Голосование

Вы хотите в благородное и романтическое Средневековье?

Да, я буду лордом или леди с большим мечом или/и сиськами!
10 (9.6%)
Нас и тут неплохо кормят :P
41 (39.4%)
У меня есть знакомые, которых бы я отправил :3
41 (39.4%)
Томат.
12 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 99

Голосование закончилось: 22 Октября 2015, 09:35:22

Автор Тема: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)  (Прочитано 30689 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)
« Ответ #60 : 21 Октября 2015, 22:02:00 »
Если не стирать, то легко можно определить где зад, а где перед.

Пф...

Я уж думал, что-то новое...
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #61 : 21 Октября 2015, 23:07:19 »
Ну что там может быть нового, если там только желтое и коричневое?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 22 Октября 2015, 09:22:16 »
Ну что там может быть нового, если там только желтое и коричневое?

Ну, мало ли - сон какой приснился  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #63 : 22 Октября 2015, 17:51:39 »
Хроническое отравление свинцом

Да это в Германии и после средневековья случалось. Даже фюлерг их от такой же болезни помре, как бают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Октября 2015, 19:39:27 »
тем более бежать из туалета с голой жопой в ванную это то ещё удовольствие

У меня совмещенный санузел, MWA-HA-HA!!!
было бы чему радоваться  :D

У меня тоже совмещенный и мне нравится. С унитаза в ванну прыг - и красота! Особенно девушки оценят, если негде разместить биде или установить гигиенический душ. Неудобство только одно - распределение времени по утрам, кто первый в туалет-ванную, по очереди. А остальное все просто супер!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #65 : 22 Октября 2015, 21:00:53 »
Муахаха! Гугли "Псковская чума 1352". Ведьм в огромных количествах не сжигали, но за волхвами и последователями старой веры охотились. Так что не надо ля-ля. Кстати, и бани были только у зажиточных. А смерды жили в говне и смраде. Знаешь, что такое черная изба?
За всех смердов, естественно, не скажу, но вообще-то во многих деревнях были общие бани. Да, топились они по-чёрному, как и избы, но мылись простые крестьяне немногим реже зажиточных. А крестьяне среднего достатка могли помыться при необходимости прямо в домашней печи. В некоторых местах этот лайфхак практиковался аж до послевоенного времени. Не удивлюсь, если до сих пор так где-то моются.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 22 Октября 2015, 21:05:42 »
За всех смердов, естественно, не скажу, но вообще-то во многих деревнях были общие бани. Да, топились они по-чёрному, как и избы, но мылись простые крестьяне немногим реже зажиточных. А крестьяне среднего достатка могли помыться при необходимости прямо в домашней печи. В некоторых местах этот лайфхак практиковался аж до послевоенного времени. Не удивлюсь, если до сих пор так где-то моются.

Я еще такую баню застал, как и поговорку про то, что в бане все равны. Мужики и бабы мылись вместе, так было принято.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #67 : 22 Октября 2015, 21:08:10 »
Я еще такую баню застал, как и поговорку про то, что в бане все равны. Мужики и бабы мылись вместе, так было принято.
Сама не застала, но наслышана от бабушки. Она же мне рассказала про мытьё в печи, кстати. Говорила, что самое сложное - вылезти после мытья, не запачкав ноги в золе  :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Октября 2015, 21:42:57 »
Муахаха! Гугли "Псковская чума 1352". Ведьм в огромных количествах не сжигали, но за волхвами и последователями старой веры охотились. Так что не надо ля-ля. Кстати, и бани были только у зажиточных. А смерды жили в говне и смраде. Знаешь, что такое черная изба?
Чтобы топить баню, нужны дрова. Как ты думаешь, где крепостные холопы да и просто крестьяне могли брать дрова? А я тебе скажу где: в лесу, принадлежащем барину. А баре, они разные были. Кто разрешал что-то там рубить, кто не разрешал. Кто хворост только позволял собирать, да еще регулировал, какова та вязанка должна быть. При этом на собранных дровах нужно было еще и готовить. Так что уровень гигиены напрямую зависел от милости господина. И это дела не такого уж далекого прошлого. Например, бабушка Лермонтова спросила его, какой подарок он хочет на день рождения. Маленький Миша попросил дать ему поуправлять поместьем один день. В этот день от отдал крестьянам одну из рощ, чтобы они могли нарубить там себе дров. На следующий день позволение бабушка забрала обратно, да еще выдрала тех, кто дрова там нарубил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 22 Октября 2015, 22:16:19 »
Чтобы топить баню, нужны дрова. Как ты думаешь, где крепостные холопы да и просто крестьяне могли брать дрова? А я тебе скажу где: в лесу, принадлежащем барину. А баре, они разные были. Кто разрешал что-то там рубить, кто не разрешал. Кто хворост только позволял собирать, да еще регулировал, какова та вязанка должна быть. При этом на собранных дровах нужно было еще и готовить. Так что уровень гигиены напрямую зависел от милости господина.
С этим не спорю. Но, как ни крути, мылись средневековые русские крестьяне в среднем чаще своих собратьев из тех же Германии и Дании. Кстати, баню можно топить ещё и торфом  ;)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #70 : 22 Октября 2015, 22:19:43 »
С этим не спорю. Но, как ни крути, мылись средневековые русские крестьяне в среднем чаще своих собратьев из тех же Германии и Дании. Кстати, баню можно топить ещё и торфом  ;)

Ну так у нас и с лесами дела получше обстоят.

Предложу тебе самой торфом потопить, не сочти за оскорбление.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 22 Октября 2015, 22:33:43 »
Предложу тебе самой торфом потопить, не сочти за оскорбление.
Эх, было бы что топить  :( Нет у нас бани  :(
Насчёт торфа - как говорится, за что купила, за то продаю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #72 : 22 Октября 2015, 22:35:38 »
Насчёт торфа - как говорится, за что купила, за то продаю.

Да я верю.

Просто оно на практике напряжно очень.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #73 : 22 Октября 2015, 22:42:47 »
Да я верю.

Просто оно на практике напряжно очень.
Если верить экскурсоводу, который нам это поведал, желающих понапрягаться ради торфяной бани находилось порядочно. Целые деревни аж  :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #74 : 22 Октября 2015, 22:54:27 »
Если верить экскурсоводу, который нам это поведал, желающих понапрягаться ради торфяной бани находилось порядочно. Целые деревни аж  :)

Ну вот возьми и сама напрягись, прямо сейчас.

Негде взять, найти не можешь?

Вот и я о чем.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #75 : 22 Октября 2015, 23:02:26 »
Ну вот возьми и сама напрягись, прямо сейчас.

Негде взять, найти не можешь?

Вот и я о чем.
Вот именно - негде мне найти баню  :(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 22 Октября 2015, 23:22:42 »
Вот именно - негде мне найти баню  :(

Кукушечка, солнце ты мое, торф для начала найди.

Ну или дрова в достаточном объеме.

Пресную воду требовать не буду, пожалею.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #77 : 22 Октября 2015, 23:24:05 »
а я вспомнила, как видела по телеку передачу про мужика, который именно лайфстайлер. живёт в реконструкции допетровской россии, точнее сроки не помню. ну и чота как-то аскетизм дикий. потому что он в точности до мелочей реконструирует, даже продуктов многих не ест. картошки нет, картошки, карл! и подсолнечного масла, на льняном он готовит. а так держит кур и корову.
тащемта выжить можно, но сложно, да и в качестве хобби.
[оффтоп]алсо про попаданцев как таковых. вспомнила, что когда я рисовала комикс, был у меня там попаданец. и был он абсолютно бесполезен, потому что никуя не умел, выглядел странно и не помер сразу только потому, что главные герои решились ему помочь. а они, в свою очередь, пытались его обратно отправить поскорее, ибо был балластом и мешал геройствовать :)[/оффтоп]
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 22 Октября 2015, 23:26:36 »
Бесполезный попаданец - справедливо очень! Я бы почитала какое-нибудь фэнтези, где бы эта тема обыгрывалась. А то у них все попаданцы моментально становятся героями, волшебницами и учат отсталых аборигенов всяким современным премудростям. А на деле среднестатистический современный чел в средневековье быстро бы обосрался.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #79 : 22 Октября 2015, 23:37:18 »
Бесполезный попаданец - справедливо очень! Я бы почитала какое-нибудь фэнтези, где бы эта тема обыгрывалась. А то у них все попаданцы моментально становятся героями, волшебницами и учат отсталых аборигенов всяким современным премудростям. А на деле среднестатистический современный чел в средневековье быстро бы обосрался.
Ну челы бывают разными. Герой-не герой не знаю, но уж вряд ли пропадёт современный технарь в средневековье. Склад ума такой у людей- придумает и чем и как и из чего сделать то, что нужно. Я б вот поглядел как хипстота какая-нибудь будет себя вести, попав лет на 400 назад. Хотя подозреваю, что сдохнут они быстро.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 22 Октября 2015, 23:40:09 »
Ну челы бывают разными. Герой-не герой не знаю, но уж вряд ли пропадёт современный технарь в средневековье.

В первую же неделю заразится и пропадет.

Неженка

• Гость
« Ответ #81 : 22 Октября 2015, 23:44:46 »
По-моему, из современных цивилизованных людей если кто и выживет, попав в реальное средневековье, то это какой-нибудь "выживальщик", над которыми все ржут. Из тех, что в курсе, какие корни и ягоды можно жрать, какой травой лечить простуду, как отпугнуть медведя и как сделать из еловых веток шалаш. Ну и которые это практикуют, само собой, а не токмо на форумах об этом трындят. Все остальные фтопку. Если ты знаешь, из чего сделать порох, при устройстве бытовой жизни это не даст тебе никаких преимуществ.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #82 : 23 Октября 2015, 00:27:44 »
Кстати, почему в литературе так много попаданцев именно в Средневековье? Почему Возрождение или Античность,например, не пользуются такой популярностью? Тоже ведь романтизировать можно только в путь.

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 23 Октября 2015, 00:52:01 »
Наверное, потому что жанр обязывает. Фэнтези же. Там не обязательно даже знать матчасть, можно придумывать какую угодно реальность с блэкджеком и шлюхами. А античность или Ренессанс уже к популярной в фэнтези эпохе не относятся, тут уже велик риск показать свою неосведомлённость.

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #84 : 23 Октября 2015, 01:31:44 »
Я бы предположил, что не попаданец заразится, а наоборот, от него все средневековье заразится и передохнет.
Как в "Войне миров" у Уэллса.
It is nice to be important, but it's more important to be nice.

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 23 Октября 2015, 01:34:04 »
А тоже может быть. Со времён средневековья многие вирусы мутировали. У попаданца прививки и иммунитет, а у местных не.
Но, скорее всего, его бы просто сожгли.

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #86 : 23 Октября 2015, 01:38:55 »
Зачем жечь ценный товар?
Рабство вроде еще было в силе.
А то что трель долбанутый - ну так кто из них нормальный,в конце концов?
Скотина и скотина. Что с них взять.

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #87 : 23 Октября 2015, 04:00:02 »
Утка, вот вам средневековый ЛингваЛео, лучшее приложение для вашего смартфона того чтобы научиться языку человека, который захватил вас в набеге.

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #88 : 23 Октября 2015, 04:49:46 »
Когда ты принуждаешь человека копать канаву, валить лес, месить кизяк, вязать снопы, чистить хлев, резать торф, пасти свиней, молоть зерно, махать кайлом - вы понимаете,что интонации тут совершенно не главный мотиватор?)
Можно объяснить абсолютно любому человеку в полутораминутной сценке в духе крокодила шикарную максиму "батрачь, а то огребешь" так, что он поймет тебя сразу. Тут сложные коммуникации ни к чему.
Встаньте перед зеркалом и попробуйте показать жестами "Ты работать - я кормить.Ты лениться - я бить. Ты бежать - я тебя поймать, а потом страшно убивать." Вот и все. Это ведь несложно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Октября 2015, 11:01:17 »
а я вспомнила, как видела по телеку передачу про мужика, который именно лайфстайлер. живёт в реконструкции допетровской россии, точнее сроки не помню. ну и чота как-то аскетизм дикий. потому что он в точности до мелочей реконструирует, даже продуктов многих не ест. картошки нет, картошки, карл! и подсолнечного масла, на льняном он готовит. а так держит кур и корову.
тащемта выжить можно, но сложно, да и в качестве хобби.

Видела на ютубе ролики. Это эксперимент у него был - год пожить. Живет он в полуземлянке какой-то и коза у него, а не корова. Корова это ого-го! Это как лексус. Опять же жрет не в пример больше козы.
Кстати с точки зрения гигиены - у него дикий срач. Меня чуть не вырвало.

Еще в копилку пакостей попаданцу:
Зрение: самое лучшее освещение на тот момент - восковые свечи. Одна свеча - один ватт примерно. Так вот чтобы набрать на обычную лампочку 60 ватт, нужно шестьдесят восковых свечей. Это офигенные деньги. Отсюда выражение пошло "Игра стоит свеч", что как бы намекает. Есть свечи похуже - сальные. Эти еще и воняют. Ну а остальные пробавляются лучинами. То есть не хочешь сажать глаза - живи как курица по солнцу. Не уложишься до темноты с делами - сам виноват.
Желудочные расстройства и отравления. Ну тут простенько все. Обработка продуктов примитивная. Шотландцы те вообще требуху с говном жрали и назвали хаггишем. Только если самому мясо добывать и солить. Но тут возникают две проблемы: соль в средневековье на вес золота, а зверь в лесу - чейный. И владелец леса вполне может вздернуть тебя на суку. Ну или запороть до смерти.

А вообще, почитайте про семейство Лыковых. Когда этих выживальщиков геологи нашли, они были на грани голодной смерти.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 11:02:56 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.