Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой психологический возраст: 6 лет (простыня)

(1/8) > >>

Сообщение отравлено:
Народ, реквестирую ваши мнения и советы по поводу ревизии собственных тараканов.
Итак, спустя джва года после окончания универа я впервые нашёл работу, которая мне нравится. До этого год поторчал на нелюбимой работе и довел себя до депрессии, затем год с хвостиком, уютно завернувшись в отчаяние, просидел дома без особых попыток трудоустройства, после чего в начале года взял себя за яйца и для начала просто устроился на работу (денег за которую практически не получил, но, как минимум, сделал то, чего долго избегал), а затем - вот, пришёл к успеху. Казалось бы, где тут можно выискать проблему?
Работаю я составителем вопросов для онлайн-игры, и всё больше склоняюсь к мысли, что в свои 26 лет по сути реализовываю голубую мечту детсадовских и раннешкольных лет: быть умным. Причём именно вот в таком, детском понимании этой фразы - дохрена всего знать и лить это "дохрена всего" на головы окружающих. Всё своё детство я бесконтрольно собирал самую разнообразную информацию, читая всё подряд и упоённо бомбардировал ею всех, кто мне на глаза попадался. Естественно, что детство у меня не задалось, ведь какой нормальный человек, кроме собственных родителей, станет такую назойливую энциклопедию на ножках терпеть? Но вот прошли годы - и я снова занимаюсь буквально самым любимым делом детства: с важным выражением на лице придумываю для своей мамы разнообразные вопросы, а мама нарадоваться не может, какой у неё восхитительный сын.
Что здесь хорошего, я написал выше: меня прёт этот процесс. Но, чем больше я смотрю на всю свою жизнь со стороны, я понимаю, что:

* я тупо психологически застрял в детстве и абсолютно не вижу в себе желания из него вылезать: вот так готов сидеть и ковыряться в интернете, удивляясь и радуясь любой чепухе, словно ребенок в дедушкиной библиотеке, до самой смерти
* моё удовольствие от сидения в этом "детстве" усиливает практически полное отсутствие ответственности и возможность придумывать реакцию на мою работу самому, ибо качество вопросов - вещь эфемерная, начальство оценить его не может, его радует и тот факт, что пишу я грамотно, а потребителей, то бишь пользователей игры, я не вижу
* мне жутко важно одобрение всего того, что я делаю; одобрение, которого не смог получить в детстве и которое без проблем могу додумать себе сейчас; плюс я человек очень мнительный, и если что-то сделаю не так, где-то налажаю, кто-то мной недоволен - меня это выбивает из колеи ну очень надолгоВсё это в сумме привело к тому, что я абсолютно не вижу, что там за детством: я реально себя не могу представить занимающимся каким-то серьёзным делом, предполагающим отличную от минимальной степень ответственности, я не могу себя представить где-то вне подобной деятельности - мне кажется, что если этот проект закончится, то мне останется только лезть в петлю, потому как от предыдущих мест работы у меня осталось лишь чувство собственной неполноценности и угрызения совести за каждую сделанную мной ошибку.
К сожалению, понимание того, что всё мои проблемы и cuntострадания на предыдущих местах работы, да и во время учёбы в универе, в первую очередь результат того, что я ужасно инфантилен и тряпочка 80 lvl, пришли ко мне только сейчас, когда я волею случая попал по сути в тепличные условия и с удивлением - да-да, к 26 годам только меня осенило - увидел, что дофига проблем перекочевали сюда "из прошлой жизни", и я уже начинаю больше страдать, чем получать удовольствие от работы, ибо, во-первых, испытываю жуткий психологический дискомфорт от необходимости что-либо доказывать или объяснять начальству (руководитель у меня, ей-богу, золотой человек, но мне всё-равно очково с ним общаться), а во-вторых, постоянно грызу себя вопросом "А не говно ли я делаю", в результате начинаю переделывать, залипать, тормозить на ровном месте и выдавать на гора вопросы медленней, чем надо, а объяснить начальству, в чём дело - см. "во-первых".
Собственно, вотЪ. К психологу ходил, как-то не помогло особо, хотя прописанные ею таблетки меня чуток расшевелили, заставили заняться физической активностью, и, вполне возможно, подтолкнули в январе к активному поиску работы. Изболотовытаскивающую литературу читал, по наводке сестры - она фанатка всяческих трансёрфингов и бисетфрифастов, но чё-то как-то меня не вдохновило, только раздражение от этого всего.
По итогу: хотелось бы услышать мнения людей, которые имеют опыт избавления от собственного синдрома Питера Пена, вылавливания из ниоткуда целей для жизни и развития ответственности. Ключевые вопросы - как стать мужиком блеать перестать пилить себя за ошибки и болезненно реагировать на одобрение/неодобрение окружающих? Как перестать onanieren на то, что я всё выучил поставьте мне пять у меня полная черепушка информационного мусора, и начать получать удовольствие от чего-то ещё?
Всем добра, спасибо что дочитали.

Неженка:
Может, попытаться найти работу, где как раз и нужно демонстрировать свои выученные знания? У меня есть один знакомый, он всю жизнь занимался какой-то хренью, которая ему не нравилась. Вот точно так же любил учить и читать всё подряд и потом вываливать это другим. Пока в конце концов до него не дошло: он взял, закончил курсы экскурсоводов, и теперь занимается тем, что ему всегда нравилось: разрабатывает маршруты, изучает информацию по объектам, а потом вываливает её на головы экскурсантам. Счастлив безмерно, жалеет только о том, что не додумался до этого 40 лет назад. Экскурсанты тоже в восторге: ловят каждое его слово, ходят по 4 раза на одну и ту же экскурсию. Потому что обожающий своё дело человек всегда интереснее того, кто просто выучил текст и лепит его без изменений.

Outcast:
Сколько можно про подразделы говорить уже? Такое ощущение, что русский язык тут вообще мало кто понимает.

AntonSor:
Идите работать преподавателем. Лучше в ВУЗ, там вам будет полегче, чем в школе.

Аликс:

--- Цитата: AntonSor от 18 Октября 2015, 05:14:38 ---Идите работать преподавателем. Лучше в ВУЗ, там вам будет полегче, чем в школе.

--- Конец цитаты ---
Тогда лучше на курсы на какие - в вузах тоже головняка хватает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии