Автор Тема: Заговор доставщиков  (Прочитано 20779 раз)

Sasha_Pain

• Гость
Заговор доставщиков
« : 21 Октября 2015, 10:58:33 »
Настало время офигительных историй.
Я сейчас в процессе переезда. Заказала мебель во всю квартиру.
Прихожая. Звонит тетка и говорит: мы вам хотим доставить мебель во вторник с 13:00 до 15:00. Я говорю, мол, нет, не удобно, давайте либо на выходных, либо вечером. Мне в ответ: Дееееевушка, ну вы вообще договор читали? Мы не доставляем в выходные и вечером! (Я реально не читала). А у меня на работе полный аврал, реально не уйти. Я говорю: ок, перезвоните завтра, договоримся. Прихожу домой, в договоре реально написано, что по выходным не доставляют, но вечером-то аж до 19:00!
На следующий день она перезванивает со словами: мы можем вам доставить мебель в среду с 13:00 до 15:00. Я говорю, мол, могу согласовать время доставки только после 17:00 в любой день недели. Получаю фееричный ответ: Я, конечно, могу сказать водителю, чтобы он приехал в среду в 5, но учтите, что он приедет очень злой!
Я даже опешила на несколько секунд. Это нормально? В его рабочее время он приедет очень злой? Риали? Вот сегодня пойду как раз встречаться с очень злым водителем!
Матрас. Приходит 19 числа уведомление смской в 17:01: доставка назначена на завтра и внизу телефон, мол, звоните, если есть вопросы. Я, конечно, звоню: вот прикольно, доставку они назначили сами без согласования! Автоответчик говорит, что работают они до 17:00! На следующий день звонит грузчик и говорит: я через 15 минут приеду. Пожалуйста, говорю я, езжайте обратно, я на работе. Позвонила им в офис, описала ситуацию, все перенесли.
Комната. Мебели там, сразу скажу, заказано ну на очень приличную сумму. Действительно.
Срок доставки был 1 октября. По договору они могут задержать на 15 рабочих дней. Ок, жду. Вчера звонит вечером доставщик, мол, давайте завтра доставим с 10 утра и на весь день (там очень много всего+сборка). Я говорю, нет, давайте-ка в выходные. "А мы в выходные не доставляем!". Я попросила перезвонить завтра, чтобы ознакомиться с договором и узнать, реально ли они не доставляют в выходные. Скинула эти новости маме, которая слушает мои истории по доставке постоянно. А она дома была, посмотрела сразу договор: там вообще нигде не указаны ограничения по доставке! Она сама позвонила этому доставщику, а он ей говорит: вообще-то по выходным нормальные люди проводят время с детьми!
Короче, ребята, я в шоке. Я с таким остервенелым желанием не работать сталкиваюсь впервые.
Написала им на почту письмо, мол, согласовываю срок доставки такой-то такой-то. Со следующей недели у них пойдёт просрочка за каждый день задержки.

Наверное, есть тайный заговор доставщиков против заказчиков.

Спасибо, выговорилась.

А какие у вас были истории с доставкой?)

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: Заговор доставщиков
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 11:06:37 »
У меня знакомый работает на доставке мягкой мебели. Ну и вобщем логисты им там впихивают невпихиваемое колличество доставок в маршрутный лист, на одну доставку отводится гораздо меньше времени чем нужно. Как он говорит: "А че, им бы лишь продать". Ну так вот, официально рабочий день с 8 до 8. По факту может быть по разному. Одному клиенту в 12 часов ночи доставляли, он был последним адресом, сказал буду ждать сколько нужно. А другому - в 6 утра привозили, т.к. с вечера в оговоренное время не успели. А сами логисты в 6 вечера домой ушли и телефоны поотключали. Так что так.
Я ни в коем случае не оправдываю хамство сотрудников и отказ выполнить свои договорные обязательства, но рядовые сотрудники, водители-грузчики в авралах редко когда виноваты, им самим интерес побыстрее все сделать. Виноваты обычно клуши из отдела продаж.
У меня с доставкой всегда все было ок, приезжали вовремя, но и таких проблем как у вас не было - всегда могла с работы отпроситься или маму попросить принять.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Октября 2015, 11:11:17 »
Да вот буквально летом. Мама себе стол купила, доставка была оговорена на 18 часов. В 15 часов звонят: "Мы через 10 минут будем! Ничего не знаем, мы потом в другой район, к вам вернуться уже не успеем! Нет, и в другой день не вариант, по вашему району только до 15 часов!".

В итоге ей пришлось экстренно отпрашиваться с работы. Конечно, надо было слать их нах и звонить в саму фирму, но она не сообразила. Я потом на Фламп отзыв написала, там вроде пообещали разобраться, но думаю, на словах только.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Октября 2015, 11:18:18 »
Мне недавно вообще отказались везти товар :(
Заказала кресло, далеко не самое дешевое. Позвонили, сказали, что заказ принят, но доставить они его не смогут - у них машины подходящей нет, ради одного моего кресла они большую машину не отправят. Приезжайте за ним сами. На другой конец Москвы в будни, ага.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 11:20:43 »
Nevermore в общем. Только самовывоз.

Вот да. Самовывоз к тому же еще и бесплатный чаще всего.  ;D

Хотя я на ЛаМоде заказываю с курьером, но на работу всегда. Пока проблем не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2015, 11:29:28 »
Получаю фееричный ответ: Я, конечно, могу сказать водителю, чтобы он приехал в среду в 5, но учтите, что он приедет очень злой!
это вообще отлично и очень клиентоориентировано  ;D

по идее, всякие накладки могут случиться, от этого никто не застрахован. но в задачу менеджера входит предложить клиенту ряд решений по оптимизации этих самых накладок, и клиент выберет подходящий
а тут клиент бегает за менеджером и по сути уговаривает взять у него деньги и получить услугу
я бы посоветовала все-таки настрочить пару нехороших отзывов об этой компании

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #6 : 21 Октября 2015, 11:30:38 »
О, у меня тут мама аквариум побила, заказали новый. Время доставки с 17:00 о 20:00. Позвонили подтвердить доставку они вечером аж в 21:45, что меня несказанно удивило. На следующий день, звонок от курьера в 12 дня "Я, мол, тут, рядом, давайте завезу". Разумеется, с работы никто домой уходить не стал, сказали везти вечером. Ну и "после 17:00", в их понимании, оказалось 21:30. Хорошо хоть вообще довезли.
Курьер еще позвонил и пожаловался, что он припарковаться у нас во дворе нормально не может, и не мог бы кто-нибудь из нас с мамой выйти к углу дома и унести аквариум самостоятельно. Ага, щаз, в половину десятого вечера две женщины прямо побежали из 12-го подъезда к первому тащить на руках по гололеду сорокалитровый аквариум.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 11:32:31 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 11:31:33 »
Заказали кое-какую технику с доставкой на дом. После 19ти. Звонит курьер в день доставки часа в два и говорит, что через минут 40 будет у меня. Зашибись, я на работе. Состоялся диалог такого плана:
- Вообще-то мы с менеджером обсуждали доставку после 19.
- Деееевушка, мы не можем доставлять по времени, у меня весь город заказов, когда к вам доеду, тогда и доеду.
- Сколько у вас заказов -  не мои проблемы. Менеджер сказал, что нет проблем с доставкой после 19. Я сейчас на работе и принять заказ точно не смогу.
- По нашим правилам вы вообще обязаны быть весь день дома в день заказа! Вы правила читали?
- Я никому ничего не обязана. Если такие правила у вас есть, о них обязан был менеджер предупредить, а не соглашаться на доставку после 19.

Курьер заявил, что будет решать вопрос с начальством, я пообещала сама позвонить их начальству. Ну что, перезвонил нервничающий менеджер, объяснил, что у них сегодня 1 машина поломалась, ездит только одна, к 19 они просто не успеют заехать. Перенесли доставку на след.день.
Вопрос: что, нельзя было сразу по-человечески сказать, что не успевают? На что они рассчитывали? Что соглашусь под давлением и хамством?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 11:34:00 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #8 : 21 Октября 2015, 11:33:24 »
Курьеры похоже почти все такие упоротые.
Заказал в офис новый принтер. Огромная хреновина весом больше 100 кило и стоимостью несколько дестяков килодолларов. Доставку согласовал на рабочее время в любой день с понедельника по пятницу. Звонят в субботу в 7 утра и начинают что-то за доставку лепетать. Послал, вырубил телефон, сплю. Прошла неделя, опять суббота, 8 утра, звонок "мы ваш заказ привезли, а у вас закрыто". Я естественно не вдупляю о чём речь. После нескольких наводящих вопросов типа "какая на*** доставка, я ни**** не заказывал" эти упорыши таки асилили скзать мне название конторы своей. Ок, выяснили, отказ, везите обратно, я с дачи подрываться в город не буду. В понедельник звоню в контору, мне начинают что-то лепетать про отказ от доставки 2 раза. Пришлось распечатывать переписку с их менеджером, брать копию договора и ехать устраивать этим уродам разнос на месте.

Второй случай- заказ отнюдь не дешёвой железяки домой, время доставки до 23.00 даже в выходные. Замечательно, думаю, можно заказать на вечер и после работы спокойно доехать до дома. Согласовываю доставку на завтра на 21.00, чтобы точно успеть приехать домой даже по пробкам.  Наступает завтра, я только зашёл в офис, звонок "я приехал". Кто я- хз. После наводящих вопросов, заданных уже матом, "я" таки сознаётся, что оно курьер. Ок, замечательно. Напоминаю, ему, что его ждут в 9 вечера. Начинается нытьё про пробки и что он далеко живёт. Напоминаю про доставку до 23.00. Начинает хамить.
Тут у меня просто бомбануло и я решил побыть уродом.

Позвонил в эту конторку и перенёс доставку на субботу в 22.30 на дачу, которая с недавнего времени стала новым районом города и попросил прислать того же вежливого и внимательного парня, который сегодня приехал вместо 9 вечера к 9 утра.
Он приехал таки ко мне вечером, однако я решил быть мудаком до конца. Вышел к нему, сказал, что не жду его сегодня и пусть приезжает в назначенное время. Напомнил, что теперь он везёт мой заказ в субботу к 22.30 на дачу. И намекнул, что города-спутники тоже входят в зону доставки их конторки, а за деньги, которых стоит железка, эта доставка ещё и бесплатная и в воскресенье я буду в не самом ближнем городке и в принципе сейчас планы могут поменяться и он поедет уже туда, об этом я буду особенно просить при переносе заказа.
Что самое интересное, товарищ облажался во второй раз и приехал на дачу к 5 вечера, упёрся носом в запертые ворота и таки поехал в воскресенье к 22.30 за 50км. С третьей попытки он всё-таки приехал вовремя, но, увы при вручении "нечаянно" уронил коробку. Оке. Отказ по причине повреждения при доставке и поехали новый цикл. Через неделю на том же месте, в то же время, после ещё 5 отказов из-за малейших косяков до которых только можно было придраться, уже вежливый и немножко дёрганый мальчик таки отдал мне мою новую игрушку.

P.S.
Я конечно понимаю, что я сильно перегнул, но чот у меня подгорает, когда ко мне так по свински относятся. Тут замечательная цитата наверное в тему будет: "Почему-то люди на меня обижаются, когда я начинаю относиться к ним так же, как они ко мне".
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Октября 2015, 11:38:08 »
Маленькое_зло, а вы не такое уж и маленькое зло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #10 : 21 Октября 2015, 11:39:28 »
А мне как-то звонили из службы доставки и предлагали подъехать на такую-то улицу, потому что у них там много заказов, и машина будет долго там стоять, а ко мне не успеет. Я нахер послал, и таки неожиданно успели.
Службы доставки - это какая-то своя параллельная вселенная. У них, похоже, заказывают только пенсионеры и безработные, которые весь день сидят и ждут, когда же им привезут заказ.

