Все разделы > Рассказанные на форуме
Сестра жены плохо влияет на дочь
Сова:
Автор очень уж напоминает Бри Вандеркамп из "Отчаянных домохозяек". Ей тоже казалось, что у них образцово-показательная семья с дочкой-девственницей и сыном-умницей.
dominatrix:
Буду краткой.
Детей надо делать и воспитывать самому.
Не хотите, чтобы дочь общалась с теткой? Общайте ее сами. Лично. В режиме 24/7.
С полным пониманием того, что она почти взрослый человек, которому через год можно ахаться, а через два - решать, как дальше жить. А не "папа решил, что будем делать то-то и то-то".
Заодно обьясните ей, что быть содержанкой бизнес непростой и ненадежный.
И да, будьте готовы к тому, что она не захочет получать вышку, делать карьеру или выходить замуж в "нужное время".
Шани:
Запрещать общаться смысла нет, эффект будет противоположным. Может, попробовать увлечь девчонку чем-то поинтереснее "порханий" тетки? Таланты там развивать, хобби, спорт, все дела. А там и пример перед глазами появится другой, альтернативный.
И да, свое убеждение насчет замужа и образования дочери лучше оставить себе. ;D
Loy Yver:
Подпишусь под каждым словом Доминатрикс.
От себя добавлю, вангуя, разумеется: терзают меня смутные сомненья, что родители во главе с Иван Иванычем расписали дочери жизнь и живут ею, не давая уже сейчас девочке жить самой. Почему, собственно, ребенок и тянется к тетке, не связанной условностями и могущей положить большой таежный прибор на мнение окружающих.
Иван Иванович Иванов:
--- Цитата: MissGemor от 20 Октября 2015, 10:50:31 ---Сколько же по времени они общаются?
По большому счету, у вашей дочери больше шансов попасть под влияние одноклассниц/подруг, которые так же могут отличаться от вашего эталона.
С другой стороны, можно же выяснить, что конкретно привлекает вашу дочь в жизни тетки. И уже с этим разбираться.
--- Конец цитаты ---
По выходным раз в одну-две недели, зато если уже общаются, то достаточно долго. Эта женщина будто задалась целью запудрить мозги девушке, которая еще не определилась, чего хочет от жизни. Да и вообще, она по несколько раз в неделю может забежать к сестре в гости. Пожаловаться на нелегкую ну или помощи попросить, конечно же. Так что видятся они не только по праздникам.
Дочь учится в хорошей гимназии, там в основном дети из очень хороших семей. По крайней мере, все ее подруги - очень приличные и достойные девушки. Никакого пагубного влияния от них не идет.
Привлекает ее, возможно, этот авантюризм. Подросткам вечно хочется "жить на полную/как в последний день/не парясь ни о чем/веселиться и отжигать", а уж тетушка сия отжигает ого-го как!
Яйца мои, смею вас заверить, на месте, вы как-нибудь сами попробуйте объяснить женщине, которая выросла в большой семье, можно даже сказать, клане, где все друг за друга горой, что именно вот этот родственник (и не какой-то там, а родная сестра) - говно и его надо игнорировать. Отношения с женой для меня тоже не на последнем месте.
Отчаянных домохозяек сейчас погуглю. Не смотрел сие произведение искусства.
Jolene, дочери я ничего не запрещаю сверх меры, и ни о каких строгих ограничениях речи даже не идет. Я разрешаю ей даже больше, чем некоторым другим детям позволяют их родители. Даю свободу, как говорится, и ограничивать свободу не собираюсь. Хочется найти другой выход, чтобы и рыбку съесть, и еще кое-куда сесть и не запрещать ей общаться с тетей, и от общения с ней оградить.
С дочерью у нас прекрасные отношения, она на меня безумно похожа. У нас с ней даже больше тем для разговоров, чем, например, с сыном. Просто если я скажу ей: "Солнышко, будь добра, не общайся с тетей Наташей, потому что она шл... распутница и плохо на тебя влияет", она как минимум удивится и скажет, что ничего подобного и я ошибаюсь.
Дочь сильно занята учебой, уже сейчас думает о поступлении. Еще много читает и проводит времени с друзьями. На диване целыми днями не лежит.
Навигация
Перейти к полной версии