Все разделы > C zadolba.li

#18596 - Подайте бедным-несчастным

<< < (12/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 11:28:47 ---Камилла, есть, к сожалению. Буквально на днях при мне хозяйка ателье согласилась взять в ремонт вещь, сделав большую скидку. Чтобы клиент не ушел, ага. Мне швей аж жалко стало. Это я там работаю за свою цену, а у других швей возможности отказаться нет.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, что в том ателье, про которое вы говорите, но, насколько мне известно, у швей обычно бывает фиксированная цена для определённых работ. То есть, если подшить брюки в этом ателье стоит 200 рублей, при этом 100 идёт швее и 100 хозяйке ателье, то, если хозяйка решает сделать клиенту скидку и подшить за 150, то швея получит свои 100, а вот хозяйка только 50. То есть, может быть больше фиксированной суммы (вдруг хозяйка ухитрилась договориться подшить брюки за 500, тогда она может себе взять, допустим, 300, а швее 200), но меньше быть не может. Иначе швеи из такого ателье нафиг разбегутся, потому что с какого хрена им недополучать за то, что у них хозяйка "сердобольная"... Ну мы не берём, конечно, случаи, когда швеи - это рабыни из Таджикистана, прикованные в подвале цепями. Предполагается, что это всё же квалифицированные мастера по популярному направлению, которые могут найти себе работу не только в этом единственном в городе ателье.

Матрёшка:

--- Цитата: Static Space от 20 Октября 2015, 11:33:07 ---Матрёшка, у вас какой-то беспредел.
Обычно владелец, дающий скидки, оплачивает работнику это по нормальному тарифу, а не играет в господина и рабов.

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я и работаю там по своей цене, в удобное мне время и удобные мне сроки. И в другом ателье - тоже )))

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 11:28:47 ---Камилла, есть, к сожалению. Буквально на днях при мне хозяйка ателье согласилась взять в ремонт вещь, сделав большую скидку. Чтобы клиент не ушел, ага. Мне швей аж жалко стало. Это я там работаю за свою цену, а у других швей возможности отказаться нет.

--- Конец цитаты ---
Ну это, видимо, как в случае с купонами. Мне парикмахер знакомая рассказывала, что начальство договаривается со всякими Групонами, надеясь на то, что кто-то из халявщиков станет потом постоянным клиентом, а в результате мастера не только работают за тридцать рублей, но и теряют тех, кто и рад был бы подстричься по стандартной цене, но ему тупо некуда приткнуться в очереди из любителей скидок. Мне с тех пор стало стыдно, и я больше не хожу куда-то по купончикам.
Но ваш пример все равно не совсем корректен. Все-таки уговорил дать скидку клиент хозяйку, а не наемного работника. Автор задолбашки, как я поняла, имеет в виду тех, кто, например, в пункте ксерокопирования начинает требовать скидку. Там ведь, как правило, не владелец бизнеса заказы принимает.

Матрёшка:
Автор задолбашки как раз сама себе хозяйка и может двигать цены в любую сторону хоть по желанию левой пятки.
По большому счету, задолбать может хамское требование снизить цену в три раза, а простой вопрос насчет скидки на большой объем работы наоборот настраивает на сотрудничество.
Например, подшить джинсы во всех окрестных ателье стоит 200 рублей. И соглашаться делать ту же работу за 100 глупо. Но если постоянный клиент приносит целый чемодан вещей в ремонт, загрузив тебя работой на пару дней, то на общий объем можно сделать небольшую скидку и ожидать дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 13:29:40 ---Автор задолбашки как раз сама себе хозяйка и может двигать цены в любую сторону хоть по желанию левой пятки.
По большому счету, задолбать может хамское требование снизить цену в три раза, а простой вопрос насчет скидки на большой объем работы наоборот настраивает на сотрудничество.

--- Конец цитаты ---
Да? Я как-то не поняла из текста, что автор сама себе хозяйка, а не наемная швея.
Но в любом случае мое мнение не изменилось. (Это я еще прошлые истории на эту же тему вспомнила, когда, например, сотрудники фотоцентра на туповатых наглецов жаловались.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии