Автор Тема: Еще о разнице в возрасте и обществе  (Прочитано 6899 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Еще о разнице в возрасте и обществе
« : 18 Октября 2015, 14:20:00 »
Я всегда заглядывалась на мужчин значительно старше себя (на 20+ лет). Отношения с ровесниками были, но именно по этой причине разваливались. Пока я мечтала о старшем кавалере только в теории, всех всё устраивало. Родители и друзья относились к этому как к блажи и капризу, говорили, что рано или поздно "перебешусь". А я не перебесилась. Я нашла мужчину старше себя на 26 лет, наконец-то. И впервые в жизни я чувствую, что мне в отношениях хорошо и комфортно. Только близкие в шоке и регулярно теперь выедают мозг, уговаривают посмотреть на "сына друзей семьи" или одногруппника в университете. А я не хочу, меня все устраивает! И в общении, и в постели. ПМП, меня все достали, я больше так не могу, хочется сменить номер и провалиться сквозь землю!!

В соседней теме автора беспокоят тетеньки на остановке. Мне они видятся куда меньшей проблемой, чем друзья и родители, которые знают лучше.
На месте автора действительно сменила бы номер и съехала бы, если бы жила с родителями. И что это за близкие люди, кроме родителей, если они не принимают ее такой, какая она есть, непонятно тоже.
Любить ее партнера никто не обязан, так-то. Но принимать выбор друзья - должны, если избранник не конченый судак и не нарик-алкаш.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Еще о разнице в возрасте и обществе
« Ответ #1 : 18 Октября 2015, 14:50:17 »
Если бы мой избранник был младше меня на двадцать лет, мне было бы очень неловко знакомиться с его родителями...
Яжеговномать

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #2 : 18 Октября 2015, 14:54:31 »
26 лет? Мне кажется, что папаша её не любил.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #3 : 18 Октября 2015, 14:56:05 »
Если бы мой избранник был младше меня на двадцать лет, мне было бы очень неловко знакомиться с его родителями...
Вам двадцать четыре, вроде бы? Понимаю ваши опасения.  :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Октября 2015, 14:56:51 »
Вам двадцать четыре, вроде бы? Понимаю ваши опасения.  :'(
Мимо аж на 4 года. Но я про будущее.))) Вот, если бы мне было 40, а мужчине 20, я бы с родителями знакомиться не пошла. :-[
Яжеговномать

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 18 Октября 2015, 14:59:10 »
Мимо аж на 4 года.
Двадцать?  :o

Ну тогда все можно весьма безобидно обставить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Октября 2015, 15:00:47 »
Яжеговномать

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #7 : 18 Октября 2015, 15:04:58 »
Я вас понимаю.  :'(

И моя любимая картинка. Я ее, правда, раза четыре уже постила, но уж больно она мне нравится.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 18 Октября 2015, 15:20:17 »
Больная тема, между прочим, для всех юных парней - девчонки предпочитают постарше.

Но ближе к тридцатнику наступает момент возмездия.
Мужчина без лишних носков

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #9 : 18 Октября 2015, 15:33:06 »
Больная тема, между прочим, для всех юных парней - девчонки предпочитают постарше.
Далеко не все.  ::)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 18 Октября 2015, 16:02:02 »
Далеко не все.  ::)

Ну не в 15-20 лет) (это я про парней)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Октября 2015, 16:15:20 »
Когда автору 20, а ему 46 все ок
Когда автору 30, а ему 56 ну почти все ок
Когда автору 40 и она вдова, и ему под 70. А в 40 некоторые аспекты жизни не заканчиваются же.
Епа мать, можно подумать - замужество это раз и навсегда, какие-то глупые рассуждения, чесслово
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Октября 2015, 16:18:40 »
А ещё вкусы с возрастом могут поменяться, ага

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Октября 2015, 16:25:12 »
Не встречала, если честно, душевно травмированных. Только с вкусовщиной - сегодня дядя за писят, через десять лет - мальчик слегка за двадзать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Октября 2015, 16:25:55 »
А если травма психологическая, то может и на возраст смотреть психологический?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #15 : 18 Октября 2015, 16:29:32 »
Мимо аж на 4 года. Но я про будущее.))) Вот, если бы мне было 40, а мужчине 20, я бы с родителями знакомиться не пошла. :-[

Ну и не надо, взрослые люди, пусть живут как хотят, без оглядки на родственников

Но мне вот всегда было интересно, что-же такого люди находят в партнёрах сильно старше / младше себя, мне это непонятно совершенно, люди ведь из разных поколений, зачастую даже с разными морально-этическими установками, не говоря уже об каких-то увлечениях. Может у кого есть такой опыт?? Поделитесь...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Октября 2015, 16:35:00 »
kot-chesh, просто, мне кажется, уже везде пихают эти ваши душевные травмы и "замена отцу"
 :-\

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Октября 2015, 16:38:05 »
Когда я была юна и прекрасна, лет так до 25, то у меня все парни были старше, ровесники не интересовали. Были у меня на 7, 9, 13 лет старше. А вот когда мне стало ближе к 30, то парни резко помолодели. Максимум на 8 лет младше были парни. Муж тоже младше, но не на много, всего то на 2 года. Так что вкусы меняются.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 18 Октября 2015, 16:38:13 »
Ну не в 15-20 лет) (это я про парней)
Я ничего не понял, но на мой взгляд парни 15-20 лет - это прекрасно. *_*
Я в юности только таких и любила.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Октября 2015, 16:46:28 »
Но мне вот всегда было интересно, что-же такого люди находят в партнёрах сильно старше / младше себя, мне это непонятно совершенно, люди ведь из разных поколений, зачастую даже с разными морально-этическими установками, не говоря уже об каких-то увлечениях. Может у кого есть такой опыт?? Поделитесь...

Ой, найти человека с такими же морально-этическими установками одинаково сложно во всех возрастных категориях. А людей сильно старше себя я регулярно встречаю именно на основе общих увлечений. Правда, сама я ни с кем с такой разницей в возрасте не встречалась, но в целом проблемы в этом не вижу, если понравится мужчина, то почему бы и нет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #20 : 18 Октября 2015, 16:47:27 »
Когда я была юна и прекрасна, лет так до 25, то у меня все парни были старше, ровесники не интересовали. Были у меня на 7, 9, 13 лет старше. А вот когда мне стало ближе к 30, то парни резко помолодели. Максимум на 8 лет младше были парни. Муж тоже младше, но не на много, всего то на 2 года. Так что вкусы меняются.

Так а почему ??? Это так само-собой получалось, или целенаправленно выбирались, может ты сама привлекала внимание только представителей определённых возрастных категорий ???

Ой, найти человека с такими же морально-этическими установками одинаково сложно во всех возрастных категориях

Я например понятия не представляю, о чём можно говорить с человеком сильно старше себя. Одновременно с этим у меня достаточно знакомых младше на 6-7 лет. При попытке объединить их с ровесниками в одну компанию, встречаю шквал недоумения с обеих сторон
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 16:51:19 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 18 Октября 2015, 16:50:35 »
Я ничего не понял, но на мой взгляд парни 15-20 лет - это прекрасно. *_*
Я в юности только таких и любила.

Это потому что ты хороший человек.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #22 : 18 Октября 2015, 16:54:32 »
Не сарказм, я надеюсь. ^___^

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Октября 2015, 17:03:28 »
Я например понятия не представляю, о чём можно говорить с человеком сильно старше себя.

Ну, не знаю, я со всеми на одни и те же темы говорю - жизнь, люди, литература, кино, общие увлечения. Какая разница, сколько человеку лет при этом?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 18 Октября 2015, 17:55:57 »
Я например понятия не представляю, о чём можно говорить с человеком сильно старше себя.

Это, бро, твоя личная печалька.

У меня вот лучший друг на пенсии уже.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Октября 2015, 19:16:41 »
в плане общих тем и прочего проблемы не вижу, тут если кругозор есть запросто может быть комфортно в  общении, я раз с 15 летней школьницей довольно долго общался по нету, не зная сколько ей лет, думал лет 19 то всяко, а вот че оказалось. Сложнее с койкой, у меня коллега 32 года женился на 20 летней, по его словам разница в сексуальных возможностях и потребностях малех есть, не фатальная, но есть, а тут разница ого го на сколько больше,  

А автору слать всех на йух в грубой форме и все, по другому никак,
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 19:19:03 от Петя »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Октября 2015, 19:36:42 »
Когда автору 20, а ему 46 все ок
Когда автору 30, а ему 56 ну почти все ок
Когда автору 40 и она вдова, и ему под 70

а еще она может загнуться намного раньше - все помнят про "человек смертен и иногда внезапно смертен"?)
Короче, имхо, лучше побыть счастливой сейчас, если с человеком реально хорошо и комфортно, чем загоняться мыслями о том, что будет через 10 и более лет.

PS И да, мне тоже нравятся старше

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 18 Октября 2015, 20:21:24 »
Когда мне было 25, я любила мужчин старше себя. После тридцати — ровесников. После тридцати пяти — младше.
Самая большая разница с любовником у меня была в 27 лет. Я была младше его дочери.
И максимум я на 14 лет старше.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #28 : 18 Октября 2015, 21:20:59 »
Мне однажды нравился мужик на десять лет старше. В девятнадцать лет, да еще и моих, это большая разница. И ничего, нормально общались, только он трогательно стеснялся.  :D Если бы не мои подростковые комплексы (мол как же я такая красивая белокурая буду ходить СО ВЗРОСЛЫМ МУЖИКОМ), может и сошлись бы.  ::)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Октября 2015, 21:29:49 »
А могут и не поменяться если желания партнера намного старше обусловлены психологической травмой и особенностями взросления.

Даже если авторшу и правда недолюбили или была какая-то другая психологическая травма, то все равно не вижу ничего плохого в этих отношениях. Допустим, была травма, организм выбрал такой вот способ от нее избавиться, чем плохо? Может, это и лучше даже, чем походы по тонне психологов.

А вообще, тема, как мне кажется, не о том, хорошо или плохо встречаться с разницей в возрасте. Сегодня твоим друзьям не нравится, что твой партнер старше (еще умрет поди), завтра не нравится, что он менеджер (еще умрете в нищете поди оба), послезавтра не нравится, что у него прыщи на лице (еще ребенку передастся и умрет поди). Так можно дойти до чего угодно. У автора неадекватное окружение, начиная от родителей и заканчивая друзьями, раз так активно ипут мозг, что хочется сбежать.