Все разделы > C zadolba.li
#18640 – Не круши, не ломай
Stephan S:
Купить — не проблема, куплю специально крепкое ;D и скажу, что побоялся покупать точно такое же, ибо не донесу до места назначения.
Но, всё-таки, хотелось бы знать заранее, что вооон тот чайник надо непременно за носик второй рукой придерживать...
И если я взял «оружие» (вариант: ящик, тюбик и пр.), разве я по умолчанию не ожидаю от него тех же качеств, что от оружия (ящика, тюбика и пр.)? Опять же: купить новое можно, но возмущение будет понятно лишь частично.
tamil:
--- Цитата: Stephan S от 23 Октября 2015, 15:40:36 ---Мне кажется, или она действительно покупает какую-то фигню? Все, прямо ВСЕ, всё ломают моментально (!), а у неё ни царапинки (!!). Сломать, конечно, можно всё, но не всё ломается так быстро, а товары — таки-да, должны быть рассчитаны и на рукожопов, если они не умышленные «крушители».
--- Конец цитаты ---
Разве не главное,чтобы вещь устраивала обладателя?И если её устраивает качество,почему она должна просчитывать "риски рукожопости" окружающих?
Баба-дура:
Парикмахерские ножницы те же взять. Не самая хрупкая вещь. Однако первые мои папа безвозвратно и за пять минут угробил, ещё и возмущался, что "да за такие деньги они консервные банки напополам резать должны и за пивом бегать!"
Хотя если автора окружают одни сплошные рукожопы, то что-то тут явно не так.
Next:
--- Цитировать ---Купить — не проблема, куплю специально крепкое ;D и скажу, что побоялся покупать точно такое же, ибо не донесу до места назначения.
--- Конец цитаты ---
А вот за такое я бы очень матерно послала и заставила бы купить точно такое же, как было. Это пздц просто, сначала ломает мои вещи, а потом еще за меня решает, что мне нужно - такого хамства я даже на базаре не видела.
--- Цитировать ---И если я взял «оружие» (вариант: ящик, тюбик и пр.), разве я по умолчанию не ожидаю от него тех же качеств, что от оружия (ящика, тюбика и пр.)?
--- Конец цитаты ---
Взял для одного конкретного действия - надо делать одно конкретное действие. Если хочется использовать это как-то еще - надо пойти и спросить у владельца, не против ли он.
Элементарнейшие же правила.
Stephan S:
--- Цитата: tamil от 23 Октября 2015, 15:53:19 ---почему она должна просчитывать "риски рукожопости" окружающих?
--- Конец цитаты ---
Если даёт эти вещи другим, уже несколько раз обжегшись, то... что тут можно сказать?)
То ли хобби у неё такие, что одних рукожопов вокруг собирает. То ли вокруг неё обычные люди, а «особенная» как раз она.
Так-то и я могу притащить домой шкаф 1930 года производства, а потом орать на всех, у кого дверца или фасад ящика остались в руках при попытке открыть.
Буду ли я прав? Формально — да, ибо меня всё устраивает.
Ну, и останусь с «правотой» один на один.
--- Цитировать ---сначала ломает мои вещи, а потом еще за меня решает, что мне нужно
--- Конец цитаты ---
Если на единичную случайную поломку на меня залают таким же тоном, каким написана история, или «не забуду — не прощу» — таки-да, так и сделаю.
При более адекватной «жертве» буду честно искупать вину.
--- Цитировать ---Взял для одного конкретного действия - надо делать одно конкретное действие.
--- Конец цитаты ---
Логично. Приятели в истории тоже «хороши».
Но если нечто, называемое «самурайским мечом», способно только резать масло и ломается на колбасе, всё-таки хочется быть предупреждённым об этом.
А то ведь буду думать, что реально меч держу. Откуда мне знать, что он из папье-маше? Или из «строительного магазина». И его даже не сожмёшь в руке.
Автор прекрасно знает, что у других людей другие вещи. Специальные, для конкретного вида спорта. И коли бережёт свои — таки-да, хорошо бы предупредить, что это «не тот шест». Или не давать никому.
Навигация
Перейти к полной версии