Все разделы > КМП, опубликованные

#16755 - Шавки с улицы дороже дочери

<< < (20/25) > >>

Elga:
Товарищи, ну чего вы так с автором? Человек за мужа переживает.

Честно говоря, когда мой муж резко стал слепнуть, получив эту болезнь в наследство от матери, и нам экстренно понадобились 200 т. на операцию, мне тоже хотелось многое высказать его родителям, которые вместо помощи сыну, были заняты вымениванием двушки на четырехкомнатную. Правда, выть хотелось от осознания, что муж видит только расплывчатые пятна, причем хуже и хуже, а они коту гастрит лечат. И да, мне никто ничего не должен, но правда обидно было (тем более, болезнь наследственная).
Я совершенно не претендую на посторонние деньги, наоборот, я всячески поддерживаю использование исключительно своих средств. Я против оплаты свадеб молодым и прочей фигни. Но бывают ситуации, когда хочется надеяться на помощь близких людей.

А вы, автор, слишком нервная. Не надо так громко кричать, вас и так все слышат.

Кот-Космонавт:
Эльга, тоже самое. Автор не на то акцент сделала. Надо было написать:"бла-бла-бла, ухудшилось здоровье мужа, попросила мать помочь, а та сказала, что собакам нужнее". А не кричать:"СОБАКИ! Она занимается СОБАКАМИ! А я работаю-женюсь-не кушаю сапогов, но все равно она любит СОБАК!"

Сарделька:

--- Цитата: Elga от 30 Октября 2015, 10:34:06 ---мне тоже хотелось многое высказать его родителям,
--- Конец цитаты ---
Вот именно - его родителям. Муж автора для ее мамы человек, в общем-то, посторонний - не удивительно, что она на него не хочет деньги тратить. Как говорится, "у него свои родители есть".

Хотя по-человечески мама могла бы и помочь - молодые не на бирюльки деньги просят. Ну или хотя бы с деньгами их не подставляла бы.

samantahp:
Во-первых, да, помогать по идее должны его родители, а не ее мама.
Во-вторых, если там смертельная пздцома и надо операцию, а на нее денег маловато, стоит ли покупать машину? Она, конечно, может быть очень нужна, но неужели она нужнее, чем жизнь мужа?

Кот-Космонавт:
Да я, вроде бы, поняла, что огорчает героиню.
Мать, как ей кажется, автора не особо любит, раз и в детстве ей не занималась, и сейчас, в то время как друзьям родители машины-кватиры покупают, предпочитает оставлять деньги на свои нужды. (Думаю, что покупай мать себе шмотки, а не собакам лекарства, это отношения дочери не поменяло.) Да еще и в долг на неопределенный срок (?) просит, зная, что семье много всего нужно, и они экономят.
Но, вообще-то, никто героине попку вытирать уже и не обязан, и потому ее стиль изложения, с требованиям ништяков, отталкивает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии