Хозяева ставят перед продавцами задачу -- продать без скидки, "забыть" гарантию, впарить ненужное -- тогда продавцам бонус будет. Так что не надо делать из продавцов белых и пушистых агнцев
.
Вижу противоречие в ваших словах.
Продавцы не крепостные, они на это подписываются добровольно. Выполнение мудацких приказов не освобождает от ответственности - так (или почти так) на Нюрнбергском трибунале решили. "Мы солдаты - мы не виноваты" не прокатывает.
Это глупости
А что значительная (если не бОльшая) часть гонорара продавца идет от нахер ненужных допов, которые они впаривают, порой довольно агрессивно - тоже глупость? Когда при покупке смартфона тебе предлагают "пакет необходимого программного обеспечения" за 500 грн (треть цены смартфона в то довоенное время). Ладно, если бы предлагали, но, к примеру, прошу показать, как работает ЖПС - вы что, он без этих программ работать не будет!!! да, жпс есть, а карты то нет, а вот мы установим... тру-ля-ля... а еще антивирус блаблабла... Еле отвязался, а придет пенсионер или школьник - и купит бесплатные проги с маркета за треть цены смартфона.
Еще раз, я не против, когда что-то предлагают и на этом зарабатывают, я против тупого агрессивного впаривания. Покупаю ноут, сразу говорю, что мне надо включить и работать. Ноуты есть только с предустановленной восьмеркой, я ее в жизни не видел. Парень предложил установить classic shell с интерфейсом семерки, будет это что-то стоить (не помню сколько, относительно цены ноута сумма незначительная). Нивапрос - ставьте. Все рады и довольны, кому не надо, тот бы спокойно отказался. А потом из подсобки вылетела дева и стала чуть ли не орать, как мне необходим рекавери за 300 гривен. Настроение сразу испортилось.