Туда же относятся ЖЭУ - недавно расклеили объявление типа "с 14 по 18 сентября с 8 до 17 будет производиться сверка показаний счётчиков, всем обязательно быть дома". Ага щас, брать отпуск неделю и ждать, когда же они соизволят приползти. Потом звонят мне на телефон, и таким неподдельным возмущением "мы к вам приходили, а вас нет, как так? Мы же писали объявление". Я в ответ предложил им подтереться этим объявлением, и предложил либо в субботу приходить, либо идти нахер. "Мы в субботу не работаем". Я тоже не работаю ёпт, потому и приходите. Положил трубку. И таки что? Пришли в субботу.

Аналогично всякие гос учреждения и чиновники - попасть можно только в рабочее время. А как мне попасть, если я сам работаю?
Такое чувство, что во всей стране работаю я один, а все остальные люди как-то умудряются и попасть куда надо в рабочее время, и доставу весь день дома ждать.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #11 : 21 Октября 2015, 11:43:45 »
"Веселье" еще было с доставкой во время отпуска. Как-то так мы забегались с подругой и умудрились путевки оставить дома. А бюрократИя в нашем "спортивно-оздоровительном лагере" от института оказалась такой, что им кровь из носу нужны именно бумажные варианты путевок. Подтверждения от профкома, сканы, фотографии - ничего не подойдет. И нужны они обязательно до окончания смены. То есть, даже то, что моя мама едет сразу после меня в этот же лагерь и привезет их через неделю после нашего отъезда - не канает.
Ладно, договорились, мама отправила быстрой почтой, ее заверили, что долетит дня за 3-4. Разумеется, доставили через неделю.
Лагерь был в поселке "Черноморское", что недалеко от Геленджика. Приходит мне смс, что бандероль приехала, доставка будет во вторник. Через час после смс мне звонит курьер и заявляет, что они в Черноморское не ездят, и мы типа сами должны ехать в Геленджик забирать. Звоню логистам, с трудом дозваниваюсь, они клянутся-божатся, что курьер ошибается. Курьер продолжает утверждать, что нет. Звоню маме, она идет в головной офис, ибо специально искала компанию, которая доставляет именно в Дивноморское, в результате разборок там оказывается, что все-таки везут. Только привезут не во вторник, а в среду, а то, что смс была со вторником "Ну это как бы всем такие шаблонные приходят, но доставку надо уточнять, а не то, что там написано".
Бандероль в среду, конечно, доставили, но еще и курьер звонил и ныл, что не знает, куда там в Дивноморском ехать, а давайте мы его у въезда в поселок встретим, ему ехать вглубь и искать неохота.
Пригорело у меня тогда знатно.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #12 : 21 Октября 2015, 11:48:23 »
А мне не везло со мебелью.
Случай первый: шкафы под заказ. В отдельный день привезли коробки с деталями. Проверила по накладной, все вроде бы на месте, кроме 4 ручек, которые не доложили на фабрике. Ладно, пишу претензию, ручки обещают привезти в будущем, прийти и привернуть. В другой день приходят сборщики, собирают половину конструкции, после этого выясняется, что задней стенки одного из шкафов - нету. Совсем нету. Начинают разбираться, звонить на склад. Оказывается, эту несчастную стенку забыли включить в накладную, и она лежит на складе. На следующий день привозят крышку. Потом сборщики приходят еще раз, дособирают шкаф. Потом, спустя время, привозят ручки. Через время приходит сборщик, вкручивает ручки.

Случай второй: тумба под телевизор и шкаф, другая фирма. При покупке мебель набирается (продавцом) по методу конструктора: фасады таких-то цветов, ящики таких-то цветов, подсветка надо/нет, крышки на тумбу разной толщины и т. п. И снова, по традиции, отдельно доставка, отдельно сборка. В процессе сборки, по традиции, выясняется, что у меня нету крышки на тумбу. Снова начинаются звонки и разборки, и выясняется потрясающая вещь. Мне забыли ПРОДАТЬ эту самую крышку. Её просто не включили в прайс. Начало декабря. Срок доставки в этой фирме 6-8 недель. А я надеялась встретить новый год с мебелью...
Мне предлагают подъехать в магазин, оплатить крышку, обещают привезти её в ближайшее время, т. к. она есть на складе. Еду, оплачиваю, начинаю вяло ждать. Спустя пару недель звоню в магазин и спрашиваю, когда же все-таки привезут крышку-то? Продавец бубнит что-то типа "на складе совсем одурели?", обещает разобраться. Звонят со склада, говорят, что могут привезти только после 3-го января. Хрен с вами, привозите.
3 января. Я на другом конце города, слегка не трезва. Звонок: "мы вам привезем через час". Я: "Ммммм, а завтра можно?" - "Можно!"
Проходит пара дней, ничего не везут. Звоню на склад. Мне говорят: "Так вы же отказались от доставки! Теперь доставка только платная". Мы какое-то время еще пререкаемся, после чего я плюю, снова звоню в магазин, и начинаю качать права на тему того, что же за звездец у них творится. В общем, крышку мне все-таки привезли, прикрутили, но в этой фирме я больше ничего заказывать не буду...

3 случай: по сравнению с двумя предыдущими все прошло гладко. Машина с диваном опоздала на полдня. Т. е. я ждала её в субботу до обеда (мне велели сидеть безвылазно и ждать), а диван привезли только часов в 6 вечера. Было слегка грустно, так как мне нужно было сбегать на почту и в другое учреждение, и я бы могла это сделать в первой половине дня, но...

И да, все три случая произошли примерно за полгода.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 21 Октября 2015, 11:52:47 »
Эпопея.
Заказала ботинки теплые в китайском интернет-магазине.
До России их довезли без приключений, а дальше каким-то хером отправили не как обычно, по почте, а транспортной компанией СДЭК.
И вот приходит мне смс: "Траляля, ваш груз прибыл на терминал по адресу, забирайте". Через день - еще смс. Потом позвонила оператор с той же информацией.
Терминал находится, ребята, в реальный е*енях. От места, где я живу - час езды на автобусе без учета пробок (по меркам моего города это очень, очень много).
Поэтому в субботу я встала пораньше и отправилась в путь за своими ботинками.
Вначале около часа ждала автобус. Когда он наконец пришел, оказалось, естественно, что все пенсионеры округа решили прокатиться в это же время по нужному мне маршруту. Народу набилось, как на Ленина посмотреть.
Кое-как, в тесноте да не в обиде, доехала: и примерно 15 минут еще перлась по какому-то полю, рельсам и козьим тропам в поисках офиса этого сраного СДЭКа. Клянусь, если бы не программа 2гис на телефоне, в жизни бы не нашла.
Пришла. Ворота - закрыты на замок, надо звонить в домофон. Следующая дверь - закрыта на замок, надо звонить в домофон. Еще дверь - закрыта на замо...нувыпонели. Прям не служба курьерской доставки, а база агента 007.
С божьей помощью попала внутрь, натолкнулась на девушку с коляской. На всякий случай спросила: "Вы тоже туда?", на что, к своему удивлению, получила нервный вскрик: "Я БЛ*ТЬ СЛАВА БОГУ ОТТУДА УЖЕ!". Ну ладно, думаю. Нервная какая.
Казалось бы, мое путешествие наконец подошло к концу: я добралась до пункта выдачи, назвала оператору номер накладной, и...после сорока минут рытья по полкам получила них*я.
- Вам ничего нет.
- Но мне пришло два оповещения + звонок!
- Ну перепутали, наверное, - резюмировала оператор будничным тоном.
ПЕРЕПУТАЛИ. БЛ*ТЬ. НАВЕРНОЕ.
Ответов на вопросы, когда я получу теперь мою посылку и получу ли вообще (как оказалось в дальнейшем, мои ботинки отправили в Гусь Хрустальный, и узнала я это не от операторов, а от человека, которому они пришли)
Мать твою, я была в такой ярости, что впервые в своей жизни накатала жалобу на официальный сайт!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 11:59:45 »
у нас дешевые магазины мебели поставляют все вовремя и без заморочек.
а если хочешь что-нибудь получше чем икея, то можно получить массу проблем на свою голову. в чем я уже успела убедиться, когда заказала кровать из необработанного дерева.
мне ее доставили через 6 недель (обещали через 4) и ее невозможно было собрать. то есть дереву не дали высохнуть, прежде чем в нем дырки просверлили. потом дырки не совпали с длиной болтов, и привет. что неудивительно, если учесть, что внутри упаковки в углу был чернильный штемпель "зроблено в украини".
это удовольствие стоило 480 евро между прочим.
в общем мне 3 раза посылали сборщиков из магазина, чтобы устранить неполадки (кровать нещадно скрипела и шаталась). по закону со 2 раза покупатель может попросить деньги назад и отдать магазину неудачный товар. я просила, устно и письменно, все равно они прислали монтеров, те кровать разобрали, проложили все месте стыков липкой лентой типа скотч и собрали обратно. скрипеть перестало, а шататься нет.
я возмутилась 4й раз. тогда мне прислали купон на 50 евро в качестве извинения.
потом я съездила в тот магазин, заплатила этим купоном и доплатила еще почти 200 евро, чтоб украинскую кровать мне поменяли на швейцарскую. доставку и сборку магазин взял на себя.
все это безобразие длилось с декабря! по август!!
каждый раз когда должны были прийти сборщики, они приходили на 2 часа раньше. меня дома не было, малой был дома один, тут же звонил мне на мобильный "мама, тут какие-то дядьки пришли". мне приходилось отпрашиваться с работы и бежать домой.

и этот магазин платит же сборщикам зарплату. за те три раза, которые они ко мне приехали и потратили каждый раз по 2 часа времени, да плюс деньги на бензин (30 км в одну сторону) и амортизацию грузовика могли мне сразу кровать заменить и еще одну рядом поставить.
я теперь только в дешевые магазины за мебелью ходить буду.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2015, 12:27:48 »
Ооо дааа, доставка  :-\
Меня тоже безумно радует то, что в большинстве магазинов доставка в будни до 6 вечера.
Ну, ОК, когда я заказывала швейную машинку, я посмотрела, что там доставка до 8. Но время доставки - промежуток в 4 часа. Т.е. с 6 до 8 нельзя никак, только с 4 до 8. А тащить 10-килограммовую коробку с работы мне как-то не улыбалось, но выбора не было. В итоге, меня спасло то, что я жила недалеко от работы и в 6 вечера они согласились поменять адрес доставки.
А порадовала меня доставка спортинвентаря - они работали допоздна и без выходных.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #16 : 21 Октября 2015, 12:36:12 »
Доставка - большая печаль. Заказывать что-то в декабре вообще нельзя, смысла нет.

Из недавнего. Заказала купальник, через минут 15 перезвонила менеджер и согласовали доставку на завтра на пятницу с 2 до 6. Ок, курьер звонит, подъедет к 3 часам, что отлично. В 3 ее нет, в 3.30 тоже, далее звонок на мобильник "че вы мне мне не открываете, я в домофон минут 20 звоню?!". Я говорю "я в полдень выходила, домофон работал, вы куда вообще звоните? ладно, пофиг, набирайте код".  Я пока примеряла купальник, она мне за дверью весь мозг вынесла, что она стояла под дверью. На логичные вопросы "Вы какой номер набирали?" и " Какого не позвонили по телефону сразу после первого неотвеченного звонка в домофон?" под конец уже ответила, что звонила оказывается вообще в другую квартиру  :-\ А самое обидное, что купальник не подошел, пришлось ей отдать :(

Заказывали на работу пироги за наличку курьеру. Приехавший мужик долго ругался, что у нас не под расчет, а он вообще курьер, откуда у него сдача. Странный вообще, менеджер вообще-то уточняла, под расчет деньги или нет. Но у нас уже празднование начиналось, разбираться не стали, а потом забыли.

Доставка еды типа суши, пицца и прочая гадость - просто псдец. Доставка в течение полутора часов, хотя мы 15 минутах пешком и время не пиковое.

Сколько раз заказывала мебель, столько раз ругалась. Неделя - меньшее время задержки доставки. Диван полтора месяца пытались получить. С бытовой техников вроде плиты, холодильника и стиралки та же хрень.

А вот компы, телефоны и прочую мелочевку доставляют хорошо и быстро.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 21 Октября 2015, 12:43:25 »
Отличный тред, подписываюсь чтоб не потерять.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 12:48:42 от neika19 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #18 : 21 Октября 2015, 12:57:44 »
Приехавший мужик долго ругался, что у нас не под расчет, а он вообще курьер, откуда у него сдача. Странный вообще, менеджер вообще-то уточняла, под расчет деньги или нет.
Что за дебильное выражение "под расчёт". Под расчёт чего? Как его вообще можно понять? И почему нельзя использовать простое "без сдачи"?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #19 : 21 Октября 2015, 13:09:08 »
Лой, ну я своих массо-габаритных параметров и не скрывал.
Мантикора, я таки не всегда прикидываюсь резинотехническим изделием №2.
Если мне звонят и вежливо уведомляют о задержке или от накладках и просят поменять время доставки, я стараюсь пойти навстречу и подстроиться. Эти случаи таки исключение из десятков успешных доставок. Я вообще стараюсь быть вежливым с людьми. Но только до момента, пока они качественно делают работу, за которую им платят и не хамят. А после этого момента я обычно использую все доступные средства, чтобы заставить их быть вежливыми и выполнять работу качественно. Благо ругаться, скандалить и аргументированно качать права я умею и люблю. Правда это всё я тоже стараюсь делать вежливо и с искренней улыбкой, которая становится только шире и лучезарнее с повышением температуры пукана собеседника. Как говорится, улыбайтесь, это всех бесит.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 13:23:13 »
Я сталкивалась. За сутки звонили и говорили - доставка во столько-то. А на следующий день за час до вручения отзванивались и мы с курьером определялись, где встретимся, по адресу или в другом месте (чтобы всем удобно было). Три раза, полёт нормальный.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 13:25:04 »
Brutall, ну и зачем так нервничать?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #22 : 21 Октября 2015, 13:27:09 »
А кто сталкивался с доставкой EMS? Я правильно поняла, что они доставляют в абсолютно рандомное время и дни недели, сообщая о, своих планах по доставке  максимум минут за 10: "мы уже близко"? И если не сможешь принять посылку, то нужно будет ездить за ней в главн.офис Почты России?
О да, это те ещё уроды. Хотя если качественно поскандалить- делают нормально.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Октября 2015, 13:28:05 »
И у каждого то своя история ))

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Октября 2015, 13:34:00 »
Что за дебильное выражение "под расчёт". Под расчёт чего? Как его вообще можно понять? И почему нельзя использовать простое "без сдачи"?

В разных областях говорят по-разному. В моей тоже принято говорить "под расчет". А мне вот "мультифора" вместо "файл" непонятно, но скорее забавно))
Что-то нервы у вас ни к черту)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Октября 2015, 13:35:52 »
Лой, ну я своих массо-габаритных параметров и не скрывал.
Мантикора, я таки не всегда прикидываюсь резинотехническим изделием №2.
Если мне звонят и вежливо уведомляют о задержке или от накладках и просят поменять время доставки, я стараюсь пойти навстречу и подстроиться. Эти случаи таки исключение из десятков успешных доставок. Я вообще стараюсь быть вежливым с людьми. Но только до момента, пока они качественно делают работу, за которую им платят и не хамят. А после этого момента я обычно использую все доступные средства, чтобы заставить их быть вежливыми и выполнять работу качественно. Благо ругаться, скандалить и аргументированно качать права я умею и люблю. Правда это всё я тоже стараюсь делать вежливо и с искренней улыбкой, которая становится только шире и лучезарнее с повышением температуры пукана собеседника. Как говорится, улыбайтесь, это всех бесит.

Я помню.  ;D

И с методикой полностью согласна.

Помню, заказала косметику в инет-магазине. Попросила оператора передать курьеру, чтобы позвонил за десять минут до появления, поскольку мне до проходной идти минут пять. Звонит, мол, я уже у проходной. Ну, грю, подождите пять минут. Прихожу, а он мне устраивает сцену с заламыванием рук, что ему пришлось-де меня ждать. Я охреневаю от наглости, уточняю, предупреждали ли его позвонить за десять минут. «Ну я и позвонил!» В общем, заказ я у него тогда отказалась забирать, спросила фамилию — отказался говорить.  ;D Позвонила в магазин, спросила, нормальна ли для них практика найма на работу курьеров с неустойчивой психикой. На следующий день прислали другого мальчика и подарок от фирмы.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 21 Октября 2015, 13:39:26 »
А кто сталкивался с доставкой EMS? Я правильно поняла, что они доставляют в абсолютно рандомное время и дни недели, сообщая о, своих планах по доставке  максимум минут за 10: "мы уже близко"? И если не сможешь принять посылку, то нужно будет ездить за ней в главн.офис Почты России?
В моём колхозе, слава труду, забирать эту посылку можно будет в ближайшем к дому почтовом отделении, а не ехать в главное, но да, козлят они по полной, когда я ещё работала на почте, нам часто пытались спихнуть такие емс-ки под предлогом "никто не открыл", правда после того, как мы пару раз звонили при курьерах и получали ответ "я дома, сижу жду, никто ничего не приносил", козлить на время перестали, сейчас, говорят, опять начали, но никто видимо не вдупляет просто звонить адресатам при этих горе-курьерах, а я там уже полтора с лишним года не работаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Октября 2015, 13:44:03 »
А кто сталкивался с доставкой EMS?

Сталкивались. В EMS Заявили, что якобы никого не было дома (скорее всего, даже не пытались к нам прийти, т.к. в субботу адресат весь день дома был) и теперь только самовывоз (благо, что до почты той ходьбы минут 20). При получении на почте оказалось, что пересылаемый предмет вообще из посылки сперли: коробка разорвана, предмета нет.
В общем, интернет-магазин выслал нам заказ повторно, а с EMS магазин разбирался сам.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 15:16:57 от Сова »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Октября 2015, 15:59:29 »
Мне обычно везёт с курьерами, крупных косяков с их стороны не припоминаю. С доставкой в рабочее время действительно сложнее, поэтому то, что влезает в легковую машину, я предпочитаю заказывать на работу. EMS, когда не успевают приехать вовремя, ставят "Неудачную попытку вручения" (типа виноват клиент), но к этому я уже отношусь как к их милой особенности ;D
Родителям, когда остекляли балкон, не повезло. Рамы должны были привезти рано утром, потом часам к 10-ти подъехать мастера и всё установить. Отец весь день прождал дома, но доставка до нас так и не доехала. По телефону сказали, что "Приносим свои извинения, всё будет завтра в то же время, точно-точно". На следующий день рамы привезли, но не утром, а часов в 15-16. Установщики уже сами были в бешенстве, потому что времени сделать всё в этот день уже не оставалось. Пришлось отпрашиваться с работы в третий раз.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Октября 2015, 16:12:46 »
Саша, до постоянно :)
правда, чуть ли не с каждой доставкой какая-нибудь мелочь да случится: то опоздают на 1,5 часа, то в аварию попадут и не приедут, то согласуешь, что за час до того, как подъехать, чтоб позвонили, а звонят и говорят, что через 20 минут будут. прям редко-редко нормально что-то доставляют.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