Все разделы > C zadolba.li
#18596 - Подайте бедным-несчастным
murmur:
--- Цитата: TolstyiKot от 19 Октября 2015, 15:24:31 ---Не озвучен явно один момент - закладывается ли в цену пошива цена материала. А то часто бывает, что цена работы внезапно и необъяснимо оказывается "цена материала Х2".
--- Конец цитаты ---
Внезапно и необъяснимо
Чем дороже материал, тем на большую сумму ты попадешь, если случайно что-то испортишь, а значит это более ювелирная работа, если можно так выразиться
Поэтому и берут больше. С ремонтом так же бывает - дорогую люстру повесить дороже, чем дешевую
murmur:
Да, есть сложные ткани и с ними сложнее, и поэтому может быть дороже, не спорю с этим) Но ведь сложной тканью может быть и дешевая, тогда за нее тоже возьмут дополнительные деньги, поэтому тут не совсем прямая зависимость цены работы от цены материала
А про то, что материал тупо дорогой и поэтому с ним работают аккуратнее, медленнее и осторожнее, и поэтому дороже - в пошиве не знаю, а в ремонте такое точно встречается
Еще как вариант - просто раз у человека много денег, то пусть платит много денег за работу, отсюда "цена материала Х2" ;D
TolstyiKot:
--- Цитата: Smolla от 19 Октября 2015, 15:29:21 ---Это может быть оправдано, если учесть, что с некоторыми тканями/материалами работать проще, а с некоторыми - сложнее.
--- Конец цитаты ---
Иногда - да.
Next:
Везде, где я работала, выпрашивать скидку было вообще бесполезно. Если она есть, то она написана на ценнике яркими большими цифрами. А если нет - хоть истребуйся, все равно не выйдет. Поэтому я никогда и не спрашиваю - привыкла, что бессмысленно.
Но после этой темы задумаюсь, пожалуй.)
W. Addams:
--- Цитировать ---Самое смешное - если бы просьба о скидке действительно никогда не прокатывала, то никто б и не выпрашивал эти самые скидки.
--- Конец цитаты ---
Ой, да если бы все было так логично, как вы говорите...
На самом деле есть такие люди (и их много), которым что в лоб, что по лбу, есть скидки вообще в правилах или их здесь в принципе не существует - они все равно будут стоять и выпрашивать до тех пор, пока магазин не закроется или их не выставят силой.
Буквально вчера была свидетелем похожей ситуации, только не со скидкой, а с возвратом. Два мужика купили в магазине косметики духи. Потом вышли на улицу и им внезапно (!) разонравились и они внезапно (!) передумали и захотели их поменять. Администратор магазина на пару с кассиром им очень долго объясняли, что косметика и парфюмерия возврату и обмену не подлежат по закону, что кассовый аппарат у них технически не имеет возможности сделать возврат, раз чек уже пробили и покупка совершена. Что это в принципе не прокатывает и не работает. Даже до звонка директору дошло. Я успела выбрать все, что хотела, оплатить, уйти, а они там все еще стояли и просили-требовали обмена на другой парфюм.
Навигация
Перейти к полной версии