Автор, еще пара заскоков насчет интеллигентности, аристократизма и утонченности в ответах и я сама вам посоветую убиться. Ну е-мое, другие поводы для гордости есть? тут прям гордыня во всей красе. Может у вас семья мирная и без ссор, может вы умные и работящие, может заботливые и внимательные, может жена-отличная мать и хозяйка, может люди увлекающаяся и у вас куча хобби и интересов? Что реально хорошее перед глазами у девочки есть кроме псевдоаристократизма?
Ведь нормальные по сути вещи пишите (нормально хотеть для дочери хорошего и лучшего, главное не прессовать этим), но с таким снобизмом... 
На аристократизм я сам не претендую вообще, например. Абсолютно точно знаю, что мои предки были крестьянами, и только родители - горожанами. Дворянин из меня никакой-с.
Семья у нас мирная и без ссор (только когда дети ссорятся, но это так, изредка). Не позволю себе нескромности называть себя умным и работящим, но, я однажды слышал, что одна из подруг жены ей завидует. Жена моя - великолепная мать, а хозяйством в основном занимается домработница, я не хочу, чтобы жена сильно напрягалась. Еще что-нибудь рассказать? Есть много чего, вообще не связанного с количеством высших образований
pifjun, прошу прощения, писал немаленькое сообщение и про этот пункт забыл. Теща моя умерла через год после рождения Юли (моей дочери), в то время Наталья еще не так чудила, хотя от мысли о высшем образовании уже решительно отказалась. Немало горя принесла старой матери, кстати, хотя она все равно ее любила. Тесть же мой, как и его покойная жена, несмотря на то, что "в семье не без урода" - это про Наталью, тоже любил свою младшую дочь, как любой нормальный родитель. Конечно, его вряд ли радует способ жизни дочери.
Наталья страдает не потому, что потеряла такого хорошего
а главное, богатого человека
сорок второго по счету, а потому, что она временно не сможет ходить по ресторанам и магазинам, надо поднатужиться и искать
новый кошелек новую любовь.
Мне вообще все равно, счастлива она или нет, но для своей дочери я хочу немного иного счастья.
Я осведомлен потому, что она любит поныть о своей нелегкой своей сестре, т.е. моей жене.
А что тогда достижение? Вы мне перечислите список возможных, а я скажу, сколько из них у меня есть.
Coccinella, мне хочется верить, что моя дочь по жизни будет удачливой, но я осознаю, что у нее, как и любого человека, будут ошибки, неудачи, поражения. Но вряд ли больше, чем у других людей. Дочь свою не считаю инфантильной или зависимой - она очень уверенная в себе, бойкая, эгоцентричная и скептично настроенная по отношению ко всему, такие в жизни не пропадут.