Автор Тема: Куда уходят мозги?  (Прочитано 17065 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Куда уходят мозги?
« Ответ #60 : 12 Октября 2015, 22:11:14 »
Чтобы что-то узнать и уметь, нужно этим увлекаться, если нет "палки" (а в школе она была, там всех на хорошие оценки нацеливают и требуют ежедневно), и интереса нет - то и толку не будет.
Во взрослом возрасте сложно увлечься теорией, проще практикой. Не думаю, что литература и зубреж стихов помогут - это пассивное воздействие на мозг, а нужно активное, чтобы подогреть интерес: поездить на выставки по специальности, посетить семинары экспертов, пообщаться на форумах с коллегами ( не интернет!), заняться новыми проектами, чтобы узнать другие стороны отрасли.
Я, кстати, умнею и потихоньку травлю тараканов, которые детство и юность резвились в моей голове. Интенсивная работа с дедлайнами очень ставит мозги на место и дисциплинирует.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #61 : 13 Октября 2015, 08:06:54 »
Забавная темка. Я когда-то в какой-то теме спросила, а у меня ли одной такая проблема с забыванием информации, и мне тогда в ответ в карму писали "гыгы, да, у одной". А тут смотрите-ка ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Октября 2015, 10:28:54 »
Чтобы что-то узнать и уметь, нужно этим увлекаться, если нет "палки" (а в школе она была, там всех на хорошие оценки нацеливают и требуют ежедневно), и интереса нет - то и толку не будет.

Да как раз не палка нужна, а интерес. Нередко - практический. Например, приглянулся один парнишка, а он знатный лыжник, так фигли, научусь тоже кататься и будем вместе ходить по лесочку! Или - в Финляндии работа моей мечты, надо выучить финский, и поеду искать своего счастья! Или - Ленка молодец, она индийские танцы танцует, а я чем хуже Ленки, пойду и вовсе на бальные танцы и ее переплюну! Поводы разные, а суть одна, есть цель, стремление, есть интерес. А не "палка" и оценки.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Октября 2015, 10:33:10 »
Кстати. Я тут вдохновилась темой, скачала приложение с задачками для счета в уме и вот уже третий день решаю. Серьезно, так приятно мозг разминается и запускается. И, как ни странно, это помогает от прокрастинации.)
Ну, и первые несколько задач я решала раза так со второго-пятого, а сегодня уже вот с первого раза верные ответы, что приятно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #64 : 30 Октября 2015, 02:28:24 »
Я здесь, успешные, не пропала. Очень хорошая тема появилась, вот эта: /index.php/topic,39503.0.html. Перекликается с моей ситуацией, потому что мне тоже простые раньше действия стали даваться с большим трудом. То ли нехватка витаминов/минералов, то ли эндокринные нарушения (они были раньше, но особых проблем не было, потом вроде как наладилось, частично само, частично вследствие лечения). Осталось найти время до врачей добраться, потому что живу я сейчас в довольно-таки неблизкой области, а лечиться, наверное, лучше таки в столице. А пока решила купить комплекс витаминов-минералов, хуже-то не должно стать, гипервитаминозу у меня не с чего быть. А вдруг и полегчает?

Ещё есть вопрос насчёт изучения языков: может, кто знает хорошие площадки для общения с носителями французского? Очень давно не практиковалась, забыла всё нафиг, но раньше знала очень неплохо. Хотелось бы вспомнить. Именно французское гражданство пока не принципиально, акцент по боку, потому что общаться буду поначалу письменно, пока не восстановлю навык достаточно для беглого устного общения. Знаю, что есть специальные сайты, где собираются желающие попрактиковаться и помогают друг другу. Какой из них лучше выбрать? Востребованы ли там русскоязычные?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 30 Октября 2015, 08:19:42 »
Похожая ситуация, только обычный анализ крови при проверке на анемию нечего не показывал. И гемоглобин в норме, и вообще все хорошо. Типа ты сама просто тупеешь и ленивая, нефиг лежать. А потом по совершенно другому поводу пришлось сдавать анализ на скрытый дефицит железа (железо, ферритин, трансферрин и витамин В12 в сыворотке крови). Оказалось, что это все было железодефицитной анемией, к тому моменту уже средней тяжести. А так да, два с половиной года я типа просто ленилась  и ни на чем не хотела концентрироваться.
Так что вот советую сдать на это анализы. Потому что как выяснилось, по крайней мере в моём случае, общего анализа крови недостаточно.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #66 : 30 Октября 2015, 10:13:56 »
Бл. Я тож после декрета отупела, знаете ли, языки позабыла, соображала никак.
А потом пришлось работать по 10-12 часов, и с языком, и с большими объемами информации.
А будешь плохо соображать - уволят нахрен.
Ну и выпоняли, да? Норм все с мозгом. Лучше прежнего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 30 Октября 2015, 15:21:27 »
Ещё есть вопрос насчёт изучения языков: может, кто знает хорошие площадки для общения с носителями французского?

http://www.interpals.net/language_exchange.php
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Октября 2015, 16:30:34 »
Нет такой проблемы... пока? Но я обрабатываю большие объемы информации и школьников пытаю устным счетом.

Есть проблема с построением речи. Даже в письменном виде мои фразы иногда выглядят как от магистра Йоды (ну на форуме могли заметить), вслух - вообще как разучилась говорить. Могу начать одну пословицу, в процессе произнесения фразы решить, что она недостаточно точна и закончить другой. Неправильно рода использую, неправильно спрягаю иногда (тоже по принципу думала одно, сказала другое).
И еще всю жизнь ставлю ударения неверно. Если слово на слух запомнила - нет проблемы, а вот те слова, которые я только в книгах читала, мне лучше не пытаться произнести(( Как будто дислексия, но речевая.
Должна 10 ОС

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #69 : 31 Октября 2015, 01:00:20 »
looolka, дислексия и есть речевая дисфункция, письменная - дисграфия ;)

Stir, вот спасибо, я что-то слышала об этом, но это полезная конкретная информация!

Todo Uno, подсовывается более употребляемое. Мне при попытке вспомнить французский, который я знаю дольше и лучше, но почти не использую по жизни, мозг пихает посредственный, но привычный английский, да настырно так, фиг отмахаешься :)

Tilka_Beermaker, возможно, всякие цейтноты, дедлайны и прочая рабочая *опа помогли бы мобилизовать силы организма (и то не факт, мало, что ли, людей с таким не справляются?), но как-то проверять не хочется ::) Что это не обычная лень, я практически уверена, потому как ленюсь всю жизнь и знаю в этом толк ;D - так вот, это не привычное состояние, лениться мне нравится ::), а это - нет. И в то время, когда я была умным ребёнком, и знала, наверное, чуть ли не больше, чем сейчас, я тоже была очень даже ленивой, одно другому как-то не мешало.

Nicole White, спасибо! :)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Октября 2015, 03:18:41 »
Сро... Чно... Ро...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Октября 2015, 04:52:20 »
Возьмите отпуск, побалуйте  себя.  Не  ваша  это  роль
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #72 : 31 Октября 2015, 07:35:58 »
топикстартеру совет - заведите дневник или тетрадь, а лучше несколько тетрадей, под каждую область и записывайте - всё в памяти удержать не возможно к сожалению ...

то, что мозг не использует будет затираться новыми данными, если не хотите что-то забыть, время от времени "обновляйте" информацию об этом, как говорится дабы не потерять квалификацию (не даром есть такое выражение)

2-е что хотелось бы сказать - не старайтесь быть многостаночником, концентрируйтесь на чём-то одном, расщепляясь сразу на всё, вы будете уметь всего по чуть-чуть, о чём собственно вы сами и писали ...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 07:40:29 от Caesar »

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #73 : 01 Ноября 2015, 23:32:20 »
Сро... Чно... Ро...
даже двух...
А может, у меня уже трое, потому и мозги кончились? Распределились по головам нового поколения =)
 Возьмите отпуск, побалуйте  себя.  Не  ваша  это  роль  
Прошу прощения, какая роль?
топикстартеру совет - заведите дневник или тетрадь, а лучше несколько тетрадей, под каждую область и записывайте - всё в памяти удержать не возможно к сожалению ...

2-е что хотелось бы сказать - не старайтесь быть многостаночником, концентрируйтесь на чём-то одном, расщепляясь сразу на всё, вы будете уметь всего по чуть-чуть, о чём собственно вы сами и писали ...
Есть тетрадь, всегда с собой ношу (ну, когда не забываю :-\) уже несколько лет. Без этого никак нельзя, вообще всё на свете забуду. Несколько с собой носить неудобно, а дома есть и другие, по определённым тематикам.

По второму вопросу как раз на днях читала статью, пожалуй, поделюсь, может, кто выскажет какие-нибудь умные мысли.
http://www.ivanpirog.com/posts/spontannoe-planirovanie-dlya-tex-kto-nenavidit-tajm-menedzhment/
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Ноября 2015, 00:22:23 »
Ещё есть вопрос насчёт изучения языков: может, кто знает хорошие площадки для общения с носителями французского?
...
Знаю, что есть специальные сайты, где собираются желающие попрактиковаться и помогают друг другу. Какой из них лучше выбрать? Востребованы ли там русскоязычные?
Рекомендую приложение мобильное - Hello Talk.
Интересная платформа. Позволяет писать аудио тут же , делать звонки выбранному носителю и прочая, тут же инструмент для правки сообщений партнера.
Не знаю как с французским, но найти финнов, заинтересованных в русском, труда не составило. А так, даже если человек учит и не русский, он может быть готов вам помочь со своим родным языком, который вы изучаете.
Проблемы как и везде - лезут знакомиться горячие южные парни, но у сервиса есть контроль и банков за левые поползновения, поэтому народ мирный и культурный, отлипает сразу
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда