Автор Тема: Панические атаки  (Прочитано 5940 раз)

Неженка

• Гость
Панические атаки
« : 22 Октября 2015, 14:30:43 »
Мне 21 год, всю жизнь преследуют панические атаки, не понимаю почему. Вроде в последнее время все было хорошо, учусь в институте, появилась работа, любимый рядом. И опять они начались, да с такой силой, что я ни есть, ни учиться не могу, только дрыхну целыми днями сразу после учебы (работа на дому, так что позволяет). И хорошо если получается спать, а не просыпаться в поту и панике. Я ужасно устала, перестала следить за собой, не крашусь в институт, не укладываю волосы, почти не ем. Вроде записалась на прием к психиатру, но мне кажется, мне уже ничего не поможет, я просто схожу с ума. Если кто-нибудь тоже страдает паническими атаками, пожалуйста, отзовитесь на форуме, мне очень страшно, я не знаю, что мне делать, я хочу умереть. ПМП.
Отзовёмся?
Автор, к психиатру надо не "вроде" записываться, а записываться. Вы пишете, что страдаете всю жизнь, а про лечение ничего не пишете. Давно пора. И не только к психиатру, кстати, а вообще по всем врачам. Возможно, с гормонами что-нибудь или ещё с чем-то.

DorianGray

• Гость
Re: Панические атаки
« Ответ #1 : 22 Октября 2015, 14:39:33 »
где родители, парень, окружающие пребывают, а?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 14:42:48 »
"ДА МЕНЯ В ДУРКУ ПОЛОЖАТ РАСРАС ПСИХИАТРЫ ЗЛО Я НОРМАЛЬНЫЙ РАСРАС А ДИАГНОЗ Я СЕБЕ ПО ОПИСАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПОСТАВИЛ!!!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 22 Октября 2015, 15:20:28 »
Вроде записалась на прием к психиатру, но мне кажется, мне уже ничего не поможет

Что значит вроде? Типа немножко беременна?
Помочь может и не сразу. Головушка человека дело темное. Редко когда выстреливает первая же схема лечения.
Желаю найти хорошего врача, а не на отъепись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Октября 2015, 15:24:05 »
Поцыэнты с паническими атаками скорую задалбывают только в путь, а эта до врача до сих пор не доберётся, аж не верится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Эвкалипт

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 22 Октября 2015, 15:32:16 »
Да да да знакомая проблема,помню была пару раз такая херня,надо по городу походить пока не отпустит.И в след. раз не жадничай

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 22 Октября 2015, 16:32:25 »
могу чего-то не понимать, но словосочетание "паническая атака" услышал лишь несколько лет назад, и подозреваю, что это либо "калька" киноперевода, либо вообще выдумки поциентов. А ведь интересовался всякой там клиникой.

DorianGray

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2015, 16:37:30 »
могу чего-то не понимать, но словосочетание "паническая атака" услышал лишь несколько лет назад, и подозреваю, что это либо "калька" киноперевода, либо вообще выдумки поциентов. А ведь интересовался всякой там клиникой.

говорят, что... Термины «паническая атака» и «паническое расстройство» имеют мировое признание и введены в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра.

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #8 : 22 Октября 2015, 16:55:37 »
Что значит вроде? Типа немножко беременна?

Не, она сомневается, что ей поможет. Это типа как "Вроде и сожрал я ваш овощной супчик, но все равно не наелся". :) На самом деле, если даже психиатр будет отличным, то прежде чем ей полегчает, пройдет несколько месяцев как минимум. У моего друга подобная дрянь была, так уже лет восемь он с ней живет, хоть и залеченной.

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 22 Октября 2015, 17:59:24 »
говорят, что... Термины «паническая атака» и «паническое расстройство» имеют мировое признание и введены в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра.

http://mkb-10.com нет никаких "панических атак". Я писал именно про это словосочетание.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #10 : 22 Октября 2015, 18:15:00 »
может потому, что это синдром?) и он бывает при различных заболеваниях?
детка, ты просто космос

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 22 Октября 2015, 18:15:24 »
Ну ВСД, видимо. Какая разница, как называется?
Но, возможно, что девушка действительно только теперь впервые додумалась, что это серьёзно и, возможно, требует лечения.

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 22 Октября 2015, 18:36:35 »
Какая разница, как называется?

и впрямь. Что-то не так со здоровьем - точно "паническая атака", или что там про болячки поциент запомнил последнее.

Оффлайн Kummer

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Октября 2015, 21:15:19 »
Всем привет, я автор. История очень сумбурная получилась но, думаю, понятно почему. Вообще сейчас уже все в порядке, к психиатру хожу, улучшения есть. Отвечу на вопросы: раньше я тоже ходила к психиатрам, там мне и поставили диагноз. Но лечили меня не слишком успешно, снимали обострения и все на том. На долгие годы я об атаках забыла, а тут вот снова начались совершенно неожиданно. Вообще я не склонна себе ставить диагнозы по интернету, в первую очередь потому что сама учусь в медицинском
Спасибо большое всем за ответы, хоть мне уже и не требуется помощь так остро (психиатр справляется)

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 17:12:39 »
На долгие годы я об атаках забыла, а тут вот снова начались совершенно неожиданно. Вообще я не склонна себе ставить диагнозы по интернету, в первую очередь потому что сама учусь в медицинском
Спасибо большое всем за ответы, хоть мне уже и не требуется помощь так остро (психиатр справляется)
Держитесь. Упомянутый мною мой друг уже лет восемь на таблетках, чтобы ПА не повторялись. И то иногда пробивает.  Я помню, каким он был измочаленным, когда это происходило часто.
Здоровья вам. :)

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 17:21:37 »
Всем привет, я автор. История очень сумбурная получилась но, думаю, понятно почему. Вообще сейчас уже все в порядке, к психиатру хожу, улучшения есть. Отвечу на вопросы: раньше я тоже ходила к психиатрам, там мне и поставили диагноз. Но лечили меня не слишком успешно, снимали обострения и все на том. На долгие годы я об атаках забыла, а тут вот снова начались совершенно неожиданно. Вообще я не склонна себе ставить диагнозы по интернету, в первую очередь потому что сама учусь в медицинском
панические атаки не начинаются неожиданно
обязательно идет катализатор, необязательно он очевидный, тащемта
в первую очередь нужно постараться исключить его
например, грубейше: ПА начинаются от полетов. не летала 5 лет, потом села в салон самолета и после этого регулярные ПА. постараться больше не садиться в самолет и первое время вообще не смотреть на картинки с самолетами

Ну ВСД, видимо. Какая разница, как называется?
ПА бывают при ВСД
инфа соточка

Оффлайн Kummer

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 18:41:09 »
Коллега Пруль, Спасибо)
Ausser, да, про катализатор знаю. В том и проблема, что найти его очень сложно. я ведь даже не помню, когда ПА начались, была еще совсем мелкой. Так что для меня они пока выглядят совершенно беспричинными, это и пугало больше всего. Надеюсь, с помощью психиатра получится положить всему этому конец

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2015, 10:14:53 »
У меня ПА проявлялись как рвота по ночам. Полтретьего ночи как часы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 24 Октября 2015, 11:15:43 »
Мне психиатры сказали:'вы молодая, замуж выходите, что у вас может быть серьезного?' Подозревали феохромоцитому, но не подтвердилось. Причину знаю (срк), но тоже вылечить не могу. К психотерапевтам тоже пока пойти не могу. Глушу панические атаки анаприлином и/или валокардином, но нашли глаукому, там свое лечение, миксы лекарств нежелательны. Может, мне кто что скажет.
А, да, панические атаки начинаются, стоит мне выйти из дома, поэтому по возможно хиккую

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 24 Октября 2015, 11:28:40 »
Мне психиатры сказали:'вы молодая, замуж выходите, что у вас может быть серьезного?' Подозревали феохромоцитому, но не подтвердилось. Причину знаю (срк), но тоже вылечить не могу. К психотерапевтам тоже пока пойти не могу. Глушу панические атаки анаприлином и/или валокардином, но нашли глаукому, там свое лечение, миксы лекарств нежелательны. Может, мне кто что скажет.
А, да, панические атаки начинаются, стоит мне выйти из дома, поэтому по возможно хиккую

Я не копенгаген так что предполагаю. А от смены обстановки легче не становиться? Пожить в другой квартире, в другом районе, окружить себе новыми людьми, вещами, звуками, запахами, эдакий ресет жизни и возврат к заводским настройкам.

Плин, напомнила что мне пора к окулисту. Внутри все оборвалось и похолодело  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.