Эм... мама просыпается почти всегда часов в 6, вечером ложится раньше всех - она жаворонок.
Зять легко просыпается в 5-6 часов, пока сестра с мелким дрыхнут - он жаворонок.
Я сейчас не работаю, но встаю примерно в 9, чтобы не терять полдня, но ложусь все равно не раньше часа-двух и то усилием воли, потому что могу и до утра досидеть - я сова.
Кто есть автор?
И как уже заметили, разовые нарушения режима совершенно на него не влияют.
Но тут есть большое НО: большинство сов живет по графику жаворонков, постоянно нарушая свой комфортный режим, а для автора иногда остаться на какое-то мероприятие уже ужасужас.
Она вообще странная. Вот театр, начало спектакля обычно в 7 часов. Люди работают до 6 и у них есть время добраться до театра, тем, кто работает до 7, в этом плане не так удобно. 2-3 часа идет спектакль, значит, заканчивается в 9-10. Нормально, но она и не каждый день туда ходит.
Групповые занятия популярных направлений в фитнесс-клубах начинаются тоже с 6-7, потому что большинство так и работает, и я не верю, что нет в расписания подходящего автору.
Всякие посиделки с друзьями тоже часов на 8 назначают: все работают+время на дорогу и сбор, но опять же не каждый же день они собираются.
Короче, странная автор.