Все разделы > C zadolba.li

#18596 - Подайте бедным-несчастным

<< < (13/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 13:29:40 ---Например, подшить джинсы во всех окрестных ателье стоит 200 рублей. И соглашаться делать ту же работу за 100 глупо. Но если постоянный клиент приносит целый чемодан вещей в ремонт, загрузив тебя работой на пару дней, то на общий объем можно сделать небольшую скидку и ожидать дальнейшего плодотворного сотрудничества.
--- Конец цитаты ---
Если клиентов нет по неделе, имеет смысл. А если клиент приносит 20 брюк и требует подшить их за 100 рублей, что займёт ближайшую неделю, за которую придётся отказать паре десятков клиентов, которых цена устраивает, то это фиговое сотрудничество.

Матрёшка:
Если приходится кому-то отказывать, то это фиговое распределение рабочего времени. И речь шла о постоянном клиенте и небольшой скидке на общую сумму.

Narina:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 11:28:47 ---Камилла, есть, к сожалению. Буквально на днях при мне хозяйка ателье согласилась взять в ремонт вещь, сделав большую скидку. Чтобы клиент не ушел, ага. Мне швей аж жалко стало. Это я там работаю за свою цену, а у других швей возможности отказаться нет.
Серебра, а еще счетоводы. "Так, если у вас это стоит тысячу, то в москве явно не больше трехсот, плюс возьмем доставка стописят (вы же оптом доставляете, вам еще и дешевле). Ну, я готов купить это вотпрямщас за пятьсот двадцать!"

--- Конец цитаты ---
А другие швеи не могут или не хотят как вы? И почему ???

Матрёшка:
Не умеют. Я беру только меха и кожу и самые сложные ремонты. И большинство просто не умеет кроить.

Allian:

--- Цитата: Камилла Верон от 20 Октября 2015, 10:48:48 ---Не клиентам мастерской продает, если уж на то пошло, а хозяину бизнеса.

--- Конец цитаты ---

Продавец тоже свои услуги продает хозяину магазина, но, одновременно, и товары покупателям.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии