Все разделы > C zadolba.li
#18614 - Остановите Землю, я сойду
Narina:
--- Цитата: Vermillion от 23 Октября 2015, 06:06:12 ---А за шрифт Comic Sans надо сжигать на костре)
--- Конец цитаты ---
Безотностительно поста - почему?
Северный_Ветер:
...а ишо, а и ишо я зашла на один форум, название из трёх букв, так там одни сплошные кверулянты и циники сидят! Корчат из себя успешных, а сами мне завиииидуют и тгавят! :'(
whc:
ТС, останавливать Землю заради вас?
Не барыня, на ходу спрыгнете.
mike:
--- Цитата: Narina от 23 Октября 2015, 07:38:46 ---Безотностительно поста - почему?
--- Конец цитаты ---
Потому что он оформительский, очень насыщенный, неудобен для чтения, особенно мелким шрифтом. Заголовки на афишах - да (хотя уже и заколебал), сплошной текст на сайте - нет, приходится вчитываться, напрягать глаза. Использование таких шрифтов - неуважение к читателю. Кроме того, это выдает человека неопытного, падкого на внешние эффекты и не задумывающегося об удобстве других.
На первом уроке по MS Word все выбирают этот шрифт, точно так же как на первом уроке по MS PowerPoint все загружают презентацию спецэффектами, побуквенной анимацией, не думая, каково будет зрителю читать текст, когда каждая его буква, прежде чем встать на место, делает два круга по слайду. "Зато красиво" - говорят они.
Vermillion:
во, mike правду написал. В верстке сей шрифт так же воспринимается как микро-платье без спины и декольте с розовым леопардовым принтом отливающим перламутром.
Навигация
Перейти к полной версии