Голосование

Вы хотите в благородное и романтическое Средневековье?

Да, я буду лордом или леди с большим мечом или/и сиськами!
10 (9.6%)
Нас и тут неплохо кормят :P
41 (39.4%)
У меня есть знакомые, которых бы я отправил :3
41 (39.4%)
Томат.
12 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 99

Голосование закончилось: 22 Октября 2015, 09:35:22

Автор Тема: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)  (Прочитано 30695 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)
« Ответ #120 : 25 Октября 2015, 13:03:45 »
О, Зло - а примеры работ есть? Если годные ножи делаешь, я б заказал))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #121 : 25 Октября 2015, 16:33:22 »
Ну риск благородное дело, конечно. Но только просить надо знаками и мычанием. Русский язык нехило изменился. В семнадцатом-восемнадцатом точно не поймут, за ляха примут.
То, что язык нехило изменился, уже выше отметили (и я в том числе).  ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Октября 2015, 20:12:23 »
Да что средние века! Даже попав из нашего времени в те же сороковые\тридцатые - излюбленное время графоманов - можно засыпаться на раз два. Знаете на чем? На мелкой бытовухе. Особенно поколение тридцатилетних и младше. Вы знаете, как звонить по телефону тех лет и почему в телефонных номерах буквы вместе с цифрами? А знаете про телефон без диска вообще, у которого еще и ручку надо крутить? Где выключатель у рупора радиоточки? Электрический выключатель тоже крутится, в курсе?  Как зажечь примус? Умеете писать пером? Не авторучкой, а простым деревянным пером, не сажая при этом ужасных клякс на полстраницы? Как выставить время на механическом будильнике? Помните, что механические наручные часы нужно заводить каждый день?
Добавьте к этому полное незнание мелких исторических событий. Для вашего собеседника последнее постановление обкома и наркоматов - свежая обыденность, а вы как с луны упали.  
И в итоге мы получаем человека с симптомами легкой задержки психического развития, а то и умственной отсталости. Так что попаданцев, если они и были, надо искать по архивам психушек.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #123 : 25 Октября 2015, 20:43:25 »
Почему сразу с задержкой развития? Может, он из глухой деревни?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #124 : 25 Октября 2015, 20:54:44 »
Зараза, логистика то современная, но большинство процессов можно и на подножном корме запустить. Да, это дико трудоёмко в большинстве случаев, однако реально.
Кош, паранойя, анонимность и прочее) Я для себя играюсь и не ножами. Мне интересна техника мокуме-гане. Сразу скажу- примеров работ в этой технике нет. Я толком не научился ещё сваривать пакеты. Непростая это задачка качественно сварить кузнечной сваркой пакет из меди, стали, золота и серебра. А учитывая стоимость драгмета- за каждым неудачным опытом идёт цикл аффинажа для отделения золота и серебра под новую попытку.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #125 : 25 Октября 2015, 22:09:14 »
Вау! Мокуме-Гане из металла! А можете фотки результата выложить?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #126 : 25 Октября 2015, 23:33:49 »
Вау! Мокуме-Гане из металла! А можете фотки результата выложить?
Я ж написал- то что получается показывать стыдно и сразу в переработку идёт.
Вот то что у людей получается. Но это простые относительно пакеты медь-сталь и медь-сталь-никель.

P.S.
На этом я тему своих увлечений предпочту закрыть. Паранойя не даёт покоя знаете ли. Я сюда за бугагашечками пришёл, а всё остальное предпочту перетирать на профильных форумах.
P.P.S.
Можете считать, что я очканул и слился, да)
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Октября 2015, 23:56:58 »
Почему сразу с задержкой развития? Может, он из глухой деревни?
А где открепительная бумажка от властей? Паспорта у крестьян появились только после войны и смерти Сталина по указу Маленкова. До этого момента паспорт выдавался только если человек ехал в город. Для этого еще надо было открепительную получить у председателя колхоза и, емнип, у партийного органа, что, мол, они не взражают и товарищ едет на учебу или за новым трактором.
Так что не прокатит про глухую-глухую деревню. Даже если тебе поверят, то потребуют показать туда дорогу, чтобы осчастливить живущих советской властью. И тут  ты погоришь.
Зараза, логистика то современная, но большинство процессов можно и на подножном корме запустить. Да, это дико трудоёмко в большинстве случаев, однако реально.
Это не просто трудоемко, это медленно, очень медленно, непредсказуемо и адски затратно. При этом учти, ты должен будешь тратить деньги и силы не только на кузню, но и на то, чтобы добыть себе жратву, чтобы тебя не затопило, не залило, не подпалило в твоем доме, и чтоб ты на фиг в нем зимой не замерз. При этом у тебя не будет никаких витаминов, энергетическая ценность суточной диеты будет стремиться к нулю и ты будешь очень быстро терять силы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 26 Октября 2015, 00:15:30 »
Подумалось тут
Ведь почему некоторые люди думают, что они там круто всех удивят своими фокусами с новыми технологиями и так далее, - потому что люди прошлого как-то невольно представляются не шарящими в науках, которые сейчас и ребенок знает. И они такими и были, но они-то об этом не знали! Они не сидели и не думали "эх, какие мы отсталые, у нас даже электричества нет". Они ж наверное думали, что они дохера прогрессивные и вообще по последней моде себе всё сделали (это я про богатых). И вдруг появляется хрен с горы, который заявляет что он умнее их всех и щас покажет класс - и как ковать надо, и как дома строить правильно и тд. Мне кажется, ему и слова бы не дали сказать, просто потому что неча
Тут ключевой момент - поверят ли ему, что он откуда-то прибыл и много полезной инфы знает, или нет. Поскольку наверняка не поверят - шансов найти понимающих людей очень мало, лучше просто помалкивать и делать вид что тебе отшибло память
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #129 : 26 Октября 2015, 01:33:43 »
лучше просто помалкивать и делать вид что тебе отшибло память
Тем более, что в тонкости языка предков несчастный попаданец, скорее всего, въедет далеко не сразу  :(

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #130 : 26 Октября 2015, 02:28:58 »
Да даже если в 60-е или семидесятые годы нашего века попадет, долго не прогуляет на свободе. Я как-то начинал писать про такого персонажа, вроде этого самого хипстера с макбуком в сумке и цифрозеркалкой на шее. В итоге там вышло, что его как шпиона иностранного в КГБ загребли и видимо, сгноили, а вот техника, у него изъятая, дала советской науке не сильно больше, чем артефакты цивилизации Странников.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #131 : 26 Октября 2015, 03:35:35 »
Так что попаданцев, если они и были, надо искать по архивам психушек.
Или по тюремным архивам. Погуглите "Каспар Хаузер".

Неженка

• Гость
« Ответ #132 : 26 Октября 2015, 05:45:17 »
Я погуглила.Чувак просто был неизвестного происхождения, предположительно из аристократов или королевской династии. Интересно конечно, но при чем здесь попаданцы?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #133 : 26 Октября 2015, 10:25:13 »
Да даже если в 60-е или семидесятые годы нашего века попадет, долго не прогуляет на свободе. Я как-то начинал писать про такого персонажа, вроде этого самого хипстера с макбуком в сумке и цифрозеркалкой на шее. В итоге там вышло, что его как шпиона иностранного в КГБ загребли и видимо, сгноили, а вот техника, у него изъятая, дала советской науке не сильно больше, чем артефакты цивилизации Странников.
а мне кажется, что внешне хипстор не отличался бы от жителей ссср, вон шурик - каноничный хипстор же ;D другое дело, что непонятная техника действительно вызвала бы подозрения.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Неженка

• Гость
« Ответ #134 : 26 Октября 2015, 14:18:29 »
А как отфонарный метр пересоздать? Без него и СИ и КГС - фуфло.
А кстати, да, насчёт измерений... Это сейчас у нас на каждом углу весы и линейки, что хочешь можно измерить и соблюсти пропорции. А ну как с собой не окажется этих предметов?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #135 : 26 Октября 2015, 15:12:44 »
Больной моск подсказывает, что систему весов и объёма таки можно выразить, как и линейные меры. Тем более известны значения того же пуда и локтя например, уже есть от чего плясать. Если собрать моск в кучку и заставить таки его немножко поработать- явно найдётся подручный способ все привычные меры выразить.  Например пуд воды, поделить на 16 равных частей и получим 1018.75г и соответственно 1018.75мл. Если зима на дворе- обтесать из чистого льда кубик, равный по весу одному литру жидкой воды- получили материальную версию кубического дециметра. Причём даже если брать 1/16 пуда, а не ровно литр, то погрешность на сторону там будет небольшая. Это из того, что вотпрямщас в голову пришло. Есть и понадёжнее и поточнее варианты явно.
Кстати про единицы измерения длины- у меня например расстояние между кончиками большого и среднего пальцев ровно 25см, если руку правильно растопырить. Для примерных измерений вполне катит, повторяемость отличная.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #136 : 26 Октября 2015, 15:15:57 »
Кстати про единицы измерения длины- у меня например расстояние между кончиками большого и среднего пальцев ровно 22,5см, если руку правильно растопырить. Для примерных измерений вполне катит, повторяемость отличная.

8)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #137 : 26 Октября 2015, 15:26:04 »
Я погуглила.Чувак просто был неизвестного происхождения, предположительно из аристократов или королевской династии. Интересно конечно, но при чем здесь попаданцы?
При том, что чувак возник непонятно откуда на улице оживлённого города, привлёк своим странным поведением внимание стражей правопорядка, ничего внятного про своё происхождение рассказать не смог... Ничего не напоминает?  ;) Как следствие - оказался сначала в городской тюрьме, а затем - под пристальным наблюдением учёных и высокопоставленных чиновников. Но ведь не всем так могло повезти, как Каспару  ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Октября 2015, 16:53:38 »
А кто тогда Хаузера убил? Полиция времени?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #139 : 26 Октября 2015, 17:52:11 »
А кто тогда Хаузера убил? Полиция времени?
Над этим исследователи голову и по сей день ломают. Одни считают, что убил его подосланный от королевской семьи - якобы Хаузер что-то вспомнил из своего прошлого такое, что угрожало трону. Другие считают, что Каспар убил себя сам - в попытке привлечь внимание ложным актом суицида. Правда, эта версия довольно шаткая - свидетелей убийства было аж 5 человек.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #140 : 27 Октября 2015, 03:02:13 »
Меры и веса не проблема, пока используются локально. Нужно лишь сделать эталоны "локального метра", "локального килограмма" и "локальной секунды" (с последним сложнее всего, кстати -- измерение времени это задачка). Можно приблизительно привязаться к привычным метрам, граммам и секундам, а можно взять за основу привычные местным жителям меры, а то и вообще взять произвольные -- не важно. Главное, чтобы были эталоны и средства для деления на кратные меры. Кстати, здесь очень поможет двоичная система: разделить что-либо на две равные части гораздо проще, чем на десять. Поэтому-то и фунт делится на 16 унций.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

AndreOi

• Гость
lenta ru Реконструируй это голосование
« Ответ #141 : 27 Октября 2015, 10:23:15 »
Это нас не касается, пока не думаешь об этом. А когда я ем мясо и думаю что это было живое существо, и как оно страдало когда его убивали, даже есть не хочется.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: lenta ru Реконструируй это голосование
« Ответ #142 : 27 Октября 2015, 15:13:46 »
Это нас не касается, пока не думаешь об этом. А когда я ем мясо и думаю что это было живое существо, и как оно страдало когда его убивали, даже есть не хочется.
Это щас к чему было? Пропаганда веганства?
Ок, нате вам сразу отповедь.
МОЙ ЖЕЛУДОК- ЭТО КЛАДБИЩЕ!
НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ УТОЛИТ МОЕЙ КРОВОЖАДНОСТИ!
Я ПРОГЛАТЫВАЮ МОИХ ВРАГОВ ЦЕЛИКОМ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ПРОЖАРЕНЫ В КЕНТУКИ!
ЖАРЕНАЯ. СМЕРЬ. ИЗ КЕНТУКИ!!!
P.S.
Да, это таки про пожирание жаренного трупика курочки из KFC.
P.P.S.
Шах и мат, веганы! Мне нравится жрать трупы животных. Особенно- трупы животных, хладнокровно убитых собственными руками.

Специально для любителей пищать на каждом углу про ущемления и оскорбления и прочих борцунов за права и им подобных агрессивных ушлёпков:
Мать вашу, ушлёпки травоядные, да мне насрать чем вы питаетесь! Я не лезу в вашу тарелку и вы будьте добры тоже не лезть в мою. А если залезли- заткнитесь и не нойте про бедных зверушек. Они-добыча. Не успели или не осилили убежать- их проблема. Я хочу жрать. Мясо. И я буду жрать мясо. Любишь мясо- попробуй вегана! В нём нет ГМО и консервантов!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 15:24:36 от Маленькое_зло »
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #143 : 27 Октября 2015, 15:29:13 »
ой да ладна тебе, это же хитрый спамер.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: lenta ru Реконструируй это голосование
« Ответ #144 : 27 Октября 2015, 15:31:49 »

В процессе жизнедеятельности ты каждую секунду убиваешь миллионы бактерий.
Как честный человек ты должен взять револьвер с одним патроном.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #145 : 27 Октября 2015, 15:51:03 »
Мне интересно, насколько возбуждающим будет "чпок", после хотя бы месячного обоюдного неподмыва? Или все Наполеоны были, етить их в качель?  :D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #146 : 27 Октября 2015, 15:58:01 »
Мне интересно, насколько возбуждающим будет "чпок", после хотя бы месячного обоюдного неподмыва? Или все Наполеоны были, етить их в качель?  :D
А за месяц не отвалится то? Я хз где таких панков лютых искать надо.
Чот мне подсказывает, что как минимум лютое раздражение гарантировано, а там уже не до чпоканья будет.

ой да ладна тебе, это же хитрый спамер.
Та я это заметил) Но это ж не мешает сделать жЫЫЫЫрный вброс-индикатор))
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #147 : 27 Октября 2015, 18:59:46 »
Чот мне подсказывает, что как минимум лютое раздражение гарантировано, а там уже не до чпоканья будет.
Интересно, как тогда выкручиваются народы Крайнего Севера? Обтираются снегом по-быстрому?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #148 : 27 Октября 2015, 19:07:19 »

И кого это волновало? Раздражение и болит? - Тебя боженька наказывает за грех! Молись и кайся.

Вот еще и по неуемной чистоплотности и брезгливости можно будет вычислить попаданца. Наши люди по три раза на день не моются, а моются еретики и колдуны.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Октября 2015, 06:56:55 »
Над нами тоже лет через 300 будут смеяться и недоумевать. Возможно даже на этом форуме.  ::)