Все разделы > C zadolba.li
#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
murmur:
--- Цитата: Астрид от 22 Октября 2015, 23:09:36 ---о_О
Я думала, что у меня топографический. Но почитав тебя, начинаю думать, что я - мастер ориентирования))
Как можно заблудиться в своем же районе?))
--- Конец цитаты ---
Википедия говорит, что в моем районе 146 улиц
Из них мне когда-либо были нужны от силы 20
На остальных я как на Луне) Ну просто потому что никогда там не была, нахера мне туда идти, просто так?
А если я прогуливаюсь - так я на названия улиц не смотрю
К тому же есть еще замысловатые большие сложные дворы
BlackCat:
--- Цитата: Астрид от 23 Октября 2015, 00:39:38 ---И чо?
--- Конец цитаты ---
И ничо. Нормальными людьми выросли. Сейчас у детей тепличные условия и есть не идеальная, но развитая детская и юношеская инфраструктура. А бабайки и в СССР были - чёрная Волга та же; а главная проблема детей всегда была их сверстники или "старшеклассники", хотя б на год старше, а не уличные страшилища. В баллончике хоть смысл есть. Не нокией 3310 ж отбиваться. А связаться с ребёнком можно и по городскому телефону без проблем.
Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты. А вот поставить ребёнка и родителя в положение что телефон нужен, "потому что у всех есть, да айфон 42s+" - это запредельно. Мне не жалко хоть два купить, если ребенку нужно. Но ему кроме как птичек популять да фоточку сделать оно не надо. Нет у него "срочных" звонков. Все его срочные дела в школе или дома.
Хотите безопасного и здорового ребёнка - воспитывайте. Считаете, что не справляетесь с окружением - руки в ноги на поиски другой школы, двора, города, страны.
ЗЫ. А телефоны и в 80е были, только не всем они были доступны.
Next:
--- Цитировать ---Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты.
--- Конец цитаты ---
И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?
Да, раньше жили без телефонов, но иногда это было очень неудобно. И возможность при необходимости связаться с родителями - это довольно важно и полезно, и отказываться от этого добровольно я смысла не вижу.
И да, повторяю в сотый раз: что не так с детьми в моем районе, что они постоянно гоняют во дворе, а не сидят дома в танчиках? И что было не так с нами в детстве, что гоняющих во всякие тупики к алкашам мы считали слабоумными?
BlackCat:
--- Цитата: Next от 23 Октября 2015, 08:33:15 ---
--- Цитировать ---Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты.
--- Конец цитаты ---
И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?
--- Конец цитаты ---
Мы знали, что при изменении планов надо позвонить с городского. А деньги для ребёнка больше бонус на развлечения. Уже давно как карты придумали для проезда и столовой.
Ну и инфраструктура в 90е и сейчас разная. В Москве чудесные разбили спорт площадки во дворах и парках, в шаговой доступности кружки с творчеством, единоборствами, танцами и прочим.
Поэтому на безрыбье, в основном мальчишки, всегда искали приключения, куда не стоит ходить - будь то стройки или что-то подобное.
Ps. Есть однокнопочные браслеты с экстренныхм вызовом родителей. Но в любом таком устройстве все равно есть элемент контроля, вмешательство в личное пространство пусть маленького, но человека. Который должен уже учиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.
Sankaritarina:
Тему читала по диагонали, сорян.
Не согласна по поводу того, что если человек уткнулся в телефон - встреча себя изжила. У меня есть знакомая, которая при приглашении на какую-то вечеринку приходит, делает селфач на фоне гостей, пишет в инстаграме что-то типа "отличный вечер в хорошей компании" и... всё. Забивается в самый дальний угол с планшетом и общается со своими подружками и парнем вконтактике. И про нее можно до конца вечера забыть. Из интернета её не вытащить уже ничем, пока время расходиться по домам не настанет.
В целом же автор второй истории упрт, сейчас многим людям нужно быть на связи, и если на каждого обижаться за то, что он во время разговора без предупреждения на звонок ответил, то ни нервов, ни друзей не хватит.
Навигация
Перейти к полной версии