Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (7/25) > >>

DorianGray:
для меня-таки упорот первый автор.

потому что меня реально раздражают люди, которые без всяких слов начинают копаться в смартфоне. или на общей тусовке начинают там сидеть. иди домой, если тебе неинтересно. но если тебе неинтересно - зачем ты согласился прийти? особенно люблю такую фишечку, если кто-то пришел без своей пары. вообще улет порой начинается.

Неженка:
Меня в детстве учили, что неприлично отвлекаться в разговоре с другим человеком, и даже на часы смотреть неприлично. Помню, в школе на уроках всегда делали замечания тем, что пялится на часы, чтобы узнать, когда же закончится урок. Я тоже считаю, что невежливо постоянно пялиться в смартфон, если ты общаешься с человеком. По крайней мере, можно сказать: "Извини, одну секунду". В моём мире розовых пони это норма.

Rebekka:
У нас с мужем давно заведенное правило: если мы дома вдвоем, то телефоны-планшеты-ноутбуки убраны с глаз долой и в руки не берутся.

Elf78:

--- Цитата: pysh000000 от 22 Октября 2015, 11:03:17 ---Ну например, карты для навигаторов не для всех городов разрисованы как для Москвы. Бывали случаи, когда навигатор сообщал мне, что я еду по полю, а на деле были заковыристые улицы. И 3g то не везде есть, что бы залезть в онлайновые гугл-мапс и посмотреть. На остановках в курортных городах нарисованы карты и некоторые люди, которые взяли с собой только полотенце на пляж, нещадно тупят, а куда ж это они по пляжу зашли.

--- Конец цитаты ---
Совершенно некритичные вещи, как по мне.

--- Цитировать ---Но карта это лишь маленький пример.
Я вообще честно говоря не понимаю, как учатся современные дети, когда любое задание можно в два клика найти в интернете.
--- Конец цитаты ---
Что значит "найти задание в интернете"? Ответ задания по математике или физике и так в конце учебника есть. Переписать решение - и раньше не проблема была, решебники с 90х издавали, только это не спасет тебя на экзамене или контрольной. Можно конечно шпору сделать, но это делали и раньше.

--- Цитировать ---Да и что бы уметь отделять зерна от плевел в интернете, надо иметь не хилую такую базу в голове.
--- Конец цитаты ---
И чем интернет в этом плане отличается от бумажной инфосферы? Да ничем!

--- Цитата: pysh000000 от 22 Октября 2015, 10:46:56 ---
Я кстати не говорил, что поколение потерянное. Оно просто изменилось. Сознание изменилось, средства изменились. Возможности. И проблемы новые появились, кстати. Правда и некоторые старые пропали.
Старшему поколению тяжело осознать это. И их можно понять.

--- Конец цитаты ---
Все верно - это совершенно нормальный процесс, нет проблемы вообще.

--- Цитата: Rebekka от 22 Октября 2015, 14:10:41 ---У нас с мужем давно заведенное правило: если мы дома вдвоем, то телефоны-планшеты-ноутбуки убраны с глаз долой и в руки не берутся.

--- Конец цитаты ---
Лучше повеситься.

Stephan S:
Бумажная карта хороша тем, что у сотового мониторчик маленький слишком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии