Автор Тема: #16743 - Же не манж па сис жур  (Прочитано 5478 раз)

Red_moon

• Гость
#16743 - Же не манж па сис жур
« : 24 Октября 2015, 19:40:39 »
http://killpls.me/story/16743
Позвала свою лучшую подругу составить мне компанию в поездке за границу. Она с радостью согласилась -как раз устроилась на хорошую работу, и у нее уже есть деньги на поездку. В течение месяца мы планировали путешествие, разрабатывали маршрут. Внезапно я узнаю, что как раз месяц назад на работе у нее случились проблемы, ее хотели уволить. И она не нашла ничего умнее, как сказать коллегам и начальству... что у нее умерли родители.
Оба. Сразу.
Естественно, ее начали жалеть и скинулись деньгами: вышло около 50 000 рублей. Это и были ее "деньги на поездку"! Вранье вскрылось, деньги она вернула, с работы ее выгнали и в эту сферу ей теперь дорога закрыта. Но когда я ее приперла к стенке, мол, какого черта? Думала, она будет плакать, а она даже глазом не моргнула! Ей не стыдно! Ну, подумаешь, соврала.
Поездка, конечно обломалась. Как теперь ей доверять? КМП.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #16743 - Же не манж па сис жур
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 19:46:58 »
И далеко можно уехать за 50 тысячов? И надолго ли? Если месяц разрабатывали маршрут, вряд ли это Турция.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 19:55:58 »
чет не понятно. Вообще-то отпуск через пол года работы дают. А тут как раз устроилась и сразу решила поехать.
Или это я уже придираюсь?

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 20:12:22 »
"Как раз устроилась" может значить и "год назад устроилась".
Дама без суеверий, однако. Сказать, что умерли родители... это ж надо! И разум какой незамутнённый. Типа, думала, что не откроется?
Вроде бы в случае смерти близких родственников сколько-то денег на работе обязаны давать. Но вряд ли без всяких справок.

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 24 Октября 2015, 20:15:40 »
у меня был знакомый, который был весьма расп*здяйным студентом
и появлялся на парах раз в год
при этом знаний или денег у него тоже не было, и каждый год новым преподам он говорил, что у него умерли мама и папа
и все бы ничего, но в год защиты диплома как раз мама буквально за несколько месяцев сжигается раком, а затем через пару месяцев умирает от запоя, гнив неделю в своей квартире, пока не обнаружили соседи, папа
хз, как он диплом защищал

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 20:34:31 »
И далеко можно уехать за 50 тысячов? И надолго ли? Если месяц разрабатывали маршрут, вряд ли это Турция.

Судя по проработке маршрута, едут сами по себе. В таком режиме на 50к можно уехать, и далеко. Года 4 назад знакомые практически всю Европу объехали за месяц на мотоциклах, вышло около 30к на человека.

ЗЫ: Что - то меня не оставляет ощущение, что я это уже где - то когда - то читал..

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Октября 2015, 23:16:45 »
у меня был знакомый, который был весьма расп*здяйным студентом
и появлялся на парах раз в год
при этом знаний или денег у него тоже не было, и каждый год новым преподам он говорил, что у него умерли мама и папа
и все бы ничего, но в год защиты диплома как раз мама буквально за несколько месяцев сжигается раком, а затем через пару месяцев умирает от запоя, гнив неделю в своей квартире, пока не обнаружили соседи, папа
хз, как он диплом защищал
звучит стремно, но поучительно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #7 : 24 Октября 2015, 23:26:45 »
А мне знакомый поведал историю о своей бывшей девушке. Она, чтобы не звать его на свой день рождения и замутить с левыми чуваками,  сказала, что у неё родственник там-то и там-то умер и праздника не будет. К счастью/несчастью, этот знакомый ранее работал следователем и проверил свои подозрения через старые связи. Естественно, никто у неё не умирал, зато оказалось, что она ему уже пару месяцев изменяет.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 23:34:08 »
У меня подруга в январе летит в Малайзию, затем в Таиланд, на все планирует потратить как раз где то 50 тр, поездка недели две. Если еще больше экономить, можно и месяц протянуть наверное.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2015, 17:18:43 »
Вроде бы в случае смерти близких родственников сколько-то денег на работе обязаны давать. Но вряд ли без всяких справок.

Там написано, что коллеги скинулись. То есть просто по собственной инициативе собрали ей какую-то сумму. И крайне маловероятно, что взамен от неё требовали справки в доказательство. Опять же, нормальным людям не придёт в голову, что о таком можно врать, а значит, не станут и проверять.
Официальные органы, конечно, другое дело.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 25 Октября 2015, 17:23:28 »
И далеко можно уехать за 50 тысячов?
Ну Абхазия это тоже заграница)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #11 : 25 Октября 2015, 20:13:24 »
Моя одногрупница за месяц до защиты диплома сказала, что у нее отец погиб.
Все в шоке, быстро скинулись деньгами, даже некоторые преподы.
Девица деньги взяла, на экзамены не являлась, староста за нее все порешала. На защиту пришла, кое-как защитилась, комиссия поставила 4, чтобы не травмировать бедняжку. После защиты мы спросили как она, как мама держится, она со слезами на глазах рассказывала, как им тяжело без папы.
Я и забыла об этой истории. Пока не вышла в августе на новую работу, сменщицей моей оказалась девочка из одной с моей одногрупницей деревни. Слово за слово, я у знала, что отец у нее не погибал нигде, жив-здоров, имеет свое дело (фермер). Они еще родственницы, оказывается. Показала фотку, все сходится.
А мы еще думали, почему она не несет свидетельство о смерти отца в профком, чтобы помощь оформить, все отнекивается.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 25 Октября 2015, 21:16:27 »
Я поражаюсь, как можно с этим так шутить? Разве что человек убеждённый материалист, или же ему на самом деле плевать на то, живы родители или нет.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Октября 2015, 01:13:05 »
У меня подруга в январе летит в Малайзию, затем в Таиланд, на все планирует потратить как раз где то 50 тр, поездка недели две. Если еще больше экономить, можно и месяц протянуть наверное.

Да ну, один самолёт стоит в районе 40-60к рублей. Или я чего-то не знаю?