заочно то, пришел посмотрел, сказал, что купить. Если пациент тупит и не в состоянии сам с этим справится, идет и покупает сам. Так получится быстрее. И просто накинуть рублей 200 на стоимость работы.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---А завтра он отправит её за патроном для лампочки, потом за проводами, а может, ещё и за автоматом, что в щитке стоит?
--- Конец цитаты ---
я таки удивлю, но... да. именно так нам и сказали: идите и покупайте.

и я вот до сих пор не очень хорошо понимаю: а в чем разница? платным мущщинкам из платных фирм - платишь, ЖЭУ - платишь. только платному мущщинке ты платишь сразу и за материал, и за работу. а ЖЭУшнику ты платишь за работу, но плюс к тому сама бегаешь ищешь материал по бумажке, где накорябано то, что сие божество туалета и провода сквозь губу произносит, в стиле: "ну, купите АХРЩ-25... или АХРК-10... какое именно? да любое берите... не знаю...".
а в магазине на тебя смотрят как на идиотку "АХРЩ-25 уже сто лет как нет.. есть ВТФ-25, берете?" и ты думаешь: блин, а мне про ВТФ ничего не говорили, брать - не брать... а вдруг не подойдет?

единственное, что возможно - тихонько договориться, чтоб они за отдельную денежку сами сгоняют и купят.

TLiza:

--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 13:26:40 ---А как по-вашему электрик должен заочно определить, что сломалось и что надо купить? Пришел - посмотрел - сказал

--- Конец цитаты ---
Я не знаю как, но практически все из вызываемых не из ЖЭК догадывались. По наводящим вопросам, видимо. Вплоть до "а, у меня есть коллега в ваших домах работал много, сейчас спрошу как там все прокинуто изначально". У меня есть знакомая типичная блондинка, которая вообще ни в чем таком краново-электрическом не замешана, так там таки мастер ухитрился загодя определить, что патрон в искомом светильнике мини..

murmur:

--- Цитата: HelenaS. от 17 Октября 2015, 13:38:23 ---
--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 13:26:40 ---Пришел - посмотрел - сказал

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Не отойдя от порога, не сделав ни шага, ничего не проверив — ни выключатель, ни проводку, ни лампочку, он заявляет женщине, что она должна сама купить выключатель, тогда он придёт и его поставит.
--- Конец цитаты ---
???

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Победа от 17 Октября 2015, 13:44:07 ---Так почему заочно то, пришел посмотрел, сказал, что купить.

--- Конец цитаты ---

Мнения разделились
Короче, если мастер не глядя говорит купить, то он это и по телефону сможет сказать, надо только до него как-то добраться) Вряд ли ему захочется просто так туда-сюда ехать
А если посмотрит и скажет - то тогда вроде вопросов не возникает

А еще короче - платите деньги и будет вам счастье. Еще бы на Почту России побурчали, что посылки долго идут - это ж старо как мир, не нравится - пользуйся услугами другой компании

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии