А мне не везло со мебелью.
Случай первый: шкафы под заказ. В отдельный день привезли коробки с деталями. Проверила по накладной, все вроде бы на месте, кроме 4 ручек, которые не доложили на фабрике. Ладно, пишу претензию, ручки обещают привезти в будущем, прийти и привернуть. В другой день приходят сборщики, собирают половину конструкции, после этого выясняется, что задней стенки одного из шкафов - нету. Совсем нету. Начинают разбираться, звонить на склад. Оказывается, эту несчастную стенку забыли включить в накладную, и она лежит на складе. На следующий день привозят крышку. Потом сборщики приходят еще раз, дособирают шкаф. Потом, спустя время, привозят ручки. Через время приходит сборщик, вкручивает ручки.
Случай второй: тумба под телевизор и шкаф, другая фирма. При покупке мебель набирается (продавцом) по методу конструктора: фасады таких-то цветов, ящики таких-то цветов, подсветка надо/нет, крышки на тумбу разной толщины и т. п. И снова, по традиции, отдельно доставка, отдельно сборка. В процессе сборки, по традиции, выясняется, что у меня нету крышки на тумбу. Снова начинаются звонки и разборки, и выясняется потрясающая вещь. Мне забыли ПРОДАТЬ эту самую крышку. Её просто не включили в прайс. Начало декабря. Срок доставки в этой фирме 6-8 недель. А я надеялась встретить новый год с мебелью...
Мне предлагают подъехать в магазин, оплатить крышку, обещают привезти её в ближайшее время, т. к. она есть на складе. Еду, оплачиваю, начинаю вяло ждать. Спустя пару недель звоню в магазин и спрашиваю, когда же все-таки привезут крышку-то? Продавец бубнит что-то типа "на складе совсем одурели?", обещает разобраться. Звонят со склада, говорят, что могут привезти только после 3-го января. Хрен с вами, привозите.
3 января. Я на другом конце города, слегка не трезва. Звонок: "мы вам привезем через час". Я: "Ммммм, а завтра можно?" - "Можно!"
Проходит пара дней, ничего не везут. Звоню на склад. Мне говорят: "Так вы же отказались от доставки! Теперь доставка только платная". Мы какое-то время еще пререкаемся, после чего я плюю, снова звоню в магазин, и начинаю качать права на тему того, что же за звездец у них творится. В общем, крышку мне все-таки привезли, прикрутили, но в этой фирме я больше ничего заказывать не буду...
3 случай: по сравнению с двумя предыдущими все прошло гладко. Машина с диваном опоздала на полдня. Т. е. я ждала её в субботу до обеда (мне велели сидеть безвылазно и ждать), а диван привезли только часов в 6 вечера. Было слегка грустно, так как мне нужно было сбегать на почту и в другое учреждение, и я бы могла это сделать в первой половине дня, но...
И да, все три случая произошли примерно за полгода.