Автор Тема: Сестра жены плохо влияет на дочь  (Прочитано 31969 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Сестра жены плохо влияет на дочь
« Ответ #90 : 20 Октября 2015, 14:57:22 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #91 : 20 Октября 2015, 15:00:52 »
Автор, я как раз девочка из "правильной" семьи. Меня тоже берегли от всевозможных неприятностей из лучших побуждений. Итог - позднее взросление, неумение и нежелание отстаивать свою точку зрения, ведо́мая жизненная позиция. Постепенно, будучи уже взрослой, исправляю положение. Я считаю, вполне нормально при воспитании ребёнка стараться передать ему свои убеждения и моральные ценности; но не менее важно научить детей думать, осознавать причинно-следственные связи между своими поступками и их результатом. Девушка, конечно, юная, но уже достаточно взрослая для самоанализа. Многое зависит и от самостоятельности мышления. Считаете ли вы свою дочь инфантильной и зависимой? Если да, то можно аккуратно беседовать с ней на морально-нравственные темы. Если нет - то лучше оставить её в покое. И всё-таки будьте готовы к тому, что она не во всём оправдает родительские ожидания, возможно, где-то наломает дров. Так часто бывает.

Оффлайн Иван Иванович Иванов

• Начинающий
  • *
« Ответ #92 : 20 Октября 2015, 15:08:22 »
Автор, еще пара заскоков насчет интеллигентности, аристократизма и утонченности в ответах и я сама вам посоветую убиться. Ну е-мое, другие поводы для гордости есть? тут прям гордыня во всей красе. Может у вас семья мирная и без ссор, может вы умные и работящие, может заботливые и внимательные, может жена-отличная мать и хозяйка, может люди увлекающаяся и у вас куча хобби и интересов? Что реально хорошее перед глазами у девочки есть кроме псевдоаристократизма?

Ведь нормальные по сути вещи пишите (нормально хотеть для дочери хорошего и лучшего, главное не прессовать этим), но с таким снобизмом... :-\

На аристократизм я сам не претендую вообще, например. Абсолютно точно знаю, что мои предки были крестьянами, и только родители - горожанами. Дворянин из меня никакой-с.
Семья у нас мирная и без ссор (только когда дети ссорятся, но это так, изредка). Не позволю себе нескромности называть себя умным и работящим, но, я однажды слышал, что одна из подруг жены ей завидует. Жена моя - великолепная мать, а хозяйством в основном занимается домработница, я не хочу, чтобы жена сильно напрягалась. Еще что-нибудь рассказать? Есть много чего, вообще не связанного с количеством высших образований

pifjun, прошу прощения, писал немаленькое сообщение и про этот пункт забыл. Теща моя умерла через год после рождения Юли (моей дочери), в то время Наталья еще не так чудила, хотя от мысли о высшем образовании уже решительно отказалась. Немало горя принесла старой матери, кстати, хотя она все равно ее любила. Тесть же мой, как и его покойная жена, несмотря на то, что "в семье не без урода" - это про Наталью, тоже любил свою младшую дочь, как любой нормальный родитель. Конечно, его вряд ли радует способ жизни дочери.
Наталья страдает не потому, что потеряла такого хорошего а главное, богатого человекасорок второго по счету, а потому, что она временно не сможет ходить по ресторанам и магазинам, надо поднатужиться и искать новый кошелек новую любовь.
Мне вообще все равно, счастлива она или нет, но для своей дочери я хочу немного иного счастья.
Я осведомлен потому, что она любит поныть о своей нелегкой своей сестре, т.е. моей жене.
А что тогда достижение? Вы мне перечислите список возможных, а я скажу, сколько из них у меня есть.

Coccinella, мне хочется верить, что моя дочь по жизни будет удачливой, но я осознаю, что у нее, как и любого человека, будут ошибки, неудачи, поражения. Но вряд ли больше, чем у других людей. Дочь свою не считаю инфантильной или зависимой - она очень уверенная в себе, бойкая, эгоцентричная и скептично настроенная по отношению ко всему, такие в жизни не пропадут.

Неженка

• Гость
« Ответ #93 : 20 Октября 2015, 15:08:59 »
Но разве пагубное влияние может заключаться только в этом? Вы знаете, случается такое, что самые заботливые и интеллигентные родители удивляются, откуда их ребёнок нахватался, например, матершины. От тех, с кем общается помимо них. И тут они уже не виноваты, что недосмотрели: от такого не убережешь, если только не посадить ребенка на цепь, как мне тут советовал один товарищ.
Ага. Начинают материться, а потом решают, что быть официанткой круче, чем учиться в институте на радость родителям. Жуть! "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 20 Октября 2015, 15:14:40 »
Увы, пока создано лишь кошачье пиво и вино, даже не выпьешь с котом виски под разговор по душам  :(

Почему не выпьешь?  ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 20 Октября 2015, 15:22:47 »
И.И.И. нудный до жути, конеш
но я бы хотела, чтобы у меня был такой папа.
Который бы давал мне только лучшее, заботился, переживал, планировал мою жизнь подростка и желал бы мне только счастья и светлого будущего
я бы тогда не пошла работать с 15
не выросла б озлобленной противной бабцой
я была бы фиялкой и прЫнцессой
ээээххххх!!!

"Где мои 15 17 лет?" (с)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

thyl

• Гость
« Ответ #96 : 20 Октября 2015, 15:23:40 »
....
в любом случае не была бы - ты мужик

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Октября 2015, 15:27:25 »
Мне вообще все равно, счастлива она или нет, но для своей дочери я хочу немного иного счастья.
Очень уморительно будет, если дочери хочется чего-нибудь третьего.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #98 : 20 Октября 2015, 15:27:50 »
Не знаю, кстати, может моя мама тоже хваталась бы за сердце, если бы я не пошла в ВУЗ. Это интересный момент, надо спросить  ;D
В вуз не идут по разным причинам. Кому-то нужен gap year, чтобы понять, чем хочется заниматься всю жизнь, у кого-то ума не хватает, ну не всем быть академиками. Как я уже не раз говорила, кто не в состоянии усваивать науки, пусть учится ремеслу. Нет ничего зазорного в профессии официантки, уборщицы, домработницы, дворника, сторожа и т.п. Никакой труд, кроме подневольного, не унизителен.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #99 : 20 Октября 2015, 15:32:53 »
с ним только лазанью есть  ;D

Звучит, как вызов  :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #100 : 20 Октября 2015, 15:33:40 »
Да разве ж я брошу свою любимую каторгу  ;D
Я регулярно размахиваю руками, злюсь и говорю, что уйду в бармены/волонтёры/нянчить панд в Китае/etc.
Одна моя знакомая, юрист по профессии, долгое время работала по специальности, но на ее предпоследней работе она просто зашивалась и поняла, что выгорает, и так дальше продолжаться не может. Она поговорила с начальством и коллегами, они правильно все поняли, и, отработав положенные 2 недели, с легким сердцем уволилась и стала работать бариста в маленьком уютном кафе. И нисколько об этом не жалеет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

DorianGray

• Гость
« Ответ #101 : 20 Октября 2015, 17:16:44 »
че-т меня подташнивает от нашего героя.  :-\

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #102 : 20 Октября 2015, 17:24:48 »
Я было собралась написать монолог девочки из хорошей семьи, у которой есть ребенок и племянница в приближении к пубертату.
Но вспомнила свои 15 и ржу, как ненормальная.

Принцесса. Твердо стоящая на ногах. Которая вдруг материться начнет.
Ой не того автор боится.
Автор, ну вы говорите, что в содержанки дочь не пойдет, умна зело. Какого ж лешего боитесь тогда? Правда боитесь, что узнает матерное слово? Думаеие, она не знает? Или не сумеет не материться на уроке? Ну вы определитесь, умная и бойкая она у вас или как.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 17:27:55 от Tilka_Beermaker »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 20 Октября 2015, 17:26:11 »
Господа ученые, не порядок! даешь кошачье виски
Плачет кошка в ресторане.
Как помочь душевной ране?
Злые люди бедной киске
не дают бутылку виски.

© не помню кто
93

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Октября 2015, 18:17:28 »
И.И.И. да не будет списка, успокойтесь. Просто играть со своим ребенком в игры -нормально. Бросить хорошую работу, что бы проводить больше времени с ребенком - идиотизм. Истина где-то рядом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 20 Октября 2015, 18:22:15 »
А я тоже считаю образ жизни сестры неправильным. Не так, чтобы осуждать, но ни себе, ни девочкам своим такого бы не хотела. Потому как да, считаю такую жизнь убогой. Но я бы всё-таки надеялась на то, что если бы и была идеализация подобной родственницы со стороны детей, то крайне недолгая - до осмысления деталей.

Геморчик, а ты не обратила внимание, что тут, насколько я могу видеть, никто не считает образ жизни свояченицы правильным? Речь идет о том, что Иван Иванович очень сильно рискует, зажимая сейчас дочку. Она же гормональная бомба сейчас, мало ли кака желта вода ей в голову ударит. По себе помню, что сладок только запретный плод.  :D

Иван Иванович Иванов, очень советую спрашивать у юзверей, есть ли у них дети. Например, у Loy Yver и Stahash их нет, и они банально не понимают, о чём говорят. Ты просто напрасно тратишь время.

Я говорю с позиции взрослого человека, для которого гиперопека закончилась год назад со смертью родителя, умудрявшегося даже со смертного одра звонить и утверждать, что я замерзла и хочу кушать. :)

Вы знаете, случается такое, что самые заботливые и интеллигентные родители удивляются, откуда их ребёнок нахватался, например, матершины. От тех, с кем общается помимо них. И тут они уже не виноваты, что недосмотрели: от такого не убережешь, если только не посадить ребенка на цепь, как мне тут советовал один товарищ.

А чего удивляться? Проще самому ребенка научить материться. Мои родители, например, так и поступили.  ;D И на цепь сажать никого не пришлось.

И.И.И. нудный до жути, конеш
Который бы давал мне только лучшее, заботился, переживал, планировал мою жизнь подростка и желал бы мне только счастья и светлого будущего
я бы тогда не пошла работать с 15
не выросла б озлобленной противной бабцой
ээээххххх!!!

"Где мои 15 17 лет?" (с)

Анирамыч, у меня был такой папа. :) И я пошла работать в семнадцать. И выросла прынцесской, которая может и умеет много-много-много всего. Частично благодаря папе, частично — вопреки его чаяньям. :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 18:24:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #106 : 20 Октября 2015, 21:17:04 »
Божечки, только не мат! Ай-яй-яй, если доця материться будет, это так низкодуховно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #107 : 20 Октября 2015, 21:34:06 »
Жесть, вот накинулись то на Иваныча
Пришел вежливый человек в наше болото, а тут уже все- "интЭлигент, арЭстократ, не люблю таких". Дочку уже чуть ли ни к батарее приковали.
Как-будто хотеть для ребенка хорошее образование, работу и партера- это пздец грех какой
В каждой второй истории обсуждаем, что та шлюхенция, это и подавно, эта тоже недалеко ушла.. А тут прям "не суйте нос в чужую кровать, имеет право, сам ее хочешь ололо"

Так вот, возвращаясь к теме. В мое тинейджерсиво у мамы подруга была. Не шлюпс, но весьма вульгарна. Но при этом выглядела на все 200%. Макияж, прическа, фигура, маникюр.... Мне было аааабсолютно все равно на количество ее мужиков, ее жизнь и прочее. Мне было интересно, как она одевается, чем красится, где покупает вещи... В общем все мысли 14-15 летней девочки вне школы и родителей. Ибо мама моя пусть и молода, но это же, блин, мама, что она может понимать? :)
Самое страшное, как она на меня повлияла.... Подарила пирсинг в пупок. Золотой
Я была в счастье и самой модной, мама бухтела пару дней.
На этом пагубное влияние закончилось

Влияние моих молодых людей на меня в момент тинейджерства было куда более весомым
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Октября 2015, 22:53:52 »
А о чём собственно беседуют Юля и гадкая толстая шлюха? ТётьНаташа сразу после приветствия начинает новую лекцию на тему "как жить за счёт женатого детного мужика"?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #109 : 21 Октября 2015, 08:03:18 »
Простите, но я не могу сказать дочери:
- Итак, если ты продолжишь общаться с этой шлюпкой, то ты рискуешь стать такой же, как она. А это значит, к восемнадцати годам найти себе папика, к тридцати пяти стать страшной и жирной = не нужной ему и сгнить в канаве. Помяни мое слово.
Она в лучшем случае не поймет, к чему я это, в худшем - обидится на меня.
Вот Вы, Автор, вроде утверждаете, что считаете свою дочь умной. Но разве это разговор с умным человеком? Это разговор с ребенком, ничего конкретного, зато куча пафосных слов и запугиваний.

Поговорите с ней как с умным и взрослым человеком - о том, что Вы переживаете за ее будущее, что хотите, чтобы она была на достойной позиции в жизни и счастлива. Объясните риски и негативные черты такого образа жизни, а не рубите "ты рискуешь стать такой же, не общайся". Побольше конкретных фактов о таком образе жизни и поменьше предположений насчет ее выбора, и поменьше ахов-вздохов "а вот если ты станешь такой же". Она еще ничего не решила, а Вы уже как-будто ее в этом обвиняете. Это раздражает, и вместо того чтобы выслушать, она может думать "за кого меня тут принимают вообще?"
И добавьте, что Вы будете все равно ее любить, что бы она не выбрала, это ее право и ее жизнь, а Вы просто хотите чтобы она понимала реалии жизни и делала выбор осознанно, а не спонтанно, и была счастлива в конечном счете.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 08:05:31 от Magolodia »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 21 Октября 2015, 08:36:05 »
Анирамыч, у меня был такой папа. :) И я пошла работать в семнадцать. И выросла прынцесской, которая может и умеет много-много-много всего. Частично благодаря папе, частично — вопреки его чаяньям. :)
ооо, о твоем папе я наслышана...
ну так это же и здорово, что тебе повезло иметь такого. Я бы тоже хотела, но увы и ах
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #111 : 21 Октября 2015, 09:02:30 »
А мне Иван Иванович нравится, такой каноничный папа. Накинулись на человека! Беспокоиться за своего ребенка - это вполне нормально!
По теме: я бы посоветовала не вмешиваться пока, просто со стороны понаблюдать. Если ваша дочь на самом деле такая, как вы описываете, то мозгов ей хватит, чтобы не наделать дров.

Я вот тут что подумала. Иван Иванович, а вы разговаривали с дочерью на тему секса? Возможно ваша дочь хочет обсудить эту тему, но стесняется со своими правильными родителями или не получает достаточно информации на эту тему. Вот и решила пообщаться с более раскованной теткой.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 09:19:36 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #112 : 21 Октября 2015, 09:28:14 »
По описанию дочь не глупая и с целыми в жизни. И видит и хорошее в тете и плохое. Сама сможет сделать выводы. Максимум что вы можете сделать это вздохнув сказать, что слава богу ты доченька у меня умненькая и сама решаешь чего хочешь в жизни и куда тебе идти, а не такая как твоя тетка. Рано или поздно она постареет и останется одна с низкооплачиваемой работой и никому из мужчин не нужной. Или что то типа того. Не нужно ссориться с женой и недооценивать своего ребенка.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 21 Октября 2015, 09:41:51 »
Мне вот уже 25, а моя 39-летняя двоюродная сестра до сих пор паникует по поводу ТАНЯ ЕСЛИ ТЫ НАЧНЕШЬ КУРИТЬ, ТВОИ РОДИТЕЛИ ПОДУМАЮТ, ЧТО ЭТО МОЕ ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ!!!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 21 Октября 2015, 09:58:24 »
Это дама с запросами может остаться одна, а такая всегда себе хоть плохонького мужика, но отыщет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Октября 2015, 10:04:31 »
Беспокоиться за своего ребенка - это вполне нормально!

Беспокоиться нормально. А вот считать своего ребенка идиотом без критического мышления — нет. За то и накинулись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 21 Октября 2015, 10:13:58 »
ооо, о твоем папе я наслышана...
ну так это же и здорово, что тебе повезло иметь такого. Я бы тоже хотела, но увы и ах

Пасип.  :)
Я и не говорю, что не здорово. Я говорю, что имея такого отца, ребенку ничто не мешает быть самостоятельным и самомыслящим. И пусть мой папенька пережимал с гиперопекой, но при этом сызмальства прививал мне умение и, главное, желание думать, анализировать и принимать решения самостоятельно. Хотя мое решение пойти после школы работать на завод вызвало у него шок и панику-панику.  ;D

Но я для своего папы тоже и принцесса, и звезда, и деловая колбаса :-[ Несмотря на это, воспитали меня в мужском ключе, характер у меня ой не девочкин)

Саша, бгг, какой же тгда у меня, если у тебя он не девочкин.  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #117 : 21 Октября 2015, 12:13:58 »
Беспокоиться нормально. А вот считать своего ребенка идиотом без критического мышления — нет. За то и накинулись.

Кто вам сказал, что он так считает? Неужели вы думаете, что ребенок в  15 лет способен абсолютно во всем быть как взрослый.
Не забываем, что даже при всей адекватности и умности и замечательности ребенка, часть его поведения обусловлено гормонами и переходным возрастом. И, внезапно, твой спокойный и умный ребенок отмочил такое, что и во сне не снилось. Опять таки, не забываем, что такой возраст каждый подросток переживает по своему. Одни вполне спокойно, другие писец как тяжело.

Я склоняюсь к варианту, что добропорядочные родители не общались с дочерью по поводу секса и отношений, поэтому ребенок нашел менее зажатый источник - тетку
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 21 Октября 2015, 12:28:07 »
Кто вам сказал, что он так считает? Неужели вы думаете, что ребенок в  15 лет способен абсолютно во всем быть как взрослый.

Glu, а вы почитайте, что Иван Иваныч пишет. Например:

Простите, но я не могу сказать дочери:
- Итак, если ты продолжишь общаться с этой шлюпкой, то ты рискуешь стать такой же, как она. А это значит, к восемнадцати годам найти себе папика, к тридцати пяти стать страшной и жирной = не нужной ему и сгнить в канаве. Помяни мое слово.
Она в лучшем случае не поймет, к чему я это, в худшем - обидится на меня.

По-моему, это вполне себе иллюстрация отношения к дочери, как к неразумному ребенку. Понятно, что подросток в пятнадцать лет не будет вести себя абсолютно по-взрослому, но и, учитывая иличную семью, которую нам представили, идиотом, не способным понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо», и которог надо держать подальше от жизни в целом, он точно не будет.

Я склоняюсь к варианту, что добропорядочные родители не общались с дочерью по поводу секса и отношений, поэтому ребенок нашел менее зажатый источник - тетку

Об этом я не подумала как-то. Меня родители просветили задолго до пятнадцати лет.  :-[

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 21 Октября 2015, 12:36:04 »
Лой, недевочкин в кубе!))
«Недевочка в кубе». П. Пикассо, холст, масло.
93