Автор Тема: #18640 – Не круши, не ломай  (Прочитано 11031 раз)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Re: #18640 – Не круши, не ломай
« Ответ #30 : 23 Октября 2015, 22:23:42 »
Если человек что-то сломал, владелец сломанного может ругаться как угодно, при ком угодно, и унижать сломавшего любыми словами.

so sweet
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 23 Октября 2015, 22:36:51 »
Рох, мне вот интересно. Если ты возьмешь вещь, которая будет стоить овердофига и еще будет "лимитед эдишн", разломаешь и хозяин вещи будет в истерике и наорет все характеристики (ну в смысле только их, а не какое ты криворукое существо или еще что), ты пойдешь дальше и не будешь платить овердофига за "лимитед эдишн", потому что человек наорал?

Gunny, аха. Нереально свит. Не в принципе от шока или потери там реально орать что-то типа "ААААААА *маты маты* какого *маты маты* это же бла-бла за овердофига денег/особенная коллекция я гонялся столько лет/наследие моей тетушки! ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО?" Но вот УНИЖАТЬ кого-то, это уже ту мач мач мач.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 22:39:08 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #32 : 23 Октября 2015, 22:43:48 »
НУ, я персона вспыльчивая. Сразу пошлю. Потом успокоюсь (и когда жертва моей криворукости успокоится), будем решать проблему. По возможности спокойно. Но я знаю, что я криворучка, и чужие дорогие вещи в руки не беру.
А в теме речь идет о том, что у автора все - дешевая х*йня, которая ей нравится. Если мне закатят истерику ради вещи, цена которой - рубль и три копейки, я сочту челвоека е*нутым на всю голову и вряд ли восстановлю общение.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 23 Октября 2015, 23:12:52 »
Рохохо, я иногда от сильного стресса начинаю вопить "МЫ ВСЕ УМРЕМ ПАНИКА КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО ЧЕ БУДЕТ??? Я тут недавно расхерачила веер любимый, это надо было видеть". Некоторых забавляет:)

У автора кстати понимаю первую проблему. Там как раз не самое дешевое. Если делали специально под заказ, то могло стоить овердофига. Не знаю, как там с прочностью, но вот по весу иногда реально отличается.

К тому же опять-таки, тут уже была тема про дурацкие приколы, где разные "шутники" приклеивали чашки к столу. Там уже поднималась тема того, что некоторые копеечные вещи могут быть дорогими сердцу. То есть там уже нюансы. К тому же надо дождаться, пока человек не остынет и выяснить че как. Ибо может быть реакция на стресс, либо человек реально за копейку удавится и любит поорать ради поорать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 23 Октября 2015, 23:47:44 »
А в теме речь идет о том, что у автора все - дешевая х*йня, которая ей нравится. Если мне закатят истерику ради вещи, цена которой - рубль и три копейки, я сочту челвоека е*нутым на всю голову и вряд ли восстановлю общение.
Вот у меня есть этот ножичек на каждый день.

Недорогой, прочный. Но если поковыряться им в замочной скважине или попробовать открутить заклинивший болт, ему каюк. А я понимаешь, привык. И я понимаю, истерить не надо, плохо это и глупо.

Надо просто п**дить сломавшего рукояткой до полного осознания. Ножик всё-таки дешёвый, а долбо**ы бесплатные, надо понимать разницу, бесплатное-то вовсе ценить не стоит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #35 : 23 Октября 2015, 23:55:35 »
Нех*й давать такие вещи, которые имеют серьезную ценность. Или спрашивать, с какой целью берет. Если дал откручивать болтики - сам себе злобный буратина. Тут не взявший таки м*дак.
Ну не верю я в крепленую немецкую фурнитуру, которую легко вырвать.
И как минимум до прекращения воплей я с человеком разговаривать не буду. Ибо тогда я тоже начну нервничать, а мне нельзя.
Туоно, мне всегда казалось, что любимые вещи никому не дают. Но я тут могу ошибаться. Если к столу приклеил, ну да, м*дак. Но как поможет истерика? Даже отп*здить и то будет эффективнее.
На меня вот маршрутчик наехал, я дверями хлопаю, а у него машина новая, дорогая. Поставь свою новую дорогую машину в гараж, бл*дь, х*ли ты ее на улицу вывез. Была б вежливая просьба "не хлопайте, пожалуйста дверью" было бы вежливое "извините". А когда разговор начался с "холодильник дома есть? Так же хлопаешь?" - появилось желание уе*ать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 23 Октября 2015, 23:59:36 »
Нех*й давать такие вещи, которые имеют серьезную ценность. Или спрашивать, с какой целью берет. Если дал откручивать болтики - сам себе злобный буратина.
Ну так берут же не болтики откручивать, а упаковку вскрыть, и не в замке поковыряться, а язычок английского замка подержать.

А потом оп! Так что всё-таки надо сразу понимать: долб***ы бесплатные, никто жалеть не будет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 24 Октября 2015, 00:26:13 »
Рох, ты-таки определись. То у тебя "если сломаю чой-то и на меня наорут, пошлю и уйду, не буду оплачивать", то теперь "если сломали важное, то надо даже не орать".

Ну какбы были описаны случаи, когда без разрешения хозяина брали. У меня - хваленая немецкая фурнитура, которая хорошо закреплена. Но если-таки будут изо всех сил опираться на ручку или дергать изо всех сил ящики, то ее заклинит/поломает. Не потому что плохая или закреплена плохо, а потому что не предназначена для того, чтобы на нее всем весом облокачивались или изо всех сил дергали. У меня дома стол из какого-то массивного дерева с мраморной (?) плитой сверху - достался от старых хозяев. На нем два человека танцевать могут "Гангнам стайл" и он не сломается, но если его пнуть, то стол уедет в стенку. Потому что стоит на паласе. Таки адекватные люди понимают, что с чужими вещами обращаться надо осторожнее, потому что если у тебя силушки много, а распоряжаться ей ты не можешь, придется платить и иногда много.  

Ты забываешь о некоторых вещах:
1. Могут взять без спроса
2. Могут попросить посмотреть "аккуратно" и грохнуть
3. Могут решить "пошутить" с копеечной штукой и разгрохать нафиг, а потом выяснится, что вещь-то дорогая и вернуть нельзя обратно

Например как в истории с девочкой-Халком, которой поломали последний подарок от отца, или с девочкой, у которой отобрали коллекционные фигурки...
Тут обсуждали недавно стирку и порчу вещей, где люди из лучших побуждений (в том числе) стирали так, что потом носить невозможно было.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #38 : 24 Октября 2015, 00:38:40 »
Рох, ты-таки определись. То у тебя "если сломаю чой-то и на меня наорут, пошлю и уйду, не буду оплачивать", то теперь "если сломали важное, то надо даже не орать".
В моей извращенной логике тут нет противоречия :) Орать не имеет смысла, поэтому орут ипанутые неадекваты. Поэтому уйду. Но стыыдно будет!
Если берут без спроса - тут да, тут п*здить. Но не орать  ;D Шутнику спокойно объяснить, что о м*дак и шутки у него м*дацкие. Но это в идеале, не в идеале - отп8здить  ;D
А если случайно грохнул, вещь грохнута, человек не специально, нормальному челвоеку самому стыдно. Крики скандалы истерики ее не вернут, надо как-то решать вопрос с возмещением, а не скандалить. Но это такое лютое ИМХО.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 24 Октября 2015, 00:58:32 »
В моей извращенной логике тут нет противоречия :) Орать не имеет смысла, поэтому орут ипанутые неадекваты. Поэтому уйду. Но стыыдно будет!
Если берут без спроса - тут да, тут п*здить. Но не орать  ;D Шутнику спокойно объяснить, что о м*дак и шутки у него м*дацкие. Но это в идеале, не в идеале - отп8здить  ;D
А если случайно грохнул, вещь грохнута, человек не специально, нормальному челвоеку самому стыдно. Крики скандалы истерики ее не вернут, надо как-то решать вопрос с возмещением, а не скандалить. Но это такое лютое ИМХО.

Хм, у меня возникла пара вопросов. Все помнят, что я - зануда.
1. Если человек просто орет (я не заметила, что ты делаешь разделение на "просто орет/истеричит от потери" и "орет на поломавшего вещь с матами"), но не распускает руки, то он - неадекват. А если сразу в табло без разбора? Тогда он поступает адекватно?
2. Если человек будет орать, то ты уйдешь, потому что стыдно. А если он будет распускать руки, то не будешь уходить или не будет стыдно?
3. Крики и скандалы вещь не вернут - это и так понятно. А рукоприкладство?

Ну просто я как-то представляю себе ситуацию как-то так (у меня на этом месте разыгралась фантазия):

-Па, я твою машину разбил!
-Криворукая ты обезьяна!
-Я заплатил за ремонт из собственной первой зарплаты и она теперь лучше новой. Не волнуйся так.
-Извини, сын, погорячился. Но понимаешь же сам - одна машина, на работу ездить.
-Ниче. Я сам себя корил. Обещаю впредь обращаться аккуратнее, если ты позволишь снова взять.
-Бери.

или

-Па, я твою машину разбил!
-ПОЛУЧИ В ТАБЛО!
*конструктивный диалог закончился*

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #40 : 24 Октября 2015, 01:06:49 »
Я, видимо, не теми буквами пишу, что п8здить ненормально и неадекватно?  ;D И если человек будет распускать руки, я не уйду, я убегу.  ;D
И да, я предлагаю п*здить не за сломанную вещь. А за загребущие лапки.  Я свои вещи нежно и трепетно люблю и в чужие руки не даю.
А вообще ору и скандалю я только со своими. Руки вообще не распускаю. Воспитание.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #41 : 24 Октября 2015, 01:33:43 »
Пишешь, что неадекватно, но предлагаешь, как вариант. :'(
Я скорее предлагаю "наказывать" рублем. Разбил вещь - возмести ущерб. Но вежливо все

Вот честно, я подумала, что если для тебя вопли - признак неадеквата, то при намеке на таблоид ты просто укатишься, как картошка с авки ;D Хотя да, я б тоже оттуда тикала, як юная лань.

Загребущие лапки - это трэш-угар, вапщет. Меня в свое время рвало на конфетти от темы про приклеивание чашек. Просто как представила, что мою любимую чашечку приклеят к столу, ажзатрисло.  :'(
Мы тут смотрели "Мой ресторан, твой ресторан" и тихо хренели. Там один из гастрономов, когда видел вкусняшку на тарелке коллеги, тупо лез туда своей ложкой/вилкой и отхватывал лакомые куски. ДО того, как попробует тот, кому принесли. И своим еще не делился. ИМХО для некоторых страшнее, чем поломанные ножнички, использованные для резки паласа.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 01:36:02 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Октября 2015, 01:46:10 »
Время действия - 1991 г.

Бывший шеф отличался особым талантом. Он сломал телефон и два калькулятора просто потому что их потрогал. При этом он - гениальный менеджер-продажник. Рот у него не закрывался никогда. Он мог продать кондиционеры и рефрежираторы коренным антарктидцам. Их нет? Не спорьте, он их найдёт и продаст.

Клиентскую базу данных делал - угадайте кто? - угадайте в чём? Несложно догадаться. Я. В Экселе.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 01:51:52 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #43 : 24 Октября 2015, 01:48:35 »
Во-первых, я - не самый адекватный человек на планете, дзен я себе только отращиваю.
Во-вторых, у меня обостренный слух. Крик для меня невыносим.
В-третьих, реально я никого п*здить не собираюсь. У меня вокруг люди дрессиоованные ;D от одного моего взгляда и "положи, где взял и не трогай больше" сразу все делают.  
И кричать я тоже не люблю, хотя иногда приходится и скандалить я умею хорошо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 24 Октября 2015, 01:54:42 »
Неточка, он и базу сломал?

