Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80415 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #180 : 24 Октября 2015, 19:52:32 »

Как сделать общество более толерантным? Учить современных детей терпимости? Но это зависит от их родителей прежде всего. И далеко не все родители толерантны и терпимы. Проводить подобные разговоры и работы в школе? Возможно. Но опять таки всё идёт из семьи.
Все идет из общества. Когда учат переходить дорогу правильно, то тренируют этот навык каждый день на светофорах. Как учить толерантности к инвалидам, если их в окружающем мире нет? Это получается теоретическая езда на велосипеде.
У моего сына в классе есть девочка, которая ворует, дерется и на уроках ей скучно, она развлекается: пытается разговаривать со всеми, кто сидит не очень далеко от нее, когда на нее не реагирует, может начать щекотать, щипать, тыкать ручкой и т.п. Но она не дочка работника школы.
Ну так вот, мы всем классом в том году подняли на последнем род. собрании вопрос с ее мамашей (понятно стало в кого девочка такая) вопрос о переводе ребенка, если после каникул ничего не изменится.
Мы очень нетолерантные родители. И мне не стадно. И я не буду учить своего сына терпеть тычки во время уроков от кого бы то ни было. Но если бы это был ребенок-инвалид, ей что, было бы все это можно???? Почему "особенным" детям можно то, чего нельзя обычным??? И это можно обычно сводится к чему-то негативному.
Потому что ребенок инвалид не может прекратить дергать рукой, например. Не может и все. Поэтому инвалидам это прощают. Обычная вещь, почему ее надо разжевывать?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 19:56:40 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 24 Октября 2015, 19:55:36 »
Когда учат переходить дорогу правильно, то тренируют этот навык каждый день на светофорах.

Зараза, не будь так уверена насчет пешеходов. Половина из них тренирует навык «перебеги на красный свет перед носом полутора-двух тонн железа, движущихся на некой скорости».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #182 : 24 Октября 2015, 20:25:05 »
Если моего сына ребёнок инвалид будет дергать рукой, то мне пофиг, может он или нет, я разрешу сыну дать сдачи. Не может прекратить? Не место среди других детей . А если он не может не трахать все что движется? Говорить дочерям чтоб терпели, потому что он инвалид?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Октября 2015, 20:27:47 »
Если моего сына ребёнок инвалид будет дергать рукой, то мне пофиг, может он или нет, я разрешу сыну дать сдачи. Не может прекратить? Не место среди других детей . А если он не может не трахать все что движется? Говорить дочерям чтоб терпели, потому что он инвалид?

А если просто ребенок, не инвалид?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #184 : 24 Октября 2015, 21:26:09 »
Зацикленность на сексе вижу я

Вот сейчас обидно было, да  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #185 : 24 Октября 2015, 22:07:11 »
Потому что ребенок инвалид не может прекратить дергать рукой, например. Не может и все. Поэтому инвалидам это прощают. Обычная вещь, почему ее надо разжевывать?
- Этот инвалид меня бьет!
- Вы нетолерантная скотина! Он просто руку о вас дергает  ;D

Почему надо разжевывать тот факт, что человек имеет полное право защищать личную неприкосновенность? Если инвалид не может существовать в обществе, не причиняя вреда окружающим, значит надо как-то решать эту проблему. В гробу я видала перспективу быть запертой по полдня в замкнутом помещении с агрессивным неадекватом.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Октября 2015, 22:30:11 »

А если просто ребенок, не инвалид?
Просто ребенку втащат в первую же минуту дерганья рукой. Хорошо не берём секс для примера, даунам можно п*здить других детей?

Мат.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 10:31:43 от neika19 »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #187 : 24 Октября 2015, 22:57:05 »
Просто ребенку втащат в первую же минуту дерганья рукой. Хорошо не берём секс для примера, даунам можно п***ить других детей?

А, все в порядке. Сдачи давать можно, я спокойна.

А почему секс для примера не берем?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #188 : 24 Октября 2015, 23:00:22 »
- Этот инвалид меня бьет!
- Вы нетолерантная скотина! Он просто руку о вас дергает  ;D

Почему надо разжевывать тот факт, что человек имеет полное право защищать личную неприкосновенность? Если инвалид не может существовать в обществе, не причиняя вреда окружающим, значит надо как-то решать эту проблему. В гробу я видала перспективу быть запертой по полдня в замкнутом помещении с агрессивным неадекватом.
Дремучесть на марше. Инвалид, дергающий рукой, вряд ли сможет кого-то ударить. Разве что нечаянно заденет. От здоровых одноклассников ваш ребенок может огрести гораздо серьезнее. Достаточно хотя бы раз прийти в школу к звонку и посмотреть, как дети вырываются из классов в раздевалку.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 04:23:32 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #189 : 24 Октября 2015, 23:02:17 »
А почему секс для примера не берем?
потому что если здоровый ребёнок, то бапа самадуравиновата станет сразу ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #190 : 24 Октября 2015, 23:06:54 »
Инвалид, дергающий рукой, вряд ли сможет кого-то ударить. Разве что нечаянно заденет. От здоровых одноклассников ваш ребенок может огрести гораздо серьезнее. Достаточно хотя бы раз прийти в школу к звонку и посмотреть, как дети вырываются из классов в раздевалку.
Тащемта, даже если этот ребенок просто тыкает соседа по парте — это уже существенная помеха учебе. Потому что отвлекает, злит и просто руку сбивает при письме. Даже если он это делает не специально.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #191 : 24 Октября 2015, 23:12:38 »
Дергаться рука по-разному может. Может слегка, а может сильно так непроизвольно, что и жертве больно будет, и сам инвалид ударится.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #192 : 24 Октября 2015, 23:17:24 »
кстати, по поводу левых людей на уроке, они реально мешаются, даже если неплохие ребята. так у учительницы русского в лаборантской периодически сидел сын-старшеклассник, который иногда думал, что отвлекать учеников весело, показывая им постеры из-за двери. может оно и весело было, но мама его явно недовольна была.
а ещё у нас был в универе препод, который начал преподавать недавно, но хз, что им двигало, боялся видимо один находиться, и постоянно таскал с собой левых людей, иногда даже не по одному :-\
вот зачем это делать, я вообще не понимаю.
и в принципе со стороны учительницы из стартовой истории тоже, можно же было попросить дочку на уроках тихо себя вести, а на перемене с ней время проводить. в принципе дауны вполне себе дееспособные и понимающие люди, если ими заниматься, но именно заниматься.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #193 : 24 Октября 2015, 23:17:44 »

Тащемта, даже если этот ребенок просто тыкает соседа по парте — это уже существенная помеха учебе. Потому что отвлекает, злит и просто руку сбивает при письме. Даже если он это делает не специально.
Тащемта, тогда его сажают отдельно, или так, чтобы он никого не толкал. Ведь усаживат как-то за одну парту левшу и правшу. Меняются местами, чтобы друг друга не толкать, например, в среднем ряду: правша справа, левша слева. Опять же при дергании рукой назначаются лекарства, которые эти дерганья глушат и все в порядке. Весь мир давно разработал инклюзивные технологии, и только в России продолжают рассказывать друг другу страшные легенды об инвалидах, которые здоровых детей насмерь забить могут. Давайте еще детям с протезом учиться запретим. Ну а чо: он же может протез отстегнуть и использовать как дубинку.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #194 : 24 Октября 2015, 23:41:13 »
Тащемта, тогда его сажают отдельно, или так, чтобы он никого не толкал. Ведь усаживат как-то за одну парту левшу и правшу. Меняются местами, чтобы друг друга не толкать, например, в среднем ряду: правша справа, левша слева. Опять же при дергании рукой назначаются лекарства, которые эти дерганья глушат и все в порядке. Весь мир давно разработал инклюзивные технологии, и только в России продолжают рассказывать друг другу страшные легенды об инвалидах, которые здоровых детей насмерь забить могут. Давайте еще детям с протезом учиться запретим. Ну а чо: он же может протез отстегнуть и использовать как дубинку.
Он ну вот хватит уже передёргивать. Ну чес слово, надо опять напомнить что ли ЧТО ДАННЫЙ РЕБЁНОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИКОМ ДАННОГО КЛАССА И ШКОЛЫ. Всё, на этом разговор должен был быть закончен. В школу не имеют право заходить люди которые не имеют пропуска в это заведение, вне зависимости от вероисповедания, сексуальной ориентации и состояния здоровья . Что собственно не понятного? Я ток за социализацию деток. Но всё должно быть правильно и с умом. Права одного, заканчиваются там где начинаются права другого. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #195 : 24 Октября 2015, 23:47:46 »
А тем временем  http://www.msk.kp.ru/daily/26449/3319920/

Громкая история с 7-летней дочкой учительницы из московской школы не оставила равнодушной и Наталью Водянову. У модели совсем недавно был подобный скандал из-за непонимания и жестокости общества. Ее сестру Оксану выгнали из кафе в Нижнем Новгороде только потому, что она ребенок с особенностями развития. Наталья переживала по этому поводу. Именно поэтому решила поддержать учительницу Марину Валерьевну и ее Машу.

- Это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все, - написала на свой странице в Фейсбуке Наталья Водянова. - Что за всеми этими "бытовыми" вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном - человеческом понимании.

Модель слышала споры вокруг этой ситуации и поняла, что они сводятся лишь к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этом проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребенка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить ее проблему.

- И вообще это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая? - написала Наталья Водянова. - Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто ее понимает и готов поддержать.
В поддержку модель выложила снимок со своей сестрой. И предложила своим подписчикам сделать тоже самое - поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. И не забыть хэштег #НашаМаша.

Имха, задолбали пиариться на больных детях! Почему бы так же рьяно не выступать за качественно специальное образование для всех нетакихкаквсе? Неужели малышу инвалиду в кайф тусить среди детей, которые занимаются тем что ему не под силу? Все равно что коротышку запихнуть в баскетбольную секцию в надежде что он срочно вырастет и станет звездой спорта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #196 : 24 Октября 2015, 23:49:26 »
Опять эта Водянкова пиарится.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #197 : 25 Октября 2015, 00:03:01 »
Когда я основательно и очень плотно занималась Цигун с нами занимался зпр мальчик с мамой. Мы вместе ходили на занятия, ездили по красивейшим местам Молдовы, ночевали в палатках. Группа была очень разновозрастная и дружная, научили парня следить за костром, готовить картошку, рыбачить. Да, чувствовалось что мальчик брутально отстает от нас, как будто 6-летку с собой таскали, его мама ревела слезами благодарности, т.к за пределами Цигун у парня не было такого общения, взаимопонимания с окружающими, мы дали его развитию такой толчок какого она не могла добиться за 15 лет его жизни. А все потому что то что мы делали было в пределах его возможностей. Если планировалось  что-то сложное типа ночной прогулки по епеням на медитацию, то с нами не шли пожилые люди, те кому тяжело ходить, кто катастрофически плохо видит, они оставались в лагере и утром встречали ночных гуляк завтраком. В случае же с неудержимой инклюзией перед человеком ставятся задачи, которые многократно выше его возможностей. Это тормозит лидеров и еще больше подчеркивает ограниченность больных людей. Это здорово поиграть с взрослым ребенком в ладушки, вспомнить и почувствовать себя ребенком, но если бы мне пришлось вместе с ним писать сочинение это было бы адово и для меня и для него. Самоутверждаться за счет слабого это унизительно, выполнять вместе доступные задачи замечательно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #198 : 25 Октября 2015, 00:11:59 »
Опять эта Водянкова пиарится.
...она подкупила фотографа! Что бы тот вставил Машу в альбом, раздули скандал и оп-па! Снова Водянова появляется!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #199 : 25 Октября 2015, 01:28:04 »
Мне одной эта история напоминает историю про свадебного быдлотамаду?

Отмазаться никакой возможности нет. Тебя хватают руками против твоей воли. Тебе это не по нраву. Ты сопротивляешься.

Вот лично мне как-то было бы вообще пох. Если без сексуально-домогательного контекста, то меня завсегда можно трогать, а на сходках я это даже приветствую. Но я не одобряю, чтобы это делалось против воли. Всё правильно сделали. Личные границы превыше всего.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #200 : 25 Октября 2015, 03:51:27 »
После открывшихся подробностей мнение поменялось. Если ребенок мешает учиться, то надо что-то с этим делать.
Если бы она была реально тихой, был бы другой вопрос.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #201 : 25 Октября 2015, 06:31:38 »
Мне уже этой страшненькой Водяновой, как и всему ее семейству, охота мусорное ведро на голову надеть.  :-\ Ни такта и сострадания ко вторым сторонам конфликта, ни здравого смысла, а тупо кудахтание "больных обижают"! Вот уж правда слабоумие и отвага.

