Все разделы > Рассказанные на форуме
Сестра жены плохо влияет на дочь
meryem:
Моя тетушка раньше тоже была довольно разгульной девахой, но я всегда понимала, что хоть ее истории очень веселые, это вообще вариант. Мои подруги тоже никогда не отличались высокими моральными принципами и стремлениями, но на меня это тоже не влияло в любом возрасте. Так что я не верю в плохое влияние, особенно если семья нормальная, да и сама девочка уже начитанная и целеустремленная.
Языкатая Зараза:
А вот если на форум придет Наталья, мы можем почитать совсем-совсем другую историю. Например о том, как ей не хотелось учиться там, куда заставляли идти родители, и она предпочла быть официанткой. Или про то, что правильный брат-судья и не менее правильный зять ее просто задолбали своими нравоучениями, хотя она прекрасно знает, как зовут их любовниц и где те работают.
Glu:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 13:54:03 ---Glu, так я и говорю, что «никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью». Мои родители входят в множество родителей, которых не учили. :)
--- Конец цитаты ---
ну у ваших родителей получилось, а вот мои не во всем смогли адаптироваться.
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 13:54:03 ---То есть вы согласны, что не видеть в своем ребенке личность, способную к восприятию и анализу информации, — это pizdeц. Отлично. Только мат запикайте. :) Беда в том, что я не описываю — я цитирую. :-\
--- Конец цитаты ---
запикала.
я просто не вижу в словах И.И. того, что его ребенок такой, какой вы описываете.
я просто вижу папу, который пытается оградить дочь от того, что ВОЗМОЖНО может быть будет или случится. а может и нет, ну на всякий случай он хочет перестраховаться. Ну и склонность к идеализму и занудству вижу.
Loy Yver:
Glu, я тоже не вижу,что ребенок такой, я вижу отношение, как будто ребенок именно такой. Парадокс.
Tera:
Комменты не читала. Как вариант, если папа - авторитет для дочери, и им интересно бывает что-либо обсуждать, можно однажды обсудить и тётю. Только не в контексте "она плохая, я против", а без оценочных суждений. Узнать, во-первых, что дочь думает о тётке и как оценивает определенные эпизоды её жизни, во-вторых, как сама тётка их преподносит ей, и в третьих, если они обсуждают жизнь и будущее девочки, то чему её учит. Исходя из этого можно обратить внимание дочери на то, что вас беспокоит и кажется неправильным, поговорите на языке аргументов, но без обвинений, в конце концов, каждый сам строит свою судьбу, и в свободе выбора подросток должен быть уверен.
Почему не стоит обвинять при девочке тётю? Как минимум потому, что а)нормальному подростку зачастую хочется защитить своего друга от наговоров, оправдать б)из чувства противоречия может произойти отдаление от родителей, имеющих категоричные взгляды в)расскажет тёте, а та попытается настроить дочь против родителей, хотя и не факт.
Навигация
Перейти к полной версии