Все разделы > КМП, опубликованные
#16739 - Павлик Морозов
W. Addams:
--- Цитата: Stephan S от 26 Октября 2015, 16:00:06 ---Мне интересно, что начальство теперь об этой дочке будет думать.
Дочь сотрудницы, уволенной за нарушения! Потенциальный же шпион или мститель. Как минимум — оправдывает мать и будет делать то же самое. По логике начальства (которое, видимо, рубит лес напра и нале, что щепки летят), она должна оказаться третьей в расстрельном списке?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, чтобы уволить девушку, надо сперва поймать ее на чем-то аналогичном. Иначе по какой причине ее увольнять-то? Просто за компанию и по подозрению? Так ведь нет такой статьи в ТК. Во-вторых, отдел потерял уже двух специалистов, не факт, что там, кроме этой девушки, вообще есть, кому работать и ловить. В-третьих, как видно из истории, девушка не особо афишировала родственные отношения, вон, даже автор, непосредственно работавшая с ней бок о бок, ничего не знала. Начальство точно так же может быть не в курсе. Особенно если у них разные фамилии.
firewire:
--- Цитата: Stephan S от 26 Октября 2015, 16:00:06 ---Мне интересно, что начальство теперь об этой дочке будет думать.
Дочь сотрудницы, уволенной за нарушения! Потенциальный же шпион или мститель. Как минимум — оправдывает мать и будет делать то же самое. По логике начальства (которое, видимо, рубит лес напра и нале, что щепки летят), она должна оказаться третьей в расстрельном списке?
--- Конец цитаты ---
Такое начальство может и повысить.
Хотя я б побоялась - сольет инфу как минимум в трудинспекцию, а то и в налоговую, если чем недолюбят.
Elf78:
Это где бухгалтер в отделе - хлебная должность? В Газпроме?
--- Цитировать ---Минимум 3 буха в салоне?
--- Конец цитаты ---
Почему 3? ГГ - одна штука. Молодую стажорку готовили в другое местоЮ про уволенную тетку не говорится, что она бух:
--- Цитировать ---Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно
--- Конец цитаты ---
Вряд ли речь про буха.
Rand:
--- Цитировать ---Работой очень дорожу.
...
Оказала она одну услугу какому-то своему знакомому, на рабочем месте, бесплатно. Я вынуждена была доложить - если бы узнали, досталось бы всем.
...
А буквально через неделю на столе у начальства лежал список всех моих крупных ошибок, неоплаченных "по дружбе" услуг и прочего мусора, который скапливается в багаже у каждого работника.
--- Конец цитаты ---
То есть когда автор левачит - всё ок, а когда другие - всем достаётся. Девятый дан по чёрной бухгалтерии, не иначе.
Stephan S:
Да, смущает, что, типа, она «вынуждена была». То ли она считает, что сама левачит так, что «достанется только ей, а тут — всей фирме», то ли банальное самоуспокоение...
Навигация
Перейти к полной версии