А вот эти вот слова о том, что родители имеют право требовать перевыпуска альбома и бла-бла-бла меня удивляют. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОРИИ. (Тут ясно, что дело все в том, что Маша и наглость ее мамаши всех достали, как я и предполагала.)  Иметь они все имели, но неужели оно того стоит? У нас в школе, я помню, тоже накосячили: подруге фамилию другую написали, а однокласснице вообще ФИО не проставили. У подруги в колледже (заканчивала год назад) что-то там накосячили тоже, фоны кривые или как-то так. Ну так переделать альбом хотела только подруга, остальные девчонки ответили:"Да норм все, сойдет."  А тут прямо всех так зацепило то, что по ошибке на фото левый чел попал. И что же здесь такого? Родители вообще на кого-то, кроме своего ребенка, смотреть будут? Сомневаюсь. А тут нужно будет еще ждать, пока книжку переделают. Я бы из-за фигни заморачиваться не стала. И выходит так, что причина истерик типа "фу, некрасивая" для наших комментаторов - норм. Удивлена. Еще раз напоминаю, что пишу не об истории, где Маша лезла не только в альбом, а о реакции местных ТОЛЬКО на то, что фото больной девочки попало в общий альбом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #202 : 25 Октября 2015, 06:40:59 »
А тут прямо всех так зацепило то, что по ошибке на фото левый чел попал.
Этот левый чел всех уже задолбал, а теперь еще и в первом ряду альбома торчит на месте для лучших учеников.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #203 : 25 Октября 2015, 06:59:36 »
Вот специально же большим и жирным сделала это своё "Безотносительно истории". Надо было курсив и бегущую строку ещё подключить.
На момент, когда писалась часть комментариев,  мы не знали наверняка, достала ли всех Маша или же она просто сидела в уголке. Так что сказано было только (!) о том, что, дескать, левый больной ребёнок на фото - это грубый косяк, и то, что переиздать альбом обязательно надо, даже странно упоминать отдельно.
Меня, предполагающую то, что как правило родители смотрят только на своего Васеньку и фон в виде других детей, такая излишняя истерия удивила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #204 : 25 Октября 2015, 07:05:52 »
На начало спора я просто считала, что правило "клиент всегда прав" ничем не отменимо. И некуй вообще с клиента спрашивать "а почему вы не хотите?".

Именно поэтому "левый ребёнок на фото - это грубый косяк", а то, что он даун - дело третье.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #205 : 25 Октября 2015, 07:14:39 »
...А так как я писала о том, что большинству на других детей пох*й, разовью мысль дальше. Лично мне всегда хотелось получить свои фото быстрее, а не ждать неделями, пока альбом перелетают. Наблюдала тоже самое и у знакомвх. Если кто-то готов ждать дольше из-за "массовки", значит массовке эта сильно глаз мозолит. (А если бы на фото оказался, например, ученик параллельного класса? Здоровый. ) Мозолит, видимо, не сам факт чужой рожи, а то, что рожа эта человека с синдромом Дауна. И, выходит, то, что девочка эта не учится в классе - просто удачно подвернувшийся повод. Была бы Маша зачислена наравне с ребятами, её портрет, выходит кому-то все равно помешал бы.
Ибо смотреть на неё неприятно, а терпимость у нас хромает. Вот это я и назвала позорным.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 07:16:19 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #206 : 25 Октября 2015, 07:16:15 »
А если бы на фото оказался, например, ученик параллельного класса? Здоровый.
Я не понял, тогда мне уже можно хотеть его убрать из своего альбома или еще нет?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #207 : 25 Октября 2015, 07:17:36 »
Поразительно, во первых я как европеец толерантно отношусь к больным людям, и в такой ситуации я бы не стал скандалить изза фоток " левого ребенка" если подумать то они мне там все левые кроме моего ребенка. Во вторых, видя эти школьные альбомы ( я просто видел ввиду того что у меня брату 12 лет и альбом из начальной школы с этими дебильными стишками доводилось читать) то могу сказать травля больной девочки полность противоречит стихам в альбоме.

Еще такой момент, в этой дикарской стране отношение к заболеваниям просто катастрофа. Попробуйте только сказать что лежали например в психиатрии, к вам отношение сразу будет ... мягко говоря, настороженное
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #208 : 25 Октября 2015, 07:18:23 »

Я не понял, тогда мне уже можно хотеть его убрать из своего альбома или еще нет?

То есть если бы на фото оказался просто ученик другого класса, вам стало бы настолько не все равно, что вы потащили все переделывать?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 07:20:17 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #209 : 25 Октября 2015, 07:22:00 »
То есть если бы на фото оказался просто ученик другого класса, вам стало бы настолько не все равно, что вы потащили все переделывать.
Ну, если я заказываю альбом, то я делаю это осознанно, а не на отыпись. Поэтому мне не все равно, что и кого он содержит.
Так что возвращаемся к вопросу: я плачу деньги, так  почему я как потребитель услуги должна смиряться с некачественным ее оказанием?
Или все же я могу хотеть убрать Васю из альбома или вернуть альбом и свои деньги, если Вася остается?