Автор Тема: #16739 - Павлик Морозов  (Прочитано 9047 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#16739 - Павлик Морозов
« : 25 Октября 2015, 14:30:20 »
http://killpls.me/story/16739

45 лет, среднее специальное образование. Взяли бухгалтером на хлебную должность в сфере услуг. Работой очень дорожу. Полгода назад пришла помощница-стажерка - хорошая девочка, только выучилась. Тихонькая, спокойная, с хорошим чувством юмора. Готовили ее для другого отделения, так что никакой конкуренции, я с радостью взяла ее под крылышко, мы сдружились.
А еще работала у нас одна пенсионерка. Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно. Я вынуждена была доложить - если бы узнали, досталось бы всем. Думала, дело ограничится выговором и штрафом, но ее уволили. А буквально через неделю на столе у начальства лежал список всех моих крупных ошибок, неоплаченных "по дружбе" услуг и прочего мусора, который скапливается в багаже у каждого работника.
Моя помощница и подруга дневала и ночевала на работе, чтобы собрать компромат с доказательствами. За что? А она той пенсионерке дочкой приходится, что тщательно скрывала все это время.
45 лет, среднее специальное, забытое. Безработная. С порченой трудовой. КМП.
Автор расстраивается из-за того, что с ней поступили точно так же, как и она с другим человеком, и за ту же саму провинность???
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 15:48:43 от Innot »

Неженка

• Гость
Re: #16739 - Павлик Морозов
« Ответ #1 : 25 Октября 2015, 17:11:55 »
По классике - это же "другое дело".

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Октября 2015, 17:14:37 »
Какая фееричная незамутненность.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 25 Октября 2015, 17:16:22 »
"Не рой другому яму - сам в нее попадешь"
До чего же незамутненная личность...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2015, 17:28:07 »
Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно.
какая двуличная мадам

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #5 : 25 Октября 2015, 17:31:20 »
Эээ шта? То есть она связи вообще не видит. А ну хотя да, это ж не я у меня фигня а вот ониии!11 Буэ так ей и надо. Двуличная лицемерная мерзотина.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 25 Октября 2015, 17:39:46 »
А мне кажется что она связь видит. Потому и пишет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 25 Октября 2015, 17:56:09 »
Интересная какая бухгалтерия с неоплаченными услугами левыми людям. Она баланс соседу в курилке на коленке сводила чтоль? И откуда 100500 папок компромата? У хорошего бухгалтера не пойман не вор, как только ошибка обнаружена и исправлена хрэн к чему прикопаешься да еще и сам виноватым останешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Октября 2015, 18:00:27 »
А что за услугу-то оказала?
Я бы стучать начальству не стала. Прищучат сами - так пусть сама оправдывается, а если меня спросят - скажу, я не в курсе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2015, 18:05:45 »
Очень дорожит работой, но при этом устраивает кому-то неоплаченные "по дружбе" услуги. Прелесть же.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 19:13:33 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 25 Октября 2015, 18:09:09 »
А что за услугу-то оказала?
Я бы стучать начальству не стала. Прищучат сами - так пусть сама оправдывается, а если меня спросят - скажу, я не в курсе.

У меня шеф требовал докладывать ему о всех косяках филиалов. Покрою филиал. т.к. там декреты-дети-болезни и мне с опозданием сдали ведомости сделанные через пень-колоду влетит и мне и всему филиалу и главбуху напряг из-за горящих сроков плюс филиальные бездельницы решат что так оказывается можно, знаем плавали  :'( А косяк по любому всплывет. Оно мне надо жить на пороховой бочке и гадать спалит шеф, что опять все не вовремя и через жопу или нет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Октября 2015, 18:12:48 »
Э, Павлик отца заложил, а эта наоборот, за мать отомстила :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Октября 2015, 18:54:28 »
Эм, а что, реально скрывать свое родство мать-дочь в одном отделе? Мне кажется, что по-любому где-то но проколешься, да и служба безопасности должна же знать?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Октября 2015, 19:05:08 »
Эм, а что, реально скрывать свое родство мать-дочь в одном отделе? Мне кажется, что по-любому где-то но проколешься, да и служба безопасности должна же знать?

У нас все на нашем этаже знали, что мы с мужем такие-то и не посторонние друг другу. Хоть и работали в разных отделах. Были у нас еще 2 супружеские парочки из разных отделов, но в пределах одной организации. А, даже 3 парочки, просто один мужик из одной парочки вскоре свалил на пенсию. Еще отец и дочь, тоже в разных отделах. Хотя остальные все никого из своих семей за собой не тащили.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Октября 2015, 19:14:24 »

Если фамилии разные, то знать будет только служба безопасности.) А она далеко не всегда делится информацией с остальными сотрудниками.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Октября 2015, 19:39:48 »
Интересная какая бухгалтерия с неоплаченными услугами левыми людям. Она баланс соседу в курилке на коленке сводила чтоль? И откуда 100500 папок компромата? У хорошего бухгалтера не пойман не вор, как только ошибка обнаружена и исправлена хрэн к чему прикопаешься да еще и сам виноватым останешься.
сфера услуг - может там какой маникюр делала по знакомству, а деньги мимо кассы делила между собой и маникюршей например

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #16 : 25 Октября 2015, 21:27:24 »
тетка такая крепкая коммуняка-

. Я вынуждена была доложить - если бы узнали, досталось бы всем.

Уткнуться в свою работу долг перед отчизной не позволил? Или тут ожидалось партийное и профсоюзное поощрение ?
Постепенно научится не совать нос в чужие дела и не закладывать сотрудников. И таки да, незамутненность полная - не видит идентичности.
Мое мнение - поделом

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 25 Октября 2015, 21:34:21 »
Если фамилии разные, то знать будет только служба безопасности.)
Откуда она это будет знать?
А ещё не в каждой организации вообще есть служба безопасности.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Октября 2015, 23:41:49 »
Шо там за услуги знакомому? Занизила зарплату по бумажкам, чтобы алименты меньше платить? Приписала лишние сверхурочные?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 26 Октября 2015, 07:16:10 »
Откуда она это будет знать?
Из анкеты, заполняемой при приёме на работу.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Октября 2015, 08:32:35 »
По-моему, поделом.

Взяли бухгалтером на хлебную должность в сфере услуг. 
[/quote]

Бухгалтером ее взяли не на должность бухгалтера, а на какую-то более хлебную??
Что вообще значит хлебная должность? В моем понимании, это такая, где можно поиметь помимо зарплаты. Если я права, то сфига ли закладывать коллегу, если сама грешишь тем же?

Мне сейчас на ум приходит бухгалтерская аутсорсинговая фирма, где бухгалтеры ведут клиентов этой фирмы, параллельно сводя балансы своих личных клиентов по знакомству за деньги в конверте, используя ресурсы фирмы. И вот на этом все погорели.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 26 Октября 2015, 08:55:51 »
В моих палестинах такое в анкетах отсутствует.
Зависит от учреждения, видимо. В банках и на режимных объектах - стандартное требование.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 26 Октября 2015, 09:10:28 »
сфера услуг - может там какой маникюр делала по знакомству, а деньги мимо кассы делила между собой и маникюршей например
Минимум 3 буха в салоне? Это разве что в крупной сети нужно будет, но там бэкофис с филиалами будет не в одном помещении явно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 26 Октября 2015, 10:41:11 »
Ну много чего обе могли сделать.
1. Старшая. Своему знакомому могла баланс свести (хотя сейчас это проблема, он не вручную делается), объяснительные там, заявления помочь правильно написать куда угодно, смотреть документы знакомого и подбирать статьи списания, итп
2. Средняя. Судя по написанному, она могла одним поставщикам произвести оплату досрочно, допустим, по договору отсрочка 3 мес, а она внесла за 2 мес предоплату;) Или там в договоре 70 отсрочка, 30 предоплата. А она взяла и 70 предоплаты дала.  Могла до устранения претензии сумму выплатить.
Могла еще по мелочи: выбросить в корзину чей-то больничный и засчитать как отработанные. "Потерять" заявление за свой счет и засчитать, допустим, в счет отработанного времени.
3. Младшая не дура, раз под ее крылом работала. При этом не заметить махинаций сложно.

ПС. Я б в такой ситуации не закладывала. Что там пенсионерка  делала - я хз, за ней не смотрю. Кто-то приходил, поставщик, по-моему. Да не, она ответственная шо ппц. Консультировала? Да нет, объясняла, в чем он неправ. Нет, это кто-то ошибся. (если пенсионерка вдруг подчиненная - потом ей матюками рассказать, что второго раза не случится).
Тем более, у самой рыльце в пушку.

ППС. А начальство неумную политику-то выбрало.
Это на первый взгляд привлекательно, создал политику стукачества - и все боятся и работают. А неслухов показательно порят.
Нифига, они наблюдают и от этого страдает работа. Вон младшая же не день и не три папку компромата собирала.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Октября 2015, 16:00:06 »
Мне интересно, что начальство теперь об этой дочке будет думать.
Дочь сотрудницы, уволенной за нарушения! Потенциальный же шпион или мститель. Как минимум — оправдывает мать и будет делать то же самое. По логике начальства (которое, видимо, рубит лес напра и нале, что щепки летят), она должна оказаться третьей в расстрельном списке?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2015, 16:31:36 »
Дочь сотрудницы, уволенной за нарушения! Потенциальный же шпион или мститель. Как минимум — оправдывает мать и будет делать то же самое. По логике начальства (которое, видимо, рубит лес напра и нале, что щепки летят), она должна оказаться третьей в расстрельном списке?
Во-первых, чтобы уволить девушку, надо сперва поймать ее на чем-то аналогичном. Иначе по какой причине ее увольнять-то? Просто за компанию и по подозрению? Так ведь нет такой статьи в ТК. Во-вторых, отдел потерял уже двух специалистов, не факт, что там, кроме этой девушки, вообще есть, кому работать и ловить. В-третьих, как видно из истории, девушка не особо афишировала родственные отношения, вон, даже автор, непосредственно работавшая с ней бок о бок, ничего не знала. Начальство точно так же может быть не в курсе. Особенно если у них разные фамилии.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 16:34:29 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

firewire

• Гость
« Ответ #26 : 26 Октября 2015, 16:32:24 »
Такое начальство может и повысить.
Хотя я б побоялась - сольет инфу как минимум в трудинспекцию, а то и в налоговую, если чем недолюбят.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Октября 2015, 18:17:17 »
Это где бухгалтер в отделе - хлебная должность? В Газпроме?
Минимум 3 буха в салоне?
Почему 3? ГГ - одна штука. Молодую стажорку готовили в другое местоЮ про уволенную тетку не говорится, что она бух:
Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно
Вряд ли речь про буха.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Октября 2015, 21:19:54 »
Работой очень дорожу.
...
Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно. Я вынуждена была доложить - если бы узнали, досталось бы всем.
...
А буквально через неделю на столе у начальства лежал список всех моих крупных ошибок, неоплаченных "по дружбе" услуг и прочего мусора, который скапливается в багаже у каждого работника.
То есть когда автор левачит - всё ок, а когда другие - всем достаётся. Девятый дан по чёрной бухгалтерии, не иначе.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Октября 2015, 22:57:47 »
Да, смущает, что, типа, она «вынуждена была». То ли она считает, что сама левачит так, что «достанется только ей, а тут — всей фирме», то ли банальное самоуспокоение...