Рохохо, пшшшшш. Мне тут недавно рассказывали, что никогда нельзя кричать. Надо говорить очень тихо, чтобы к тебе прислушались и все поняли. И мне снова вспомнилась "Silence Snake" из мульта про Гамболла, которая запугала детей настолько своим "тсссс", что они ходили по струнке и боялись слово сказать:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Октября 2015, 02:17:55 »
Он знал про свою особенность и вообще не подходил близко к компу. Мы сидели в зале общей работы и перекрикивались через головы цеховых инженеров. Однажды он поставил меня в неловкое положение, рассказав клиентам от моего имени циничный анекдот. Однажды я его нечаянно поставила в неловкое положение, не расскажу как, пока не спросят.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 26 Октября 2015, 11:06:08 »
Мой муж рукожопина тот еще. Около 100 кило веса, высоченный. Вобщем сломать нож открывая банку с огурчиками,  сломать стул, с размаху сев на него, почти оторвать дверцу микроволновки (не окончательно, но пластик потрескался). Однажды оставила его парковаться в своей машине,  а сама в магазин побежала.прихожу -ему было скучно и он жмякал кнопочки. В итоге продавил мне кнопку в коробке передач (которой можно режим коробки выбрать).  Мне от его резких переворотов-взмахов тоже частенько прилетает. И все ведь не специально. Страдаю вобщем :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 26 Октября 2015, 11:46:56 »
К вопросу о том, что ты можешь не понимать хлипкости вещей.
Гуляла по ярмарке, пристал ко мне промо-парень с головоломками металлическими. Ну прикольно, взяла повертеть. Спрашиваю, что там как, куда вести - ответ, что само пойдет без напряга в правильном направлении...
Короче, головоломку я разобрала. Правда, как оказалось, тупо силой. Потом под его причитания о раздолбанном образце обратно все это собирала  ;D хлипкие они.
Так что чужие вещи лучше не брать вообще. Ты же не знаешь, как с ними обращаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Октября 2015, 13:27:21 »
че-то я вспомнила, когда я в школу ходила, у нас в спортшколе один дядька тренером работал. очень сильный был. и не очень умный ))))
поехали мы на соревнования, на второй день в столовой сидим, повариха не может открыть трехлитровую банку с соком. этот дядька типа щас я! подошел, локтем по крышке треснул, крышка погнулась, банка открыта!
через 5 минут его опять зовут, еще банку открыть. открыл тем же макаром.
4 или 5 банок с соком открыл, все напились. потом его позвали открыть банку с консервированными помидорами. он ударил сильнее чем надо, и банка вдребезги. все содержимое по кухне разлетелось.
он подтягивался, посадив на каждую ногу себе по одному из нас. я весила кил 40, кто со мной в группе тренировался тоже примерно столько же. вот мы сидим, а он подтягивается, на десятом разе мы спрыгивали. однажды турник таки не выдержал, новый нам так и не поставили.
все, что попадало к нему в руки, ломалось. несгибаемое сгибалось. весело было (не завидую его жене). он мог вынести из дома ковер 5 на 5 метров в одиночку, повесить на выбивалку чтоб жена выбила, и исчезнуть на день. пошел дождь, ковер надо бы занести, его нет. он бегает по стадиону 10 км, вернется когда закончит и ни минутой раньше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #49 : 26 Октября 2015, 14:39:37 »
Сначала надо доказать, что сломала именно я.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #50 : 26 Октября 2015, 14:43:04 »
И каждого, открывающего в вашем доме шкафчики и тумбочки? Да здравствует паранойя?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 26 Октября 2015, 14:53:12 »
Автор тоже была уверена, что у нее крепленая фурнитура, еще и итальянская. Так что вы каждого входящего в дом начинайте фиксировать и записывать каждое действие, а то вдруг чо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 26 Октября 2015, 15:21:36 »
Самые мощные направляющие для выдвижных ящиков держат 100кг (специально узнавал), и они достаточно кондовые, дорогие и стрёмные, чтоб мало кто захотел их выдержать. А ведь 50кг девочка легко может сломать такую направляющую просто встав на угол ящика.