Все разделы > C zadolba.li
#18606 – Не всё так просто
Alexxx:
Возможно, автор и рукож*п, но терминалы сбера в нашем городе нифига не user-friendly и зачастую работают по какой-то своей внутренней логике (в других городах - не пробовала, возможно, там все приятно и дружелюбно)
Например, некоторые виды платежей недоступны для добавления в корзину платежей, чтобы потом все оплатить скопом. Нигде такая особенность не обозначена, и если ты вдруг затупишь и и попытаешься впихнуть платеж ЖКХ в корзину, где уже ждут платежи за телефон-газ-электричество-капремонт, то тебе напомнят, что зря ты это сделал, и заодно обнулят всю корзину. Если платишь с карты - в целом, пофиг, можно и по одному платежу забивать. Если вдруг платишь наличкой - все становится сложнее, т. к. терминал сдачу не дает, а мелких купюр не всегда достаточно с собой.
Умом я понимаю, что где-то в недрах сберовской БД есть столбик "доступность в корзине платежей", и для оплаты ЖКХ оно не true, и поэтому все так через *опу, но как обычного пользователя меня это мало волнует.
Или еще, к примеру, мне коллега рассказывал по свой первый опыт пополнения транспортной карты (у нас их только вводят). Терминал оплаты, надпись типа "Для оплаты транспортной карты приложите её сюда" - и гнездо для прикладывая. Коллега прикладывает - ничего не происходит. Еще раз прикладывает - аналогично, повертел всячески - не помогло. Зовет справочную девочку, и молвит ему девочка человеческим голосом, что сначала надо выбрать "Платежи наличными - чего-то там - пополнение транспортной карты", и только потом картами своими в терминал тыкать.
Печалят меня сберовские терминалы, в общем.
Андрень Пацыга:
Автор - тупая п**да, бесят такие вот шланги не желающие учиться. >:(
Платят все нормальные люди через он-лайн кабинет давно, и никакие бумажки брать не нужно - подтверждение по СМС всё решает (впрочем не удивлюсь, если у автора нет мобильного телефона, или она просто не умеет их читать), для удобства можно на все услуги в любимом зелёном банке подключить автоплатёж. В общем, проблема надуманна из ничего, как впрочем и всегда у проклятых консерваторов...
Вррочем, справедливости ради, также стоит отметить и ужасную работу Почты России и любимого зелёного банка - это две единственные организации, способные выбесить меня
Ух, припекает >:( >:(
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Чтобы это сделать, понадобится ввести одноразовый код, который вам дадут на бумажке, которую нужно беречь как зеницу ока и никому не показывать. Коды нужны при каждой операции. Несложно подсчитать, что через пару месяцев мне нужно будет идти в банк за новой бумажкой, стоять в очереди… ну, вы поняли.
--- Конец цитаты ---
или просто переключить на код в смске. и всё. деревья не рубят, бегать не надо. на телефон пришла смска - код ввел - задача выполнена.
murmur:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 21 Октября 2015, 00:55:29 ---Вррочем, справедливости ради, также стоит отметить и ужасную работу Почты России и любимого зелёного банка - это две единственные организации, способные выбесить меня
Ух, припекает >:( >:(
--- Конец цитаты ---
А меня недавно стал бесить мой банк Открытие :'(
Он был ничегошный, но недавно объединился с другим и настала жопа
Смотрю на их карте в их приложении, где ближайший банкомат или отделение, прихожу - нету. Ни банкомата, ни отделения, хотя я там уже была и они там были. Больше нет. Звоню, спрашиваю где ближайший банкомат, мне называют адрес, иду - нету. Но я не отрицаю возможность того, что я просто его не нашла, но я зашла во все двери в здании и нихрена не нашла, может слепая, может обманули. Исходила блть все ноги.
Другой день. Смотрю на их карте - два банкомата в двух тц, расположенных через дорогу друг от друга. Наученная опытом, звоню, естественно их там больше нет, ближайший - в отделении банка на следующей станции метро. Поехала туда, там сняла деньги и краем уха услышала историю о том, как они нагрели бабульку на кредит, тут недавно рассказывала где-то.
Сцуки. Теперь в моем микрорайоне мне негде снять деньги и короче бесят >:(
steelslife:
ну пусть идёт с пачкой в петроэлектросбыт (в его собратья по оплате всякого). прикладывать и печатать будет кассир.
Навигация
Перейти к полной версии