Все разделы > C zadolba.li
#18586 - Задача на сообразительность
W. Addams:
--- Цитата: greek girl от 17 Октября 2015, 19:49:11 ---Не надо сразу вешаться, не спешите :)
Просто если вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, которым учат детей младшего школьного возраста - вот главный кран, который перекрывает воду в квартире, вот главный выключатель, который выключает электроэнергию во всей квартире, если горит электро-что-то, то нельзя гасить это водой - то не обязательно самой убиваться. Какое-то внезапное ЧП сделает это за вас.
И вы не успеете оплатить работу специалиста, потому что иногда выживание - это вопрос пары минут.
Как можно быть такой незамутненной и еще и гордиться этим?
--- Конец цитаты ---
С чего вы взяли, что я горжусь, а не иронизирую над собой? Таблички "сарказм" не увидели? А она там есть. ;D
Рада за вас, если вы и ваши родители предвидели все-все опасные ситуации в мире и научили вас всем-всем-всем навыкам выживания. В моих знаниях ТБ иногда случаются пробелы, но, как видите, не убилась, прекрасно живу, соображаю по мере необходимости. ::)
Вы мне еще минус в карму влепите за то, что мне никогда в жизни не приходилось ковыряться в электрощитке, чтоб уж наверняка доказать мне мою неполноценность. ;D
greek girl:
При чем тут все-все навыки выживания, если вероятность проблем с электричеством просто огроменная, ведь скачки напряжения - это практически рабочее состояние сетей? ))) Это не называется "ковыряться в щитке" ))))
Это типа элементарные знания, вроде номера пожарной службы. Или что работающий электроприбор нельзя совать под воду.
vms:
--- Цитата: W. Addams от 17 Октября 2015, 19:35:39 ---Может, проще зарабатывать деньги тем, что я все-таки умею, и в случае необходимости оплатить работу специалиста, чтобы он решил мою проблему от и до?
--- Конец цитаты ---
Это в стране эльфов работает. А в реальности очень желательно приблизительно знать, что же специалист должен сделать, чтобы решить вашу проблему. Иначе он с большой вероятностью накосячит или разведёт. Если вы знаете, то вероятность развода тоже есть, но она значительно меньше.
Вообще, если вы что-то такое общеизвестное не умеете, то научиться - вопрос 20-ти минут. Через день, 3 дня, неделю знания нужно освежить, оно и запомнится навсегда.
Sierra Madre:
Интересно, как поможет зарабатывание денег и тотальное неумение перекрыть стояк/вентиль на газовой трубе/вырубить электрику на щитке при прорыве трубы с водой или газом, искрящейся как бенгальский огонёк проводки? Когда счет может идти на минуты.
dominatrix:
Ну, тогда хоть будет чем оплатить похороны ущерб. ;D
Навигация
Перейти к полной версии