Рох, ты-таки определись. То у тебя "если сломаю чой-то и на меня наорут, пошлю и уйду, не буду оплачивать", то теперь "если сломали важное, то надо даже не орать".
Ну какбы были описаны случаи, когда без разрешения хозяина брали. У меня - хваленая немецкая фурнитура, которая хорошо закреплена. Но если-таки будут изо всех сил опираться на ручку или дергать изо всех сил ящики, то ее заклинит/поломает. Не потому что плохая или закреплена плохо, а потому что не предназначена для того, чтобы на нее всем весом облокачивались или изо всех сил дергали. У меня дома стол из какого-то массивного дерева с мраморной (?) плитой сверху - достался от старых хозяев. На нем два человека танцевать могут "Гангнам стайл" и он не сломается, но если его пнуть, то стол уедет в стенку. Потому что стоит на паласе. Таки адекватные люди понимают, что с чужими вещами обращаться надо осторожнее, потому что если у тебя силушки много, а распоряжаться ей ты не можешь, придется платить и иногда много.
Ты забываешь о некоторых вещах:
1. Могут взять без спроса
2. Могут попросить посмотреть "аккуратно" и грохнуть
3. Могут решить "пошутить" с копеечной штукой и разгрохать нафиг, а потом выяснится, что вещь-то дорогая и вернуть нельзя обратно
Например как в истории с девочкой-Халком, которой поломали последний подарок от отца, или с девочкой, у которой отобрали коллекционные фигурки...
Тут обсуждали недавно стирку и порчу вещей, где люди из лучших побуждений (в том числе) стирали так, что потом носить невозможно было.